Préchauffez le four à 200 °C ; placez également une marmite en fonte dans le four pour la préchauffer.
Laissez le beurre nourri à l’herbe Campina poser à température ambiante. Badigeonnez entièrement le poulet de beurre, y compris à l’intérieur. Mélangez le poivre, le sel, l’ail en poudre et le paprika et frottez ce mélange sur tous les côtés du poulet, y compris à l’intérieur. Placez le demi-citron dans le poulet.
Mettez le poulet dans la marmite préchauffée et laissez-le cuire dans le four préchauffé pendant 1 heure et 15 minutes. Arrosez le poulet avec le beurre fondu toutes les 20 minutes.
Retirez la marmite du four. Retirez délicatement le poulet de la marmite et laissez-le reposer sur une assiette sous une feuille d’aluminium.
Pendant ce temps, préparez la sauce : dégraissez un peu le jus de cuisson recueilli jusqu’à ce qu’il en reste environ 175 ml. Portez-le doucement à ébullition. Ajoutez la crème culinaire Campina, les herbes fraîches, le jus et le zeste de citron et remuez jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse. Portez doucement la sauce à ébullition et laissez-la mijoter jusqu’à ce qu’elle épaississe légèrement, environ 4-5 minutes. Salez et poivrez à votre convenance.
Servez le poulet dans la sauce. Délicieux avec des croquettes et des haricots verts.
Bon appétit!
Pour la poulet :
Pour la sauce :
Préchauffez le four à 200 °C ; placez également une marmite en fonte dans le four pour la préchauffer.
Laissez le beurre nourri à l’herbe Campina poser à température ambiante. Badigeonnez entièrement le poulet de beurre, y compris à l’intérieur. Mélangez le poivre, le sel, l’ail en poudre et le paprika et frottez ce mélange sur tous les côtés du poulet, y compris à l’intérieur. Placez le demi-citron dans le poulet.
Mettez le poulet dans la marmite préchauffée et laissez-le cuire dans le four préchauffé pendant 1 heure et 15 minutes. Arrosez le poulet avec le beurre fondu toutes les 20 minutes.
Retirez la marmite du four. Retirez délicatement le poulet de la marmite et laissez-le reposer sur une assiette sous une feuille d’aluminium.
Pendant ce temps, préparez la sauce : dégraissez un peu le jus de cuisson recueilli jusqu’à ce qu’il en reste environ 175 ml. Portez-le doucement à ébullition. Ajoutez la crème culinaire Campina, les herbes fraîches, le jus et le zeste de citron et remuez jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse. Portez doucement la sauce à ébullition et laissez-la mijoter jusqu’à ce qu’elle épaississe légèrement, environ 4-5 minutes. Salez et poivrez à votre convenance.
Servez le poulet dans la sauce. Délicieux avec des croquettes et des haricots verts.
Bon appétit!