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Moussaka crémeuse gratinée
Stap 1 van 15

Lavez les aubergines, coupez-les en tranches, salez-les et laissez reposer.

Stap 2 van 15

Pelez les pommes de terre, découpez-les en tranches, et cuisez-les doucement à l’eau salée.

Stap 3 van 15

Laissez égoutter.

Stap 4 van 15

Pelez l’oignon et l’ail et hachez-les finement.

Stap 5 van 15

Faites-les revenir dans l’huile d’olive chaude.

Stap 6 van 15

Ajoutez le hachis et continuez à mélanger.

Stap 7 van 15

Ajoutez le vin, sel et poivre, et laissez mijoter quelques minutes.

Stap 8 van 15

Lavez les tomates et coupez-les en tranches.

Stap 9 van 15

Séchez les aubergines avec de l’essuie-tout et cuisez-les à l’huile d’olive.

Stap 10 van 15

Disposez les pommes de terre dans un plat profond allant au four.

Stap 11 van 15

Saupoudrez de poivre fraîchement moulu.

Stap 12 van 15

Disposez le hachis par-dessus, et ensuite les tranches d’aubergine et de tomate en alternance.

Stap 13 van 15

Battez les œufs et la crème avec du sel et du poivre et versez par-dessus.

Stap 14 van 15

Saupoudrez d’un peu de romarin et de thym.

Stap 15 van 15

Cuisez au four préchauffé à 200° C pendant une heure.

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Moussaka crémeuse gratinée Moussaka crémeuse gratinée
Recette
Campina

Moussaka crémeuse gratinée

Plat principal
40 minutes | Viande
4 personnes

Ingrédients

Préparation

 
  • 500
    g de hachis de bœuf
  • 500
    g de pommes de terre (à chair ferme)
  • 2
    aubergines
  • 2
    oignons
  • 3
    tomates
  • 2
    oeufs
  • 2
    gousses d' aile
  • 1
    dl de vin blanc
  • feuilles de romarin
  • huile d'olive
  • thym
  • de poivre
  • 125
    ml Campina Crème Épaisse (30% de matières grasses)
Cuisson au four : 60 minutes
  1. Lavez les aubergines, coupez-les en tranches, salez-les et laissez reposer.

  2. Pelez les pommes de terre, découpez-les en tranches, et cuisez-les doucement à l’eau salée.

  3. Laissez égoutter.

  4. Pelez l’oignon et l’ail et hachez-les finement.

  5. Faites-les revenir dans l’huile d’olive chaude.

  6. Ajoutez le hachis et continuez à mélanger.

  7. Ajoutez le vin, sel et poivre, et laissez mijoter quelques minutes.

  8. Lavez les tomates et coupez-les en tranches.

  9. Séchez les aubergines avec de l’essuie-tout et cuisez-les à l’huile d’olive.

  10. Disposez les pommes de terre dans un plat profond allant au four.

  11. Saupoudrez de poivre fraîchement moulu.

  12. Disposez le hachis par-dessus, et ensuite les tranches d’aubergine et de tomate en alternance.

  13. Battez les œufs et la crème avec du sel et du poivre et versez par-dessus.

  14. Saupoudrez d’un peu de romarin et de thym.

  15. Cuisez au four préchauffé à 200° C pendant une heure.

Recette
Campina
Râble de lièvre aux deux sauces, airelles et purée de céleri

Plat principal | 40 minutes

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