Fermer
Votre assistant en cuisine
Bar en croûte de sel, légumes d'hiver grillés et sauce mousseline crémeuse
Stap 1 van 4

Pour le poisson : mettez les herbes aromatiques à l'intérieur du poisson. Mélangez le gros sel et le blanc d'œuf. Garnissez un plat allant au four de papier sulfurisé. Versez la moitié du mélange salé légèrement humide dans le plat. Déposez le bar au centre, puis couvrez-le entièrement de sel. Mettez le poisson une demi-heure au four préchauffé à 200 °C.

Stap 2 van 4

Pour les légumes : nettoyez les légumes. Découpez-les en morceaux de taille égale. Arrosez d'huile d'arachide, puis épicez à l'aide de piment, de sel et de poivre. Mettez 20 minutes au four.

Stap 3 van 4

Pour la sauce mousseline : déposez les jaunes d'œuf, le fumet de poisson, l'eau et le vin dans un poêlon. Battez le tout pendant que la masse chauffe à feu doux. Continuez de battre jusqu'à ce que vous obteniez une sauce liée. Ajoutez progressivement les morceaux de beurre. Terminez la sauce avec la crème, le jus de citron, du sel et du poivre.

Stap 4 van 4

Servez le poisson entier. Cassez la croûte à table, à l'aide d'un couteau. Servez à chacun une portion de poisson, avec des légumes et de la sauce mousseline.

Etape précédente

Astuce!

Utilisez les touches de votre clavier pour passer d'une étape à l'autre.

Astuce!

Swipez sur votre écran pour passer d'une étape à l'autre.

Etape suivante
Sélectionnez votre assistant en cuisine
Bar en croûte de sel, légumes d'hiver grillés et sauce mousseline crémeuse Bar en croûte de sel, légumes d'hiver grillés et sauce mousseline crémeuse
Recette
Campina

Bar en croûte de sel, légumes d'hiver grillés et sauce mousseline crémeuse

Plat principal
30 minutes | Poisson
3 personnes

Ingrédients

Préparation

Pour le poisson :

  • 1
    kg de bar (nettoyé)
  • 1
    poignées (frais)
  • 1
    kg sel marin (gros)
  • 1
    blanc d'œuf

Pour la sauce mousseline :

  • 4
    jaunes d'œuf
  • 1
    c. à s. de fond de poisson
  • 1
    c. à s. de l'eau
  • 3
    c. à s. de vin blanc
  • 100
    g de beurre froid (en dés)
  • 100
    ml Campina Crème entière (33% de matières grasses) (fouettée)
  • 3
    c. à s. de jus de citron
  • de poivre

Pour les légumes :

  • légumes d'hiver au choix (panais, carotte, navet, oignon...)
  • 1
    c. à s. d' huile d’arachide
  • 1
    c. à c. piment d’Espelette
  1. Pour le poisson : mettez les herbes aromatiques à l'intérieur du poisson. Mélangez le gros sel et le blanc d'œuf. Garnissez un plat allant au four de papier sulfurisé. Versez la moitié du mélange salé légèrement humide dans le plat. Déposez le bar au centre, puis couvrez-le entièrement de sel. Mettez le poisson une demi-heure au four préchauffé à 200 °C.

  2. Pour les légumes : nettoyez les légumes. Découpez-les en morceaux de taille égale. Arrosez d'huile d'arachide, puis épicez à l'aide de piment, de sel et de poivre. Mettez 20 minutes au four.

  3. Pour la sauce mousseline : déposez les jaunes d'œuf, le fumet de poisson, l'eau et le vin dans un poêlon. Battez le tout pendant que la masse chauffe à feu doux. Continuez de battre jusqu'à ce que vous obteniez une sauce liée. Ajoutez progressivement les morceaux de beurre. Terminez la sauce avec la crème, le jus de citron, du sel et du poivre.

  4. Servez le poisson entier. Cassez la croûte à table, à l'aide d'un couteau. Servez à chacun une portion de poisson, avec des légumes et de la sauce mousseline.

Recette
Campina
Hamburgers à la sauce au poivre

Plat principal | 30 minutes

Recette
Campina
Miniquiches au curry et aux carottes colorées

Plat principal | 20 minutes

Recette
Campina
Cannellonis farcis

Plat principal | 20 minutes

Recette
Campina
Filet de pintadeau avec purée au babeurre

Plat principal | 60 minutes