Fermer
Votre assistant en cuisine
Profiteroles
Stap 1 van 11

Versez l’eau dans un poêlon et placez-le sur feu moyen.

Stap 2 van 11

Faites fondre le beurre dans l’eau.

Stap 3 van 11

Ajoutez ensuite la farine et mélangez le tout énergiquement pour dessécher la pâte.

Stap 4 van 11

Ôtez le poêlon du feu et ajoutez les oeufs un par un au mélange.

Stap 5 van 11

Mélangez à nouveau le tout énergiquement pour obtenir une pâte plus solide.

Stap 6 van 11

Recouvrez une plaque d’une feuille de cuisson et mettez votre pâte dans une poche à douille.

Stap 7 van 11

Formez des petits choux sur la feuille de cuisson. Attention ! Espacez bien vos choux car ils vont doubler de volume à la cuisson.

Stap 8 van 11

Préchauffez votre four et cuisez les choux ± 15 minutes à 200°C. Laissez-les refroidir.

Stap 9 van 11

Fouettez la crème fraîche avec le sucre et incorporez-y délicatement le coulis.

Stap 10 van 11

Mettez ce mélange dans une poche à douille et remplissez vos choux.

Stap 11 van 11

Astuce ! Servez éventuellement avec une boule de glace et des fruits.

Etape précédente

Astuce!

Utilisez les touches de votre clavier pour passer d'une étape à l'autre.

Astuce!

Swipez sur votre écran pour passer d'une étape à l'autre.

Etape suivante
Sélectionnez votre assistant en cuisine
Profiteroles Profiteroles
Recette
Campina

Profiteroles

Dessert
15 minutes | Sucré
4 personnes

Ingrédients

Préparation

 
  • 100
    g de beurre
  • 110
    g Farine
  • 4
    oeufs
  • 3
    dl Campina Crème à Fouetter (40% de matières grasses)
  • 50
    g de sucre glace
  • 100
    g de coulis de fruits rouges
  • 250
    ml de l'eau
Dans le four : 15 minutes
  1. Versez l’eau dans un poêlon et placez-le sur feu moyen.

  2. Faites fondre le beurre dans l’eau.

  3. Ajoutez ensuite la farine et mélangez le tout énergiquement pour dessécher la pâte.

  4. Ôtez le poêlon du feu et ajoutez les oeufs un par un au mélange.

  5. Mélangez à nouveau le tout énergiquement pour obtenir une pâte plus solide.

  6. Recouvrez une plaque d’une feuille de cuisson et mettez votre pâte dans une poche à douille.

  7. Formez des petits choux sur la feuille de cuisson. Attention ! Espacez bien vos choux car ils vont doubler de volume à la cuisson.

  8. Préchauffez votre four et cuisez les choux ± 15 minutes à 200°C. Laissez-les refroidir.

  9. Fouettez la crème fraîche avec le sucre et incorporez-y délicatement le coulis.

  10. Mettez ce mélange dans une poche à douille et remplissez vos choux.

  11. Astuce ! Servez éventuellement avec une boule de glace et des fruits.

Recette
Campina
Petits soufflés au chocolat et aux framboises

Dessert | 35 minutes

Recette
Campina
Tarte aux pommes

Dessert | 60 minutes

Recette
Campina
Choux à la crème

Dessert | 20 minutes

Recette
Campina
Tiramisu à l’orange

Dessert | 20 minutes