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Stap 1 van 10 - Glace

La veille, mélangez le lait, la crème, les graines et la gousse de vanille, les 115 g de sucre et le sel, puis portez le tout à ébullition.

Stap 2 van 10 - Glace

Faites mousser les jaunes d'œuf avec 50 g de sucre.

Stap 3 van 10 - Glace

Versez un peu du mélange de lait chaud dans les jaunes d’œuf battus, mélangez bien et reversez le tout dans le reste du mélange de lait chaud.

Stap 4 van 10 - Glace

Faites de nouveau chauffer à feu doux et remuez le mélange jusqu’à ce qu’il se lie bien.

Stap 5 van 10 - Glace

Placez 24 heures au frigo de sorte que tous les goûts se mélangent bien.

Stap 6 van 10 - Glace

Le lendemain, versez le mélange dans une sorbetière et laissez tourner 15 minutes.

Stap 7 van 10 - Sauce au chocolat

Faites bouillir la crème, le sucre et le lait.

Stap 8 van 10 - Sauce au chocolat

Versez le mélange encore chaud sur le chocolat et remuez jusqu’à l’obtention d’une jolie sauce.

Stap 9 van 10 - Crème fraîche

Fouettez la crème avec le sucre jusqu’à ce qu’elle soit à moitié prise.

Stap 10 van 10 - Crème fraîche

Répartissez la glace dans des coupelles et terminez par une pointe de crème fraîche et une cuillère de sauce au chocolat.

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Recette
Campina

Dame blanche

Dessert
60 minutes | Sucré
4 personnes

Ingrédients

Préparation

 

Glace

  • 400
    g Campina Lait entier
  • 200
    g Campina Crème entière (33% de matières grasses)
  • 1
    gousse de vanille
  • 205
    g sucre
  • 1
    pincée de sel
  • 3
    oeufs (jaunes d'œufs)

Sauce au chocolat

  • 115
    g Campina Crème entière (33% de matières grasses)
  • 35
    g Campina Lait entier
  • 60
    g sucre
  • 150
    g de chocolat noir

Crème fraîche

  • 300
    g Campina Crème à Fouetter (40% de matières grasses)
  • 15
    g sucre
Dans la sorbetière : 15 minutes
Glace
  1. La veille, mélangez le lait, la crème, les graines et la gousse de vanille, les 115 g de sucre et le sel, puis portez le tout à ébullition.

  2. Faites mousser les jaunes d'œuf avec 50 g de sucre.

  3. Versez un peu du mélange de lait chaud dans les jaunes d’œuf battus, mélangez bien et reversez le tout dans le reste du mélange de lait chaud.

  4. Faites de nouveau chauffer à feu doux et remuez le mélange jusqu’à ce qu’il se lie bien.

  5. Placez 24 heures au frigo de sorte que tous les goûts se mélangent bien.

  6. Le lendemain, versez le mélange dans une sorbetière et laissez tourner 15 minutes.

Sauce au chocolat
  1. Faites bouillir la crème, le sucre et le lait.

  2. Versez le mélange encore chaud sur le chocolat et remuez jusqu’à l’obtention d’une jolie sauce.

Crème fraîche
  1. Fouettez la crème avec le sucre jusqu’à ce qu’elle soit à moitié prise.

  2. Répartissez la glace dans des coupelles et terminez par une pointe de crème fraîche et une cuillère de sauce au chocolat.

Recette
Campina
Mousse de maquée aux fruits et crumble au spéculoos

Dessert | 90 minutes

Recette
Campina
Tarte tatin avec glace au spéculoos

Dessert | 30 minutes

Recette
Campina
Tartelette au potiron et glace au babeurre au riz

Dessert | 40 minutes

Recette
Campina
Éclair-cheesecake

Dessert | 60 minutes