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Choux à la crème vanille et poire
Stap 1 van 6

Pour les poires : versez l'eau, le sucre et le sirop d'érable dans un poêlon. Ajoutez le zeste de citron râpé et le jus de citron. Laissez frémir 2 minutes. Pochez les poires dans le sirop pendant 15 minutes environ. Laissez-les refroidir dans le jus de cuisson.

Stap 2 van 6

Pour la pâte à choux : préchauffez le four à 200 °C (chaleur tournante) ou 220 °C (four traditionnel). Portez le lait à ébullition, avec l'eau et le beurre. Incorporez ensuite la farine, à l'aide d'une cuillère en bois ou d'une spatule. Mélangez bien sur le feu, jusqu'à ce que le mélange sèche et que la farine cuise. Retirez du feu et incorporez les œufs. Mettez la pâte à choux dans une poche à douille.

Stap 3 van 6

Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. À l'aide de la poche à douille, formez des choux d'environ 3 cm de diamètre. Cuisez les choux 20 minutes, en laissant la porte du four entrouverte (glissez une cuillère en bois dans l'ouverture, par exemple). Laissez les choux refroidir.

Stap 4 van 6

Battez la crème à fouetter avec le sucre vanillé. Fourrez les choux refroidis de ce mélange. Placez les choux au réfrigérateur.

Stap 5 van 6

Portez la crème à ébullition. Retirez du feu et incorporez le chocolat. Piquez le dessous des choux fourrés sur une fourchette. Plongez les choux dans le chocolat.

Stap 6 van 6

Servez la poire avec les choux et une généreuse portion de crème.

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Choux à la crème vanille et poire Choux à la crème vanille et poire
Recette
Campina

Choux à la crème vanille et poire

Dessert
60 minutes | Sucré
4 personnes

Ingrédients

Préparation

Pour 4 poires :

  • 1
    des citrons (zeste et jus séparément)
  • 60
    ml de sirop d'érable
  • 150
    g de sucre cristallisé
  • 200
    ml de l'eau
  • 4
    poires (épluchées)

Pour les choux (environ 10 pièces) :

  • 6
    dl de l'eau
  • 40
    g de beurre salé
  • 70
    g Farine
  • 3
    oeufs

Pour la crème à la vanille :

  • 200
    g Campina Crème entière (33% de matières grasses)
  • 2
    c. à. s. de sucre vanillé

Pour le chocolat :

  • 200
    ml de Crème Culinaire Campina (20 % de m. g.)
  • 150
    g de chocolat noir
  • Campina Crème entière (33% de matières grasses)
  • de sucre glace
  1. Pour les poires : versez l'eau, le sucre et le sirop d'érable dans un poêlon. Ajoutez le zeste de citron râpé et le jus de citron. Laissez frémir 2 minutes. Pochez les poires dans le sirop pendant 15 minutes environ. Laissez-les refroidir dans le jus de cuisson.

  2. Pour la pâte à choux : préchauffez le four à 200 °C (chaleur tournante) ou 220 °C (four traditionnel). Portez le lait à ébullition, avec l'eau et le beurre. Incorporez ensuite la farine, à l'aide d'une cuillère en bois ou d'une spatule. Mélangez bien sur le feu, jusqu'à ce que le mélange sèche et que la farine cuise. Retirez du feu et incorporez les œufs. Mettez la pâte à choux dans une poche à douille.

  3. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. À l'aide de la poche à douille, formez des choux d'environ 3 cm de diamètre. Cuisez les choux 20 minutes, en laissant la porte du four entrouverte (glissez une cuillère en bois dans l'ouverture, par exemple). Laissez les choux refroidir.

  4. Battez la crème à fouetter avec le sucre vanillé. Fourrez les choux refroidis de ce mélange. Placez les choux au réfrigérateur.

  5. Portez la crème à ébullition. Retirez du feu et incorporez le chocolat. Piquez le dessous des choux fourrés sur une fourchette. Plongez les choux dans le chocolat.

  6. Servez la poire avec les choux et une généreuse portion de crème.

Recette
Campina
Sorbet aux pleurotes

Dessert | 30 minutes

Recette
Campina
Pudding au citron vert

Dessert | 30 minutes

Recette
Campina
Mousse au chocolat avec une crème fraîche aux épices Chai

Dessert | 20 minutes

Recette
Campina
Risotto à la vanille, prunes grillées

Dessert | 20 minutes