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Poulet rôti avec sauce à la crème au citron et aux herbes
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Préchauffez le four à 200 °C ; placez également une marmite en fonte dans le four pour la préchauffer.

Stap 2 van 6

Laissez le beurre nourri à l’herbe Campina poser à température ambiante. Badigeonnez entièrement le poulet de beurre, y compris à l’intérieur. Mélangez le poivre, le sel, l’ail en poudre et le paprika et frottez ce mélange sur tous les côtés du poulet, y compris à l’intérieur. Placez le demi-citron dans le poulet.

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Mettez le poulet dans la marmite préchauffée et laissez-le cuire dans le four préchauffé pendant 1 heure et 15 minutes. Arrosez le poulet avec le beurre fondu toutes les 20 minutes.

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Retirez la marmite du four. Retirez délicatement le poulet de la marmite et laissez-le reposer sur une assiette sous une feuille d’aluminium.

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Pendant ce temps, préparez la sauce : dégraissez un peu le jus de cuisson recueilli jusqu’à ce qu’il en reste environ 175 ml. Portez-le doucement à ébullition. Ajoutez la crème culinaire Campina, les herbes fraîches, le jus et le zeste de citron et remuez jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse. Portez doucement la sauce à ébullition et laissez-la mijoter jusqu’à ce qu’elle épaississe légèrement, environ 4-5 minutes. Salez et poivrez à votre convenance.

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Servez le poulet dans la sauce. Délicieux avec des croquettes et des haricots verts.

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Recette
Campina

Poulet rôti avec sauce à la crème au citron et aux herbes

Plat principal
90 minutes | Viande
4 personnes

Ingrédients

Préparation

Pour la poulet :

  • 1
    poulet
  • 60
    g de beurre nourri à l’herbe Campina non salé
  • 1
    c. à. c. de poivre noir moulu
  • 1
    c. à. c. de sel
  • 1
    c. à. c. d’ail en poudre
  • 1
    c. à. c. de paprika en poudre
  • 0,5
    citron

Pour la sauce :

  • 175
    ml de jus (du poulet cuit)
  • 400
    ml de Crème Culinaire Campina (20 % de m. g.)
  • 1
    c. à. s. d' estragon (frais, finement haché)
  • 2
    c. à. s. origan (frais, finement haché)
  • 1
    c. à. s. de jus de citron
  • 1
    c. à. s. de zeste de citron
  • 1
    pincée de poivre
  • 1
    pincée de sel
  1. Préchauffez le four à 200 °C ; placez également une marmite en fonte dans le four pour la préchauffer.

  2. Laissez le beurre nourri à l’herbe Campina poser à température ambiante. Badigeonnez entièrement le poulet de beurre, y compris à l’intérieur. Mélangez le poivre, le sel, l’ail en poudre et le paprika et frottez ce mélange sur tous les côtés du poulet, y compris à l’intérieur. Placez le demi-citron dans le poulet.

  3. Mettez le poulet dans la marmite préchauffée et laissez-le cuire dans le four préchauffé pendant 1 heure et 15 minutes. Arrosez le poulet avec le beurre fondu toutes les 20 minutes.

  4. Retirez la marmite du four. Retirez délicatement le poulet de la marmite et laissez-le reposer sur une assiette sous une feuille d’aluminium.

  5. Pendant ce temps, préparez la sauce : dégraissez un peu le jus de cuisson recueilli jusqu’à ce qu’il en reste environ 175 ml. Portez-le doucement à ébullition. Ajoutez la crème culinaire Campina, les herbes fraîches, le jus et le zeste de citron et remuez jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse. Portez doucement la sauce à ébullition et laissez-la mijoter jusqu’à ce qu’elle épaississe légèrement, environ 4-5 minutes. Salez et poivrez à votre convenance.

  6. Servez le poulet dans la sauce. Délicieux avec des croquettes et des haricots verts.

    Bon appétit!

Recette
Campina
Carré d’agneau, sauce Grand Veneur, crème de patates douces, légumes confits

Plat principal | 60 minutes

Recette
Campina
Loup de mer aux jets de houblon et épinards

Plat principal | 30 minutes

Recette
Campina
Pâtes au pesto crémeux de noix

Plat principal | 15 minutes

Recette
Campina
Salade de pâtes à la viande de bœuf, vinaigrette crémeuse au wasabi, concombre et menthe

Plat principal | 25 minutes