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Trifle à la crème
Stap 1 van 5

Pour le cake : mélangez le sucre et les œufs au robot ménager. Incorporez le beurre et quelques gouttes d'arôme de vanille. Incorporez ensuite la farine à la pâte, à l'aide d'une spatule. Beurrez un moule à cake. Versez la pâte dans le moule. Cuisez le cake pendant 40 minutes environ, dans un four préchauffé à 180 °C.

Stap 2 van 5

Pour le coulis de fruits des bois : déposez les fruits des bois et le sucre dans un poêlon. Laissez bouillir 10 minutes. Liez le coulis à l'aide de la maïzena.

Stap 3 van 5

Pour la crème anglaise : faites chauffer le lait et la crème avec les graines de vanille, jusqu'au point d'ébullition. Battez les jaunes d'œuf avec le sucre. Ajoutez le lait chaud à ce ruban, puis fouettez-le jusqu'à ce que vous obteniez un mélange épais ressemblant à du pudding. Retirez du feu et réservez.

Stap 4 van 5

Montage du trifle : prenez un beau plat à trifle. Dans le fond, déposez des tranches de cake d'environ 1 centimètre. Arrosez de sherry. À l'aide d'une cuillère, déposez ensuite une couche de coulis aux fruits des bois chaud. Déposez à nouveau une couche de cake. Parsemez de framboises surgelées, puis saupoudrez de zeste d'orange râpé et recouvrez de crème anglaise chaude. Mettez au réfrigérateur pendant 24 heures au moins.

Stap 5 van 5

Avant de servir : fouettez la crème avec du sucre à volonté. Répartissez la crème sur le trifle, puis garnissez d'amandes grillées.

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Trifle à la crème Trifle à la crème
Recette
Campina

Trifle à la crème

Dessert
60 minutes | Sucré
8 personnes

Ingrédients

Préparation

Pour le cake :

  • 200
    g sucre
  • 4
    oeufs
  • 200
    g de beurre (fondu)
  • 200
    g Farine
  • d' arôme de vanille
  • 4
    c. à. s. de sherry (sucré)

Pour le coulis de fruits des bois :

  • 500
    g fruits des bois surgelés
  • 3
    c. à. s. sucre
  • 1
    c. à. s. de maïzena

Pour la crème anglaise :

  • 500
    ml Campina Crème entière (33% de matières grasses)
  • 1
    gousse de vanille (fendue en deux)
  • 50
    g sucre
  • 8
    jaunes d'œuf

Pour la garniture :

  • 100
    g d' amandes blanches grillées
  • 200
    g framboises surgelées
  • 1
    c. à. s. zeste d'orange râpé
  • 250
    ml Campina Crème entière (33% de matières grasses)
  • sucre (à volonté)
  1. Pour le cake : mélangez le sucre et les œufs au robot ménager. Incorporez le beurre et quelques gouttes d'arôme de vanille. Incorporez ensuite la farine à la pâte, à l'aide d'une spatule. Beurrez un moule à cake. Versez la pâte dans le moule. Cuisez le cake pendant 40 minutes environ, dans un four préchauffé à 180 °C.

  2. Pour le coulis de fruits des bois : déposez les fruits des bois et le sucre dans un poêlon. Laissez bouillir 10 minutes. Liez le coulis à l'aide de la maïzena.

  3. Pour la crème anglaise : faites chauffer le lait et la crème avec les graines de vanille, jusqu'au point d'ébullition. Battez les jaunes d'œuf avec le sucre. Ajoutez le lait chaud à ce ruban, puis fouettez-le jusqu'à ce que vous obteniez un mélange épais ressemblant à du pudding. Retirez du feu et réservez.

  4. Montage du trifle : prenez un beau plat à trifle. Dans le fond, déposez des tranches de cake d'environ 1 centimètre. Arrosez de sherry. À l'aide d'une cuillère, déposez ensuite une couche de coulis aux fruits des bois chaud. Déposez à nouveau une couche de cake. Parsemez de framboises surgelées, puis saupoudrez de zeste d'orange râpé et recouvrez de crème anglaise chaude. Mettez au réfrigérateur pendant 24 heures au moins.

  5. Avant de servir : fouettez la crème avec du sucre à volonté. Répartissez la crème sur le trifle, puis garnissez d'amandes grillées.

Recette
Campina
Mousse au chocolat

Dessert | 20 minutes

Recette
Campina
Carrot cakes sans lactose

Dessert | 60 minutes

Recette
Campina
Pastèque et ananas grillés au BBQ, glace vanille maison

Dessert | 30 minutes

Recette
Campina
Strasso - Crème brûlée aux fruits de la passion

Dessert | 25 minutes