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Gaufres à la vanille avec du lait
Stap 1 van 13

Faites chauffer le lait jusqu'au point d'ébullition.

Stap 2 van 13

Ouvrez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et grattez-en les graines à l'aide d'un couteau tranchant.

Stap 3 van 13

Plongez la gousse et les graines de vanille dans le lait.

Stap 4 van 13

Retirez le lait du feu et laissez infuser pendant trente minutes.

Stap 5 van 13

Battez les jaunes d'œuf et le sucre au robot de cuisine ou à la main pour obtenir un mélange léger.

Stap 6 van 13

Ajoutez-y le lait.

Stap 7 van 13

Incorporez petit à petit la farine. Puis ajoutez la levure chimique.

Stap 8 van 13

Battez les blancs d'œuf en neige. Incorporez-les délicatement à la pâte.

Stap 9 van 13

Faites chauffer le moule à gaufres. Graissez les plaques de cuisson à l'aide d'un pinceau.

Stap 10 van 13

Remplissez le moule de pâte. Laissez cuire les gaufres jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Stap 11 van 13

Retirez-les du moule à l'aide d'une fourchette à gaufres.

Stap 12 van 13

Laissez les gaufres refroidir sur une grille.

Stap 13 van 13 - Extra

Gaufrier, fourchette à gaufres, pinceau à huiler

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Recette
Campina

Gaufres à la vanille avec du lait

Goûter
60 minutes | Sucré
4 personnes

Ingrédients

Préparation

  • 350
    ml Campina Lait entier
  • 1
    gousse de vanille
  • 2
    oeufs (seulement les jaunes)
  • 2
    oeufs (seulement les blancs)
  • 200
    g de farine d’épeautre (tamisée)
  • 2
    c. à s. sucre
  • 1
    c. à c. de levure
  1. Faites chauffer le lait jusqu'au point d'ébullition.

  2. Ouvrez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et grattez-en les graines à l'aide d'un couteau tranchant.

  3. Plongez la gousse et les graines de vanille dans le lait.

  4. Retirez le lait du feu et laissez infuser pendant trente minutes.

  5. Battez les jaunes d'œuf et le sucre au robot de cuisine ou à la main pour obtenir un mélange léger.

  6. Ajoutez-y le lait.

  7. Incorporez petit à petit la farine. Puis ajoutez la levure chimique.

  8. Battez les blancs d'œuf en neige. Incorporez-les délicatement à la pâte.

  9. Faites chauffer le moule à gaufres. Graissez les plaques de cuisson à l'aide d'un pinceau.

  10. Remplissez le moule de pâte. Laissez cuire les gaufres jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

  11. Retirez-les du moule à l'aide d'une fourchette à gaufres.

  12. Laissez les gaufres refroidir sur une grille.

Extra
  1. Gaufrier, fourchette à gaufres, pinceau à huiler

Recette
Campina
Tarte aux poires

Dessert | 60 minutes

Recette
Campina
Cheese-cake aux framboises et chocolat blanc

Goûter | 40 minutes

Recette
Campina
Pâtes de courgettes et “ragù alla bolognese”

Plat principal | 40 minutes

Recette
Campina
Filet de pintadeau avec purée au babeurre

Plat principal | 60 minutes