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Mini pavlovas de Pâques aux myrtilles et au fromage frais
Stap 1 van 13 - Pour la meringue :

Préchauffez le four à 140 °C. Tapissez 2 plaques de cuisson de papier sulfurisé et dessinez 6 cercles d’environ 8 cm de diamètre sur chaque papier.

Stap 2 van 13 - Pour la meringue :

Mettez les blancs d’œufs avec une pincée de sel dans le bol du robot et battez-les en neige. Commencez sur la vitesse la plus lente et augmentez progressivement la vitesse jusqu’au maximum. Battez-les jusqu’à ce que les blancs d’œufs commencent à devenir fermes.

Stap 3 van 13 - Pour la meringue :

Laissez le robot continuer son travail et ajoutez le sucre fin cuillère par cuillère. Battez-les encore un peu jusqu’à ce que les blancs d’œufs soient bien uniformément brillants. Ajoutez le jus de citron tout en continuant de les battre.

Stap 4 van 13 - Pour la meringue :

Arrêtez le robot et incorporez délicatement la fécule de maïs au mélange.

Stap 5 van 13 - Pour la meringue :

Mettez les blancs d’œufs dans une poche à douille et faites 12 nids sur les plaques de cuisson (ou faites 12 monticules à la cuillère et faites ensuite des puits au milieu). Utilisez les cercles que vous avez dessinés pour vous guider.

Stap 6 van 13 - Pour la meringue :

Placez les plaques de cuisson dans le four et faites cuire pendant 20 minutes à 140 °C. Baissez la température à 110 °C et poursuivez la cuisson pendant encore 45 à 50 minutes. Éteignez le four et laissez les meringues refroidir complètement dans le four fermé.

Stap 7 van 13 - Pour le fourrage :

Fouettez la crème entière Campina 33 % avec le sucre.

Stap 8 van 13 - Pour le fourrage :

Mélangez brièvement le Fromage Frais Campina et incorporez-le à la crème fouettée.

Stap 9 van 13 - Pour le fourrage :

Pour la finition : Remplissez chaque nid de meringue d’une généreuse cuillerée du mélange de crème et de myrtilles.

Stap 10 van 13 - Pour le fourrage :

Terminez par des amandes effilées grillées et un brin de menthe.

Stap 11 van 13 - Pour la garniture :

Pendant que les meringues cuisent, préparez la garniture. Mettez la moitié des myrtilles avec l’eau et le sucre glace dans une casserole et laissez mijoter à feu moyen à élevé pendant environ 15 minutes. Écrasez les myrtilles de temps en temps avec une cuillère en bois.

Stap 12 van 13 - Pour la garniture :

La sauce aux myrtilles est prête lorsqu’elle a épaissi et qu’elle colle au dos d’une cuillère en bois. Retirez-la du feu et passez-la au tamis.

Stap 13 van 13 - Pour la garniture :

Pour la finition : Remplissez chaque nid de meringue d’une généreuse cuillerée du mélange de crème et de myrtilles. Terminez par des amandes effilées grillées et un brin de menthe.

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Recette
Campina

Mini pavlovas de Pâques aux myrtilles et au fromage frais

Dessert
60 minutes | Sucré
12 personnes

Ingrédients

Préparation

 

Pour la meringue :

  • 5
    oeufs
  • 1
    pincée de sel
  • 250
    g de sucre raffiné fin
  • 1
    c. à. c. de jus de citron (ou de vinaigre blanc)
  • 1
    c. à. c. de fécule de maïs

Pour le fourrage :

  • 250
    ml de Crème Entière Campina 33%
  • 1
    c. à. s. de sucre cristallisé
  • 150
    g de Fromage Frais Entier Campina

Pour la garniture :

  • 500
    g de myrtilles fraîches
  • 100
    ml de l'eau
  • 30
    g sucre impalpable
  • 1
    trait de jus de citron
  • 0,5
    c. à. c. de cannelle
Recette d'Elise Noyez - elisenoyez.com
Pour la meringue :
  1. Préchauffez le four à 140 °C. Tapissez 2 plaques de cuisson de papier sulfurisé et dessinez 6 cercles d’environ 8 cm de diamètre sur chaque papier.

  2. Mettez les blancs d’œufs avec une pincée de sel dans le bol du robot et battez-les en neige. Commencez sur la vitesse la plus lente et augmentez progressivement la vitesse jusqu’au maximum. Battez-les jusqu’à ce que les blancs d’œufs commencent à devenir fermes.

  3. Laissez le robot continuer son travail et ajoutez le sucre fin cuillère par cuillère. Battez-les encore un peu jusqu’à ce que les blancs d’œufs soient bien uniformément brillants. Ajoutez le jus de citron tout en continuant de les battre.

  4. Arrêtez le robot et incorporez délicatement la fécule de maïs au mélange.

  5. Mettez les blancs d’œufs dans une poche à douille et faites 12 nids sur les plaques de cuisson (ou faites 12 monticules à la cuillère et faites ensuite des puits au milieu). Utilisez les cercles que vous avez dessinés pour vous guider.

  6. Placez les plaques de cuisson dans le four et faites cuire pendant 20 minutes à 140 °C. Baissez la température à 110 °C et poursuivez la cuisson pendant encore 45 à 50 minutes. Éteignez le four et laissez les meringues refroidir complètement dans le four fermé.

Pour le fourrage :
  1. Fouettez la crème entière Campina 33 % avec le sucre.

  2. Mélangez brièvement le Fromage Frais Campina et incorporez-le à la crème fouettée.

  3. Pour la finition : Remplissez chaque nid de meringue d’une généreuse cuillerée du mélange de crème et de myrtilles.

  4. Terminez par des amandes effilées grillées et un brin de menthe.

Pour la garniture :
  1. Pendant que les meringues cuisent, préparez la garniture. Mettez la moitié des myrtilles avec l’eau et le sucre glace dans une casserole et laissez mijoter à feu moyen à élevé pendant environ 15 minutes. Écrasez les myrtilles de temps en temps avec une cuillère en bois.

  2. La sauce aux myrtilles est prête lorsqu’elle a épaissi et qu’elle colle au dos d’une cuillère en bois. Retirez-la du feu et passez-la au tamis.

  3. Pour la finition : Remplissez chaque nid de meringue d’une généreuse cuillerée du mélange de crème et de myrtilles. Terminez par des amandes effilées grillées et un brin de menthe.

Recette
Campina
Scones au chocolat blanc et à la confiture de framboises

Dessert | 30 minutes

Recette
Campina
Blanc-manger aux amandes

Dessert | 20 minutes

Recette
Campina
Cupcakes aux myrtilles et crème vanille

Dessert | 20 minutes

Recette
Campina
Pudding à la mangue et cardamome

Dessert | 10 minutes