Dans le bol d’un mixeur, réduisez les grains de maïs jusqu’à l’obtention d’une consistance légère. Ajoutez de l’eau si nécéssaire.
Filtrez à l’aide d’un tamis fin au-dessus d’un saladier afin de récupérer la crème. Débarrassez-vous du surplus.
Dans une casserole, faites chauffer le lait, la cannelle, le sucre et le sel à feu doux, jusqu’à complète dissolution du sucre.
Incorporez progressivement la crème de maïs et remuez constamment jusqu’à ce que la préparation s’épaississe.
Ajoutez les amandes en poudre et laissez frémir en remuant constamment jusqu’à ce que la cuillère laisse un sillon au fond de la casserole.
Retirez la casserole du feu et versez la préparation dans des petits ramequins de votre choix. Laissez refroidir toute une nuit au réfrigérateur.
Au moment de servir, garnissez d’une couche de sucre mélangé au colorant alimentaire ainsi que de groseilles fraîches.
Dans le bol d’un mixeur, réduisez les grains de maïs jusqu’à l’obtention d’une consistance légère. Ajoutez de l’eau si nécéssaire.
Filtrez à l’aide d’un tamis fin au-dessus d’un saladier afin de récupérer la crème. Débarrassez-vous du surplus.
Dans une casserole, faites chauffer le lait, la cannelle, le sucre et le sel à feu doux, jusqu’à complète dissolution du sucre.
Incorporez progressivement la crème de maïs et remuez constamment jusqu’à ce que la préparation s’épaississe.
Ajoutez les amandes en poudre et laissez frémir en remuant constamment jusqu’à ce que la cuillère laisse un sillon au fond de la casserole.
Retirez la casserole du feu et versez la préparation dans des petits ramequins de votre choix. Laissez refroidir toute une nuit au réfrigérateur.
Au moment de servir, garnissez d’une couche de sucre mélangé au colorant alimentaire ainsi que de groseilles fraîches.