Fermer
Votre assistant en cuisine
Tarte tatin avec glace au spéculoos
Stap 1 van 14

A l’aide d’un fouet, blanchissez les jaunes d’œufs avec le sucre et la pincée de sel jusqu’à obtention d’un mélange mousseux. 

Stap 2 van 14

Incorporez petit à petit le lait entier auquel vous avez ajouté le sucre vanillé et la cannelle. 

Stap 3 van 14

Chauffez le tout au bain-marie, faites épaissir en remuant continuellement pendant 15 minutes.

Stap 4 van 14

Laissez refroidir la préparation et ajoutez ensuite le spéculoos. Mélangez bien. 

Stap 5 van 14

Placez le mélange 20 minutes au congélateur pour le faire refroidir. 

Stap 6 van 14

Entre-temps, montez la crème en chantilly ferme et ajoutez-la délicatement au mélange. 

Stap 7 van 14

Laissez la glace durcir durant 4 heures minimum au congélateur. 

Stap 8 van 14

Préchauffez le four à 180° C. 

Stap 9 van 14

Coupez les pommes en tranches. 

Stap 10 van 14

Poêlez-les dans le beurre et la cassonade. 

Stap 11 van 14

Beurrez l’intérieur d’un moule à tarte et disposez-y les tranches de pomme en cercle. 

Stap 12 van 14

Recouvrez avec la pâte feuilletée et creusez un petit trou au milieu pour permettre à l’air chaud de s’échapper. 

Stap 13 van 14

Enfournez jusqu’à ce que la pâte prenne une belle couleur dorée. 

Stap 14 van 14

Démoulez votre tatin sur un plat. Servez avec une boule de glace. 

Etape précédente

Astuce!

Utilisez les touches de votre clavier pour passer d'une étape à l'autre.

Astuce!

Swipez sur votre écran pour passer d'une étape à l'autre.

Etape suivante
Sélectionnez votre assistant en cuisine
Tarte tatin avec glace au spéculoos Tarte tatin avec glace au spéculoos
Recette
Campina

Tarte tatin avec glace au spéculoos

Dessert
30 minutes | Sucré
4 personnes

Ingrédients

Préparation

 
  • 4
    oeufs (seulement les jaunes)
  • 120
    g sucre
  • 40
    cl Campina Lait entier
  • 1
    sachet Vanillesuiker FR
  • 0,5
    c. à. c. de cannelle
  • 25
    cl Campina Crème entière (33% de matières grasses)
  • 200
    g de spéculoos
  • 2
    pommes
  • 2
    c. à. s. de sucre roux
  • 15
    g de beurre
  • 1
    feuilles de pâte feuilletée
  • 1
    pincée de sel
Dans le congélateur : plus de 4 heures
  1. A l’aide d’un fouet, blanchissez les jaunes d’œufs avec le sucre et la pincée de sel jusqu’à obtention d’un mélange mousseux. 

  2. Incorporez petit à petit le lait entier auquel vous avez ajouté le sucre vanillé et la cannelle. 

  3. Chauffez le tout au bain-marie, faites épaissir en remuant continuellement pendant 15 minutes.

  4. Laissez refroidir la préparation et ajoutez ensuite le spéculoos. Mélangez bien. 

  5. Placez le mélange 20 minutes au congélateur pour le faire refroidir. 

  6. Entre-temps, montez la crème en chantilly ferme et ajoutez-la délicatement au mélange. 

  7. Laissez la glace durcir durant 4 heures minimum au congélateur. 

  8. Préchauffez le four à 180° C. 

  9. Coupez les pommes en tranches. 

  10. Poêlez-les dans le beurre et la cassonade. 

  11. Beurrez l’intérieur d’un moule à tarte et disposez-y les tranches de pomme en cercle. 

  12. Recouvrez avec la pâte feuilletée et creusez un petit trou au milieu pour permettre à l’air chaud de s’échapper. 

  13. Enfournez jusqu’à ce que la pâte prenne une belle couleur dorée. 

  14. Démoulez votre tatin sur un plat. Servez avec une boule de glace. 

Recette
Campina
Mousse de maquée aux fruits et crumble au spéculoos

Dessert | 90 minutes

Recette
Campina
Babeurre caramélisé au genièvre de houblon et confiture de houblon

Dessert | 30 minutes

Recette
Campina
Panna cotta à l’orange caramélisée

Dessert | 30 minutes

Recette
Campina
Mini bunny cheesecakes

Dessert | 30 minutes