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Grissinis et dip à la Maquée de Brabant
Stap 1 van 6 - Grissinis

Préchauffez le four à 200° C. 

Stap 2 van 6 - Grissinis

Pétrissez tous les ingrédients des grissinis (sauf le sel de mer) avec 27,5 cl d'eau, jusqu'à obtenir une pâte lisse. Formez une boule, couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer 10 minutes. Pétrissez à nouveau. Etalez la pâte en un rectangle de 20 x 30 cm, sur 1 cm d'épaisseur. Couvrez d'un film alimentaire et laissez encore lever pendant 10 minutes.

Stap 3 van 6 - Grissinis

Coupez la pâte en deux et découpez-y, avec une roulette à pizza, des lanières de 1 cm de large. Torsadez-les sur une planche de travail farinée, jusqu'à ce qu'elles aient environ 20 cm de long. Déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, en laissant un espace suffisant entre chaque grissini (car ils vont gonfler à la cuisson). Saupoudrez d'eau et de sel de mer. Laissez cuire, 15 minutes, à four chaud. Agissez de même avec le reste de pâte. 

Stap 4 van 6 - Grissinis

Mettez tous les grissinis ensemble sur une plaque à pâtisserie et laissez sécher, 30 minutes, au four à 50° C. Laissez la porte du four entrouverte ou ouvrez-la régulièrement afin que la vapeur puisse s'échapper et que les gressinis deviennent croustillants. Laissez refroidir complètement sur une grille et conservez dans une boîte hermétique. 

Stap 5 van 6 - Sauce dip à la Maquée de Brabant:

Râpez grossièrement les courgettes. Pelez et hachez les œufs durs. Epluchez et ciselez l'ail et l'échalote. Mélangez la Maquée de Brabant Entière Campina avec tous les autres ingrédients du dip. Assaisonnez avec le Tabasco, le sel et le poivre. 

Stap 6 van 6 - Sauce dip à la Maquée de Brabant:

Servez les grissinis avec le dip à la Maquée de Brabant Entière. C'est également délicieux avec des bâtonnets de carotte, céleri…

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Recette
Campina

Grissinis et dip à la Maquée de Brabant

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30 minutes | Végétarien
4 personnes

Ingrédients

Préparation

 

Grissinis

  • 400
    g de farine pour pâtes
  • 100
    g de semoule fine
  • 7
    g de levure (sèche)
  • 2
    c. à c. de sel
  • 3
    c. à s. huile d'olive
  • sel marin

Sauce dip à la Maquée de Brabant:

  • 250
    g Campina Maquée entière
  • 150
    g de courgettes
  • 2
    oeufs (durs)
  • 1
    gousses d' aile
  • 1
    échalotes
  • 1
    c. à c. des citrons (zeste rapé)
  • de tabasco
  • de poivre
  • de sel
Cuisson au four: 45 minutes
Grissinis
  1. Préchauffez le four à 200° C. 

  2. Pétrissez tous les ingrédients des grissinis (sauf le sel de mer) avec 27,5 cl d'eau, jusqu'à obtenir une pâte lisse. Formez une boule, couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer 10 minutes. Pétrissez à nouveau. Etalez la pâte en un rectangle de 20 x 30 cm, sur 1 cm d'épaisseur. Couvrez d'un film alimentaire et laissez encore lever pendant 10 minutes.

  3. Coupez la pâte en deux et découpez-y, avec une roulette à pizza, des lanières de 1 cm de large. Torsadez-les sur une planche de travail farinée, jusqu'à ce qu'elles aient environ 20 cm de long. Déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, en laissant un espace suffisant entre chaque grissini (car ils vont gonfler à la cuisson). Saupoudrez d'eau et de sel de mer. Laissez cuire, 15 minutes, à four chaud. Agissez de même avec le reste de pâte. 

  4. Mettez tous les grissinis ensemble sur une plaque à pâtisserie et laissez sécher, 30 minutes, au four à 50° C. Laissez la porte du four entrouverte ou ouvrez-la régulièrement afin que la vapeur puisse s'échapper et que les gressinis deviennent croustillants. Laissez refroidir complètement sur une grille et conservez dans une boîte hermétique. 

Sauce dip à la Maquée de Brabant:
  1. Râpez grossièrement les courgettes. Pelez et hachez les œufs durs. Epluchez et ciselez l'ail et l'échalote. Mélangez la Maquée de Brabant Entière Campina avec tous les autres ingrédients du dip. Assaisonnez avec le Tabasco, le sel et le poivre. 

  2. Servez les grissinis avec le dip à la Maquée de Brabant Entière. C'est également délicieux avec des bâtonnets de carotte, céleri…

Recette
Campina
Tarte tatin aux poireaux

Goûter | 15 minutes

Recette
Campina
Pâte de fraises et noisettes

Goûter | 5 minutes

Recette
Campina
Tarte au citron et meringue italienne

Goûter | 60 minutes

Recette
Campina
Petites crêpes au chocolat « so light » et crème au Nutroma

Goûter | 20 minutes