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Mousse au chocolat avec une crème fraîche aux épices Chai
Stap 1 van 7

Dans un bol résistant à la chaleur, battez les jaunes d’œufs et le sucre cristallisé jusqu’à ce qu’ils soient pâles et mousseux à l’aide d’un batteur électrique à grande vitesse, soit environ 2 minutes.

Stap 2 van 7

Faites chauffer 180 ml de crème entière Campina dans une casserole à feu doux, sans la faire bouillir. Versez lentement, tout en fouettant, la crème chaude dans le mélange d’œufs pour tempérer les jaunes.

Stap 3 van 7

Placez le bol au-dessus d’une casserole d’eau bouillante (au bain-marie), en veillant à ce que le bol ne touche pas l’eau. Continuez à remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement, environ 3 à 5 minutes.

Stap 4 van 7

Retirez du feu et ajoutez le chocolat haché et l’extrait de vanille. Mélangez bien jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Couvrez le bol et laissez refroidir la mousse au chocolat en la remuant toutes les 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’elle ne soit plus chaude, soit environ 30 minutes au total.

Stap 5 van 7

Battez le reste de la crème entière Campina dans un bol pour obtenir des pics fermes. Incorporez la crème fraîche au mélange de chocolat jusqu’à ce qu’elle soit bien mélangée. Répartissez la mousse dans des verres à dessert ou des bols à l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douilles et laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

Stap 6 van 7

Battez les 250 ml de crème entière Campina avec le sucre glace et le mélange d’épices chai dans un bol pour obtenir des pics fermes.

Stap 7 van 7

Au moment de servir, déposez une cuillerée de crème fraîche aux épices chai sur la mousse au chocolat refroidie. Garnissez-la de biscuits au pain d’épices.

Bon appétit!

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Recette
Campina

Mousse au chocolat avec une crème fraîche aux épices Chai

Dessert
20 minutes | Sucré
5 personnes

Ingrédients

Préparation

Pour la mousse au chocolat :

  • 4
    jaunes d'œuf
  • 50
    g de sucre cristallisé
  • 500
    ml de Crème Entière Campina (33% de m.g.)
  • 200
    g de chocolat noir, grossièrement haché
  • 0,5
    c. à. c. d’ extrait de vanille pure

Pour la crème fraîche aux épices Chai :

  • 125
    ml de Crème Entière Campina (33% de m.g.)
  • 1
    c. à. s. de sucre glace
  • 0,5
    c. à. c. de mélange d’épices chai

Pour la finition :

  • 5
    petits biscuits au goût pain d’épices
  1. Dans un bol résistant à la chaleur, battez les jaunes d’œufs et le sucre cristallisé jusqu’à ce qu’ils soient pâles et mousseux à l’aide d’un batteur électrique à grande vitesse, soit environ 2 minutes.

  2. Faites chauffer 180 ml de crème entière Campina dans une casserole à feu doux, sans la faire bouillir. Versez lentement, tout en fouettant, la crème chaude dans le mélange d’œufs pour tempérer les jaunes.

  3. Placez le bol au-dessus d’une casserole d’eau bouillante (au bain-marie), en veillant à ce que le bol ne touche pas l’eau. Continuez à remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement, environ 3 à 5 minutes.

  4. Retirez du feu et ajoutez le chocolat haché et l’extrait de vanille. Mélangez bien jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Couvrez le bol et laissez refroidir la mousse au chocolat en la remuant toutes les 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’elle ne soit plus chaude, soit environ 30 minutes au total.

  5. Battez le reste de la crème entière Campina dans un bol pour obtenir des pics fermes. Incorporez la crème fraîche au mélange de chocolat jusqu’à ce qu’elle soit bien mélangée. Répartissez la mousse dans des verres à dessert ou des bols à l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douilles et laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

  6. Battez les 250 ml de crème entière Campina avec le sucre glace et le mélange d’épices chai dans un bol pour obtenir des pics fermes.

  7. Au moment de servir, déposez une cuillerée de crème fraîche aux épices chai sur la mousse au chocolat refroidie. Garnissez-la de biscuits au pain d’épices.

    Bon appétit!

Recette
Campina
Sorbet aux pleurotes

Dessert | 30 minutes

Recette
Campina
Panna cotta à l’orange caramélisée

Dessert | 30 minutes

Recette
Campina
Gâteau au chocolat blanc et fromage frais

Dessert | 20 minutes

Recette
Campina
Beignets aux pommes croustillants et crème à la cannelle

Dessert | 30 minutes