Fermer
Votre assistant en cuisine
Flan de maïs aux amandes et groseilles
Stap 1 van 7

Dans le bol d’un mixeur, réduisez les grains de maïs jusqu’à l’obtention d’une consistance légère. Ajoutez de l’eau si nécéssaire.

Stap 2 van 7

Filtrez à l’aide d’un tamis fin au-dessus d’un saladier afin de récupérer la crème. Débarrassez-vous du surplus.

Stap 3 van 7

Dans une casserole, faites chauffer le lait, la cannelle, le sucre et le sel à feu doux, jusqu’à complète dissolution du sucre.

Stap 4 van 7

Incorporez progressivement la crème de maïs et remuez constamment jusqu’à ce que la préparation s’épaississe.

Stap 5 van 7

Ajoutez les amandes en poudre et laissez frémir en remuant constamment jusqu’à ce que la cuillère laisse un sillon au fond de la casserole.

Stap 6 van 7

Retirez la casserole du feu et versez la préparation dans des petits ramequins de votre choix. Laissez refroidir toute une nuit au réfrigérateur.

Stap 7 van 7

Au moment de servir, garnissez d’une couche de sucre mélangé au colorant alimentaire ainsi que de groseilles fraîches.

Etape précédente

Astuce!

Utilisez les touches de votre clavier pour passer d'une étape à l'autre.

Astuce!

Swipez sur votre écran pour passer d'une étape à l'autre.

Etape suivante
Sélectionnez votre assistant en cuisine
Flan de maïs aux amandes et groseilles Flan de maïs aux amandes et groseilles
Recette
Campina

Flan de maïs aux amandes et groseilles

Dessert
30 minutes | Sucré
6 personnes

Ingrédients

Préparation

 
  • 1
    kg de grains de maïs (cuits)
  • 1,5
    l Campina Lait entier
  • 1
    bâton de cannelle
  • 300
    g sucre impalpable
  • 250
    g de poudre d’amandes
  • trait d’ huile de maïs
  • trait de colorant alimentaire rouge
  • 100
    g sucre
  • 150
    g de groseilles
Au frigo: 1 nuit
  1. Dans le bol d’un mixeur, réduisez les grains de maïs jusqu’à l’obtention d’une consistance légère. Ajoutez de l’eau si nécéssaire.

  2. Filtrez à l’aide d’un tamis fin au-dessus d’un saladier afin de récupérer la crème. Débarrassez-vous du surplus.

  3. Dans une casserole, faites chauffer le lait, la cannelle, le sucre et le sel à feu doux, jusqu’à complète dissolution du sucre.

  4. Incorporez progressivement la crème de maïs et remuez constamment jusqu’à ce que la préparation s’épaississe.

  5. Ajoutez les amandes en poudre et laissez frémir en remuant constamment jusqu’à ce que la cuillère laisse un sillon au fond de la casserole.

  6. Retirez la casserole du feu et versez la préparation dans des petits ramequins de votre choix. Laissez refroidir toute une nuit au réfrigérateur.

  7. Au moment de servir, garnissez d’une couche de sucre mélangé au colorant alimentaire ainsi que de groseilles fraîches.

Recette
Campina
Tarte aux poires

Dessert | 60 minutes

Recette
Campina
Gâteau fourré

Dessert | 15 minutes

Recette
Campina
Tarte aux pommes sans lactose

Dessert | 60 minutes

Recette
Campina
Biscuits à la confiture

Dessert | 25 minutes