La veille, mélangez le lait, la crème, les graines et la gousse de vanille, les 115 g de sucre et le sel, puis portez le tout à ébullition.
Faites mousser les jaunes d'œuf avec 50 g de sucre.
Versez un peu du mélange de lait chaud dans les jaunes d’œuf battus, mélangez bien et reversez le tout dans le reste du mélange de lait chaud.
Faites de nouveau chauffer à feu doux et remuez le mélange jusqu’à ce qu’il se lie bien.
Placez 24 heures au frigo de sorte que tous les goûts se mélangent bien.
Le lendemain, versez le mélange dans une sorbetière et laissez tourner 15 minutes.
Faites bouillir la crème, le sucre et le lait.
Versez le mélange encore chaud sur le chocolat et remuez jusqu’à l’obtention d’une jolie sauce.
Fouettez la crème avec le sucre jusqu’à ce qu’elle soit à moitié prise.
Répartissez la glace dans des coupelles et terminez par une pointe de crème fraîche et une cuillère de sauce au chocolat.
Glace
Sauce au chocolat
Crème fraîche
La veille, mélangez le lait, la crème, les graines et la gousse de vanille, les 115 g de sucre et le sel, puis portez le tout à ébullition.
Faites mousser les jaunes d'œuf avec 50 g de sucre.
Versez un peu du mélange de lait chaud dans les jaunes d’œuf battus, mélangez bien et reversez le tout dans le reste du mélange de lait chaud.
Faites de nouveau chauffer à feu doux et remuez le mélange jusqu’à ce qu’il se lie bien.
Placez 24 heures au frigo de sorte que tous les goûts se mélangent bien.
Le lendemain, versez le mélange dans une sorbetière et laissez tourner 15 minutes.
Faites bouillir la crème, le sucre et le lait.
Versez le mélange encore chaud sur le chocolat et remuez jusqu’à l’obtention d’une jolie sauce.
Fouettez la crème avec le sucre jusqu’à ce qu’elle soit à moitié prise.
Répartissez la glace dans des coupelles et terminez par une pointe de crème fraîche et une cuillère de sauce au chocolat.