Faites chauffer le lait jusqu'au point d'ébullition.
Ouvrez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et grattez-en les graines à l'aide d'un couteau tranchant.
Plongez la gousse et les graines de vanille dans le lait.
Retirez le lait du feu et laissez infuser pendant trente minutes.
Battez les jaunes d'œuf et le sucre au robot de cuisine ou à la main pour obtenir un mélange léger.
Ajoutez-y le lait.
Incorporez petit à petit la farine. Puis ajoutez la levure chimique.
Battez les blancs d'œuf en neige. Incorporez-les délicatement à la pâte.
Faites chauffer le moule à gaufres. Graissez les plaques de cuisson à l'aide d'un pinceau.
Remplissez le moule de pâte. Laissez cuire les gaufres jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Retirez-les du moule à l'aide d'une fourchette à gaufres.
Laissez les gaufres refroidir sur une grille.
Gaufrier, fourchette à gaufres, pinceau à huiler
Faites chauffer le lait jusqu'au point d'ébullition.
Ouvrez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et grattez-en les graines à l'aide d'un couteau tranchant.
Plongez la gousse et les graines de vanille dans le lait.
Retirez le lait du feu et laissez infuser pendant trente minutes.
Battez les jaunes d'œuf et le sucre au robot de cuisine ou à la main pour obtenir un mélange léger.
Ajoutez-y le lait.
Incorporez petit à petit la farine. Puis ajoutez la levure chimique.
Battez les blancs d'œuf en neige. Incorporez-les délicatement à la pâte.
Faites chauffer le moule à gaufres. Graissez les plaques de cuisson à l'aide d'un pinceau.
Remplissez le moule de pâte. Laissez cuire les gaufres jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Retirez-les du moule à l'aide d'une fourchette à gaufres.
Laissez les gaufres refroidir sur une grille.
Gaufrier, fourchette à gaufres, pinceau à huiler