Recouvrez un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Graissez le moule ou tapissez-le au préalable de papier de cuisson.
Chauffez la pâte, garnie par ex. de haricots secs, pendant 12 minutes à 180° C.
Enlevez ensuite les haricots secs et faites cuire la pâte pendant encore 7 minutes jusqu'à ce qu'elle prenne une teinte brun doré.
Laissez le fond de tarte refroidir. Ne démoulez pas.
Mélangez 80 g de sucre, la fécule de maïs, le zeste et les jaunes d’œufs.
Allongez le jus de citron avec de l'eau jusqu'à obtention de 200 ml de jus de citron éclairci. Portez lentement à ébullition.
Ajoutez la crème et les jaunes d’œufs battus au jus de citron et laissez encore un peu chauffer l'ensemble.
Versez ce mélange sur le fond de tarte.
Montez les blancs d'œufs en neige.
Incorporez-y progressivement le reste du sucre glace.
Enduisez la tarte de ce mélange et pratiquez-y quelques pointes.
Enfournez la tarte pendant 15 minutes à 180° C, jusqu'à ce que la meringue prenne une teinte brune.
Laissez refroidir, puis servez.
Tarte
Crème au citron :
Recouvrez un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Graissez le moule ou tapissez-le au préalable de papier de cuisson.
Chauffez la pâte, garnie par ex. de haricots secs, pendant 12 minutes à 180° C.
Enlevez ensuite les haricots secs et faites cuire la pâte pendant encore 7 minutes jusqu'à ce qu'elle prenne une teinte brun doré.
Laissez le fond de tarte refroidir. Ne démoulez pas.
Mélangez 80 g de sucre, la fécule de maïs, le zeste et les jaunes d’œufs.
Allongez le jus de citron avec de l'eau jusqu'à obtention de 200 ml de jus de citron éclairci. Portez lentement à ébullition.
Ajoutez la crème et les jaunes d’œufs battus au jus de citron et laissez encore un peu chauffer l'ensemble.
Versez ce mélange sur le fond de tarte.
Montez les blancs d'œufs en neige.
Incorporez-y progressivement le reste du sucre glace.
Enduisez la tarte de ce mélange et pratiquez-y quelques pointes.
Enfournez la tarte pendant 15 minutes à 180° C, jusqu'à ce que la meringue prenne une teinte brune.
Laissez refroidir, puis servez.