Fermer
Votre assistant en cuisine
Saumon sauce à la crème citronnée
Stap 1 van 5

Portez le bouillon de légumes, la gousse d’ail pressée, le jus de citron et la moutarde de Dijon à ébullition dans une casserole. Laissez mijoter pendant 5 minutes.

Stap 2 van 5

Incorporez la Crème Culinaire Campina et mélangez bien. Laissez mijoter la sauce à feu doux pendant 5 minutes. Dans un bol, mélangez la maïzena avec un filet d’eau pour obtenir une pâte lisse. Ajoutez cette pâte à la casserole et mélangez bien pour épaissir la sauce. Remuez sans cesse jusqu’à obtention de l’épaisseur souhaitée.

Stap 3 van 5

Ajoutez les câpres et l’aneth et laissez mijoter encore 2 minutes. Salez et poivrez à votre convenance.

Stap 4 van 5

Assaisonnez les deux faces des filets de saumon avec du sel, du poivre et du paprika. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites frire le saumon à feu moyen-vif pendant 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit cuit.

Stap 5 van 5

Servez le saumon accompagné de sauce à la crème citronnée et décorez avec des rondelles de citron.
Conseil : servez avec de la purée de pommes de terre et de la salade de blé.

Bon appétit !

Etape précédente

Astuce!

Utilisez les touches de votre clavier pour passer d'une étape à l'autre.

Astuce!

Swipez sur votre écran pour passer d'une étape à l'autre.

Etape suivante
Sélectionnez votre assistant en cuisine
Saumon sauce à la crème citronnée Saumon sauce à la crème citronnée
Recette
Campina

Saumon sauce à la crème citronnée

Plat principal
30 minutes | Poisson
6 personnes

Ingrédients

Préparation

  • 240
    ml de bouillon de légumes
  • 1
    gousses d' ail (pressée)
  • 1,5
    c. à. s. de jus de citron fraîchement pressé
  • 1
    c. à. c. de moutarde de Dijon
  • 1
    c. à. c. de maïzena
  • 2
    c. à. s. de câpres
  • 150
    ml de Crème Culinaire Campina (20 % de m. g.)
  • 3
    c. à. s. d' aneth (finement haché)
  • 1
    rondelles de citron pour la garniture
  • 6
    filets de saumon
  • 2
    c. à. s. huile d'olive
  • 1
    c. à. c. de paprika en poudre
  • 1
    c. à. c. de sel
  • 1
    c. à. c. de poivre moulu
  1. Portez le bouillon de légumes, la gousse d’ail pressée, le jus de citron et la moutarde de Dijon à ébullition dans une casserole. Laissez mijoter pendant 5 minutes.

  2. Incorporez la Crème Culinaire Campina et mélangez bien. Laissez mijoter la sauce à feu doux pendant 5 minutes. Dans un bol, mélangez la maïzena avec un filet d’eau pour obtenir une pâte lisse. Ajoutez cette pâte à la casserole et mélangez bien pour épaissir la sauce. Remuez sans cesse jusqu’à obtention de l’épaisseur souhaitée.

  3. Ajoutez les câpres et l’aneth et laissez mijoter encore 2 minutes. Salez et poivrez à votre convenance.

  4. Assaisonnez les deux faces des filets de saumon avec du sel, du poivre et du paprika. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites frire le saumon à feu moyen-vif pendant 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit cuit.

  5. Servez le saumon accompagné de sauce à la crème citronnée et décorez avec des rondelles de citron.
    Conseil : servez avec de la purée de pommes de terre et de la salade de blé.

    Bon appétit !

Recette
Campina
Penne arrabiata

Plat principal | 40 minutes

Recette
Campina
Côtes de porc à la moutarde

Plat principal | 25 minutes

Recette
Campina
Gratin de pommes de terre, poulet et brocoli

Plat principal | 15 minutes

Recette
Campina
Râble de lièvre aux deux sauces, airelles et purée de céleri

Plat principal | 40 minutes