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Poulet rôti avec sauce à la crème au citron et aux herbes
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Préchauffez le four à 200 °C ; placez également une marmite en fonte dans le four pour la préchauffer.

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Laissez le beurre nourri à l’herbe Campina poser à température ambiante. Badigeonnez entièrement le poulet de beurre, y compris à l’intérieur. Mélangez le poivre, le sel, l’ail en poudre et le paprika et frottez ce mélange sur tous les côtés du poulet, y compris à l’intérieur. Placez le demi-citron dans le poulet.

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Mettez le poulet dans la marmite préchauffée et laissez-le cuire dans le four préchauffé pendant 1 heure et 15 minutes. Arrosez le poulet avec le beurre fondu toutes les 20 minutes.

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Retirez la marmite du four. Retirez délicatement le poulet de la marmite et laissez-le reposer sur une assiette sous une feuille d’aluminium.

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Pendant ce temps, préparez la sauce : dégraissez un peu le jus de cuisson recueilli jusqu’à ce qu’il en reste environ 175 ml. Portez-le doucement à ébullition. Ajoutez la crème culinaire Campina, les herbes fraîches, le jus et le zeste de citron et remuez jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse. Portez doucement la sauce à ébullition et laissez-la mijoter jusqu’à ce qu’elle épaississe légèrement, environ 4-5 minutes. Salez et poivrez à votre convenance.

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Servez le poulet dans la sauce. Délicieux avec des croquettes et des haricots verts.

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Recette
Campina

Poulet rôti avec sauce à la crème au citron et aux herbes

Plat principal
90 minutes | Viande
4 personnes

Ingrédients

Préparation

Pour la poulet :

  • 1
    poulet
  • 60
    g de beurre nourri à l’herbe Campina non salé
  • 1
    c. à. c. de poivre noir moulu
  • 1
    c. à. c. de sel
  • 1
    c. à. c. d’ail en poudre
  • 1
    c. à. c. de paprika en poudre
  • 0,5
    citron

Pour la sauce :

  • 175
    ml de jus (du poulet cuit)
  • 400
    ml de Crème Culinaire Campina (20 % de m. g.)
  • 1
    c. à. s. d' estragon (frais, finement haché)
  • 2
    c. à. s. origan (frais, finement haché)
  • 1
    c. à. s. de jus de citron
  • 1
    c. à. s. de zeste de citron
  • 1
    pincée de poivre
  • 1
    pincée de sel
  1. Préchauffez le four à 200 °C ; placez également une marmite en fonte dans le four pour la préchauffer.

  2. Laissez le beurre nourri à l’herbe Campina poser à température ambiante. Badigeonnez entièrement le poulet de beurre, y compris à l’intérieur. Mélangez le poivre, le sel, l’ail en poudre et le paprika et frottez ce mélange sur tous les côtés du poulet, y compris à l’intérieur. Placez le demi-citron dans le poulet.

  3. Mettez le poulet dans la marmite préchauffée et laissez-le cuire dans le four préchauffé pendant 1 heure et 15 minutes. Arrosez le poulet avec le beurre fondu toutes les 20 minutes.

  4. Retirez la marmite du four. Retirez délicatement le poulet de la marmite et laissez-le reposer sur une assiette sous une feuille d’aluminium.

  5. Pendant ce temps, préparez la sauce : dégraissez un peu le jus de cuisson recueilli jusqu’à ce qu’il en reste environ 175 ml. Portez-le doucement à ébullition. Ajoutez la crème culinaire Campina, les herbes fraîches, le jus et le zeste de citron et remuez jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse. Portez doucement la sauce à ébullition et laissez-la mijoter jusqu’à ce qu’elle épaississe légèrement, environ 4-5 minutes. Salez et poivrez à votre convenance.

  6. Servez le poulet dans la sauce. Délicieux avec des croquettes et des haricots verts.

    Bon appétit!

Recette
Campina
Pita de poulet

Plat principal | 25 minutes

Recette
Campina
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Recette
Campina
Boulettes d’agneau, sauce crème tomatée et purée de pommes de terre

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Recette
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Salade de fusillis au curry

Plat principal | 25 minutes