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Gratin Provençal
Stap 1 van 7
Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en petits morceaux.
Stap 2 van 7
Cuisez-les à l’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Stap 3 van 7
Réduisez-les en purée avec le lait, la muscade, le jaune d’œuf, un peu de beurre et un peu de crème.
Stap 4 van 7
Cuisez le hachis à feu doux.
Stap 5 van 7
Prenez un plat profond allant au four et déposez-y une couche de purée, une couche de hachis, une couche de sauce provençale, un peu de fromage râpé et la moitié de la crème.
Stap 6 van 7
Recommencez l’opération et terminez avec du fromage râpé.
Stap 7 van 7
Faites cuire 25 minutes au four à 200° C.
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Gratin Provençal Gratin Provençal
Recette
Campina

Gratin Provençal

Plat principal
40 minutes | Viande
4 personnes

Ingrédients

Préparation

 
  • de poivre
  • noix de muscade
  • Kaas FR (râpé)
  • 1
    oeufs (jaunes d’œuf)
  • 25
    g
  • 200
    ml Campina Lait demi-écrémé
  • 125
    ml Campina Crème Légère (20% de matières grasses)
  • 1
    kg de pommes de terre
  • 750
    de hachis de porc
Cuisson au four : 25 minutes
  1. Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en petits morceaux.
  2. Cuisez-les à l’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  3. Réduisez-les en purée avec le lait, la muscade, le jaune d’œuf, un peu de beurre et un peu de crème.
  4. Cuisez le hachis à feu doux.
  5. Prenez un plat profond allant au four et déposez-y une couche de purée, une couche de hachis, une couche de sauce provençale, un peu de fromage râpé et la moitié de la crème.
  6. Recommencez l’opération et terminez avec du fromage râpé.
  7. Faites cuire 25 minutes au four à 200° C.
Recette
Campina
Chateaubriand, gratin dauphinois et brocoli

Plat principal | 20 minutes

Recette
Campina
Asperges vertes, pintade et gratin de pommes de terre

Plat principal | 75 minutes

Recette
Campina
Pâtes d’épeautre à la puttanesca

Plat principal | 40 minutes

Recette
Campina
Bar en croûte de sel, légumes d'hiver grillés et sauce mousseline crémeuse

Plat principal | 30 minutes