Fermer
Votre assistant en cuisine
Gratin Provençal
Stap 1 van 7
Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en petits morceaux.
Stap 2 van 7
Cuisez-les à l’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Stap 3 van 7
Réduisez-les en purée avec le lait, la muscade, le jaune d’œuf, un peu de beurre et un peu de crème.
Stap 4 van 7
Cuisez le hachis à feu doux.
Stap 5 van 7
Prenez un plat profond allant au four et déposez-y une couche de purée, une couche de hachis, une couche de sauce provençale, un peu de fromage râpé et la moitié de la crème.
Stap 6 van 7
Recommencez l’opération et terminez avec du fromage râpé.
Stap 7 van 7
Faites cuire 25 minutes au four à 200° C.
Etape précédente

Astuce!

Utilisez les touches de votre clavier pour passer d'une étape à l'autre.

Astuce!

Swipez sur votre écran pour passer d'une étape à l'autre.

Etape suivante
Sélectionnez votre assistant en cuisine
Gratin Provençal Gratin Provençal
Recette
Campina

Gratin Provençal

Plat principal
40 minutes | Viande
4 personnes

Ingrédients

Préparation

 
  • de poivre
  • noix de muscade
  • Kaas FR (râpé)
  • 1
    oeufs (jaunes d’œuf)
  • 25
    g
  • 200
    ml Campina Lait demi-écrémé
  • 125
    ml Campina Crème Légère (20% de matières grasses)
  • 1
    kg de pommes de terre
  • 750
    de hachis de porc
Cuisson au four : 25 minutes
  1. Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en petits morceaux.
  2. Cuisez-les à l’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  3. Réduisez-les en purée avec le lait, la muscade, le jaune d’œuf, un peu de beurre et un peu de crème.
  4. Cuisez le hachis à feu doux.
  5. Prenez un plat profond allant au four et déposez-y une couche de purée, une couche de hachis, une couche de sauce provençale, un peu de fromage râpé et la moitié de la crème.
  6. Recommencez l’opération et terminez avec du fromage râpé.
  7. Faites cuire 25 minutes au four à 200° C.
Recette
Campina
Pain surprise

Plat principal | 15 minutes

Recette
Campina
Choux de Bruxelles aux amandes grillées et à la coriandre

Plat principal | 20 minutes

Recette
Campina
Filets de dinde grillés, sauce crème à l‘ail, salade épicée aux câpres

Plat principal | 5 minutes

Recette
Campina
Roulades de jambon à la crème

Plat principal | 30 minutes