Fermer
Votre assistant en cuisine
Couronne de macaronis
Stap 1 van 13 - Pour les macaronis :

Préchauffez le four à 180° C.

Stap 2 van 13 - Pour les macaronis :

Cuisez les macaronis dans de l'eau bouillante légèrement salée. Egouttez bien.

Stap 3 van 13 - Pour les macaronis :

Ajoutez les jaunes d'œufs, le fromage râpé et la béchamel.

Stap 4 van 13 - Pour les macaronis :

Battez les blancs d'œufs en neige très ferme.

Stap 5 van 13 - Pour les macaronis :

Incorporez délicatement les blancs en neige dans les macaronis, salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade.

Stap 6 van 13 - Pour les macaronis :

Beurrez et saupoudrez de chapelure un moule en couronne.

Stap 7 van 13 - Pour les macaronis :

Versez la préparation dans le moule et faites cuire ½ h au bain-marie.

Stap 8 van 13 - Pour les macaronis :

Démoulez sur un plat.

Stap 9 van 13 - Pour la sauce béchamel :

Faites fondre le beurre dans un récipient et ajoutez la farine en fouettant.

Stap 10 van 13 - Pour la sauce béchamel :

Faites un roux blanc et ajoutez très lentement le lait, tout en continuant à remuer.

Stap 11 van 13 - Pour la sauce béchamel :

Laissez épaissir à feu doux en remuant toujours

Stap 12 van 13 - Pour la sauce béchamel :

Retirez le récipient du feu et ajoutez les deux jaunes d'œufs.

Stap 13 van 13 - Pour la sauce béchamel :

Salez et poivrez.

Etape précédente

Astuce!

Utilisez les touches de votre clavier pour passer d'une étape à l'autre.

Astuce!

Swipez sur votre écran pour passer d'une étape à l'autre.

Etape suivante
Sélectionnez votre assistant en cuisine
Couronne de macaronis Couronne de macaronis
Recette
Campina

Couronne de macaronis

Plat principal
60 minutes | Végétarien
4 personnes

Ingrédients

Préparation

Pour les macaronis :

  • 250
    g de macaronis (coupés)
  • 2
    oeufs
  • 2
    oeufs (seulement les blancs)
  • 75
    g gruyère (râpé)
  • 1
    noix de beurre
  • de chapelure
  • noix de muscade
  • de poivre
  • de sel

Pour la sauce béchamel :

  • 0,5
    l Campina Lait AA demi-écrémé
  • 50
    g Farine (tamisée)
  • 50
    g de beurre
  • 2
    oeufs (seulement les jaunes)
  • de poivre
  • de sel
Pour les macaronis :
  1. Préchauffez le four à 180° C.

  2. Cuisez les macaronis dans de l'eau bouillante légèrement salée. Egouttez bien.

  3. Ajoutez les jaunes d'œufs, le fromage râpé et la béchamel.

  4. Battez les blancs d'œufs en neige très ferme.

  5. Incorporez délicatement les blancs en neige dans les macaronis, salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade.

  6. Beurrez et saupoudrez de chapelure un moule en couronne.

  7. Versez la préparation dans le moule et faites cuire ½ h au bain-marie.

  8. Démoulez sur un plat.

Pour la sauce béchamel :
  1. Faites fondre le beurre dans un récipient et ajoutez la farine en fouettant.

  2. Faites un roux blanc et ajoutez très lentement le lait, tout en continuant à remuer.

  3. Laissez épaissir à feu doux en remuant toujours

  4. Retirez le récipient du feu et ajoutez les deux jaunes d'œufs.

  5. Salez et poivrez.

Recette
Campina
Cannellonis aux shiitakés et chorizo, sauce crémeuse à la sauge

Plat principal | 20 minutes

Recette
Campina
Tagliatelles au poulet et aux champignons des bois

Plat principal | 25 minutes

Recette
Campina
Cassolette de poisson au poireau et maquée

Plat principal | 10 minutes

Recette
Campina
Asperges vertes, rouget grondin et scampis

Plat principal | 45 minutes