Préchauffez le four à 180° C.
Cuisez les macaronis dans de l'eau bouillante légèrement salée. Egouttez bien.
Ajoutez les jaunes d'œufs, le fromage râpé et la béchamel.
Battez les blancs d'œufs en neige très ferme.
Incorporez délicatement les blancs en neige dans les macaronis, salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade.
Beurrez et saupoudrez de chapelure un moule en couronne.
Versez la préparation dans le moule et faites cuire ½ h au bain-marie.
Démoulez sur un plat.
Faites fondre le beurre dans un récipient et ajoutez la farine en fouettant.
Faites un roux blanc et ajoutez très lentement le lait, tout en continuant à remuer.
Laissez épaissir à feu doux en remuant toujours
Retirez le récipient du feu et ajoutez les deux jaunes d'œufs.
Salez et poivrez.
Pour les macaronis :
Pour la sauce béchamel :
Préchauffez le four à 180° C.
Cuisez les macaronis dans de l'eau bouillante légèrement salée. Egouttez bien.
Ajoutez les jaunes d'œufs, le fromage râpé et la béchamel.
Battez les blancs d'œufs en neige très ferme.
Incorporez délicatement les blancs en neige dans les macaronis, salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade.
Beurrez et saupoudrez de chapelure un moule en couronne.
Versez la préparation dans le moule et faites cuire ½ h au bain-marie.
Démoulez sur un plat.
Faites fondre le beurre dans un récipient et ajoutez la farine en fouettant.
Faites un roux blanc et ajoutez très lentement le lait, tout en continuant à remuer.
Laissez épaissir à feu doux en remuant toujours
Retirez le récipient du feu et ajoutez les deux jaunes d'œufs.
Salez et poivrez.
Plat principal | 20 minutes
Plat principal | 25 minutes
Plat principal | 10 minutes
Plat principal | 45 minutes