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Pommes de terre Hasselback avec sauce dip au fromage frais
Stap 1 van 6

Préchauffez le four à 220 °C.

Stap 2 van 6

Mélangez le fromage frais Campina, l’aneth, la ciboulette et l’ail pressé dans un bol. Salez et poivrez à votre convenance. Laissez la sauce dip au réfrigérateur pendant que les pommes de terre cuisent pour que les saveurs s’imprègnent bien.

Stap 3 van 6

Découpez les pommes de terre en fines tranches, en veillant à ne pas les couper jusqu’au bout afin qu’elles restent liées dans le bas. Faites fondre le beurre. Placez les pommes de terre dans un plat allant au four et badigeonnez-les généreusement de beurre fondu. Salez et poivrez à votre convenance. Ajoutez les branches de romarin dans le plat.

Stap 4 van 6

Faites cuire les pommes de terre pendant environ 1 heure dans le four préchauffé. Toutes les 20 minutes, badigeonnez à nouveau les pommes de terre avec le beurre fondu du fond de la poêle. Faites-les cuire au four jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.

Stap 5 van 6

Retirez les pommes de terre du four et assaisonnez-les avec du sel, du poivre et des herbes fraîches.

Stap 6 van 6

Servez les pommes de terre Hasselback chaudes avec la sauce dip au fromage frais.

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Recette
Campina

Pommes de terre Hasselback avec sauce dip au fromage frais

Accompagnement
75 minutes | Végétarien
4 personnes

Ingrédients

Préparation

Pour les pommes de terre Hasselback :

  • 1
    kg de pommes de terre
  • 85
    g de beurre de prairie Campina non salé ou salé
  • 3
    feuilles de romarin
  • 1
    sel et poivre
  • 1
    herbes fraîches pour la finition (origan, ciboulette…)

Pour la sauce dip :

  • 250
    g de fromage frais entier Campina
  • 1
    c. à. s. d’ aneth frais (finement haché)
  • 1
    c. à. s. ciboulette (finement hachée)
  • 1
    gousses d' ail (pressée)
  • 1
    sel et poivre
  1. Préchauffez le four à 220 °C.

  2. Mélangez le fromage frais Campina, l’aneth, la ciboulette et l’ail pressé dans un bol. Salez et poivrez à votre convenance. Laissez la sauce dip au réfrigérateur pendant que les pommes de terre cuisent pour que les saveurs s’imprègnent bien.

  3. Découpez les pommes de terre en fines tranches, en veillant à ne pas les couper jusqu’au bout afin qu’elles restent liées dans le bas. Faites fondre le beurre. Placez les pommes de terre dans un plat allant au four et badigeonnez-les généreusement de beurre fondu. Salez et poivrez à votre convenance. Ajoutez les branches de romarin dans le plat.

  4. Faites cuire les pommes de terre pendant environ 1 heure dans le four préchauffé. Toutes les 20 minutes, badigeonnez à nouveau les pommes de terre avec le beurre fondu du fond de la poêle. Faites-les cuire au four jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.

  5. Retirez les pommes de terre du four et assaisonnez-les avec du sel, du poivre et des herbes fraîches.

  6. Servez les pommes de terre Hasselback chaudes avec la sauce dip au fromage frais.

Recette
Campina
Soupe de radis

Accompagnement | 15 minutes

Recette
Campina
Salade de chou-rave

Accompagnement | 20 minutes

Recette
Campina
Radis grillés et crumble d'olives, dip crémeux à la maquée

Accompagnement | 10 minutes

Recette
Campina
Salade de fenouil aux œufs, concombres et vinaigrette citron

Accompagnement | 40 minutes