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Meringue au citron
Stap 1 van 13 - Tarte

Recouvrez un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Graissez le moule ou tapissez-le au préalable de papier de cuisson.

Stap 2 van 13 - Tarte

Chauffez la pâte, garnie par ex. de haricots secs, pendant 12 minutes à 180° C.

Stap 3 van 13 - Tarte

Enlevez ensuite les haricots secs et faites cuire la pâte pendant encore 7 minutes jusqu'à ce qu'elle prenne une teinte brun doré.

Stap 4 van 13 - Tarte

Laissez le fond de tarte refroidir. Ne démoulez pas.

Stap 5 van 13 - Crème au citron :

Mélangez 80 g de sucre, la fécule de maïs, le zeste et les jaunes d’œufs.

Stap 6 van 13 - Crème au citron :

Allongez le jus de citron avec de l'eau jusqu'à obtention de 200 ml de jus de citron éclairci. Portez lentement à ébullition.

Stap 7 van 13 - Crème au citron :

Ajoutez la crème et les jaunes d’œufs battus au jus de citron et laissez encore un peu chauffer l'ensemble.

Stap 8 van 13 - Crème au citron :

Versez ce mélange sur le fond de tarte.

Stap 9 van 13 - Crème au citron :

Montez les blancs d'œufs en neige.

Stap 10 van 13 - Crème au citron :

Incorporez-y progressivement le reste du sucre glace.

Stap 11 van 13 - Crème au citron :

Enduisez la tarte de ce mélange et pratiquez-y quelques pointes.

Stap 12 van 13 - Crème au citron :

Enfournez la tarte pendant 15 minutes à 180° C, jusqu'à ce que la meringue prenne une teinte brune.

Stap 13 van 13 - Crème au citron :

Laissez refroidir, puis servez.

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Meringue au citron Meringue au citron
Recette
Campina

Meringue au citron

Dessert
40 minutes | Sucré
8 personnes

Ingrédients

Préparation

 

Tarte

  • 1
    pâte feuilletée prête à l’emploi

Crème au citron :

  • 200
    g de sucre glace
  • 40
    g de fécule de maïs
  • 1
    des citrons (zeste)
  • 2
    des citrons (jus)
  • 4
    oeufs
  • 100
    ml Campina Crème entière (33% de matières grasses)
  • de l'eau
Cuisson au four : 34 minutes
Tarte
  1. Recouvrez un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Graissez le moule ou tapissez-le au préalable de papier de cuisson.

  2. Chauffez la pâte, garnie par ex. de haricots secs, pendant 12 minutes à 180° C.

  3. Enlevez ensuite les haricots secs et faites cuire la pâte pendant encore 7 minutes jusqu'à ce qu'elle prenne une teinte brun doré.

  4. Laissez le fond de tarte refroidir. Ne démoulez pas.

Crème au citron :
  1. Mélangez 80 g de sucre, la fécule de maïs, le zeste et les jaunes d’œufs.

  2. Allongez le jus de citron avec de l'eau jusqu'à obtention de 200 ml de jus de citron éclairci. Portez lentement à ébullition.

  3. Ajoutez la crème et les jaunes d’œufs battus au jus de citron et laissez encore un peu chauffer l'ensemble.

  4. Versez ce mélange sur le fond de tarte.

  5. Montez les blancs d'œufs en neige.

  6. Incorporez-y progressivement le reste du sucre glace.

  7. Enduisez la tarte de ce mélange et pratiquez-y quelques pointes.

  8. Enfournez la tarte pendant 15 minutes à 180° C, jusqu'à ce que la meringue prenne une teinte brune.

  9. Laissez refroidir, puis servez.

Recette
Campina
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Dessert | 30 minutes

Recette
Campina
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Dessert | 60 minutes

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