Fermer
Votre assistant en cuisine
Profiteroles farcies de mousse au chocolat et au moka
Stap 1 van 13

Faites fondre le chocolat blanc. 

Stap 2 van 13

Plongez le dessus des profiteroles dans le chocolat blanc et collez-y le grain de café chocolaté. Laissez durcir le chocolat blanc. 

Stap 3 van 13

Retirez le dessus des profiteroles et réservez. 

Stap 4 van 13

Séparez les blancs des jaunes d’œufs. 

Stap 5 van 13

Faites fondre le chocolat fondant. a

Stap 6 van 13

Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à obtention d’une mousse légère. Ajoutez le chocolat fondu. 

Stap 7 van 13

Battez les blancs en neige. 

Stap 8 van 13

Incorporez les blancs au mélange de chocolat. 

Stap 9 van 13

Fouettez ensuite la crème avec le café soluble, et incorporez-la au mélange. 

Stap 10 van 13

Versez la mousse dans une poche à douille. 

Stap 11 van 13

Laissez durcir pendant 2 heures au frigo. 

Stap 12 van 13

Déposez de belles rosettes de mousse au chocolat dans les profiteroles. 

Stap 13 van 13

Remettez en place le dessus des profiteroles et servez-les à l’occasion d’un délicieux high tea.

Etape précédente

Astuce!

Utilisez les touches de votre clavier pour passer d'une étape à l'autre.

Astuce!

Swipez sur votre écran pour passer d'une étape à l'autre.

Etape suivante
Sélectionnez votre assistant en cuisine
Profiteroles farcies de mousse au chocolat et au moka Profiteroles farcies de mousse au chocolat et au moka
Recette
Campina

Profiteroles farcies de mousse au chocolat et au moka

Dessert
30 minutes | Sucré
4 personnes

Ingrédients

Préparation

 
  • 50
    g de chocolat blanc
  • 20
    profiteroles
  • 20
    grains de café chocolatés
  • 3
    oeufs
  • 120
    g de chocolat noir
  • 50
    g sucre
  • 150
    ml Campina Crème à Fouetter (40% de matières grasses)
  • 5
    g (soluble)
Dans le frigo: 120 minutes
  1. Faites fondre le chocolat blanc. 

  2. Plongez le dessus des profiteroles dans le chocolat blanc et collez-y le grain de café chocolaté. Laissez durcir le chocolat blanc. 

  3. Retirez le dessus des profiteroles et réservez. 

  4. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. 

  5. Faites fondre le chocolat fondant. a

  6. Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à obtention d’une mousse légère. Ajoutez le chocolat fondu. 

  7. Battez les blancs en neige. 

  8. Incorporez les blancs au mélange de chocolat. 

  9. Fouettez ensuite la crème avec le café soluble, et incorporez-la au mélange. 

  10. Versez la mousse dans une poche à douille. 

  11. Laissez durcir pendant 2 heures au frigo. 

  12. Déposez de belles rosettes de mousse au chocolat dans les profiteroles. 

  13. Remettez en place le dessus des profiteroles et servez-les à l’occasion d’un délicieux high tea.

Recette
Campina
Café frappé renversé

Dessert | 5 minutes

Recette
Campina
Gâteau de crêpes Red Velvet

Dessert | 60 minutes

Recette
Campina
Flan de maïs aux amandes et groseilles

Dessert | 30 minutes

Recette
Campina
Tarte aux poires

Dessert | 60 minutes