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Panna cotta à l’orange caramélisée
Stap 1 van 7 - Pana cotta

Mélangez le sucre avec la crème et ajoutez-y le zeste d’orange râpé et les graines de vanille.

Stap 2 van 7 - Pana cotta

Portez à ébullition et laissez un peu bouillir jusqu’à ce que la crème se lie bien.

Stap 3 van 7 - Pana cotta

Délayez la gélatine dans la crème et répartissez dans deux coupelles.

Stap 4 van 7 - Pana cotta

Laissez prendre la panna cotta au frigo.

Stap 5 van 7 - Quartiers d’orange caramélisés

Faites bouillir l’eau, le sucre, la gousse de vanille et le bâton de cannelle.

Stap 6 van 7 - Quartiers d’orange caramélisés

Lorsque le sucre arbore une jolie couleur brun clair, arrêtez la cuisson en versant de l’eau froide et un bon trait de liqueur d’orange.

Stap 7 van 7 - Quartiers d’orange caramélisés

Laissez mariner les quartiers d’orange dans le caramel.

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Recette
Campina

Panna cotta à l’orange caramélisée

Dessert
30 minutes | Sucré
4 personnes

Ingrédients

Préparation

Pana cotta

  • 375
    g Campina Crème entière (33% de matières grasses)
  • 60
    g sucre
  • (zeste)
  • 1
    gousse de vanille (grattée)
  • 7
    g de gélatine (ayant trempé 24h)

Quartiers d’orange caramélisés

  • 1
    (en quartiers)
  • 75
    g sucre
  • 25
    g de l'eau
  • 1
    gousse de vanille
  • 1
    bâton de cannelle (brisé)
  • trait de liqueur à l’orange
  • mélisse
Pana cotta
  1. Mélangez le sucre avec la crème et ajoutez-y le zeste d’orange râpé et les graines de vanille.

  2. Portez à ébullition et laissez un peu bouillir jusqu’à ce que la crème se lie bien.

  3. Délayez la gélatine dans la crème et répartissez dans deux coupelles.

  4. Laissez prendre la panna cotta au frigo.

Quartiers d’orange caramélisés
  1. Faites bouillir l’eau, le sucre, la gousse de vanille et le bâton de cannelle.

  2. Lorsque le sucre arbore une jolie couleur brun clair, arrêtez la cuisson en versant de l’eau froide et un bon trait de liqueur d’orange.

  3. Laissez mariner les quartiers d’orange dans le caramel.

Recette
Campina
Asperges vertes, rouget grondin et scampis

Plat principal | 45 minutes

Recette
Campina
Meringue au citron

Dessert | 40 minutes

Recette
Campina
Waterzooi aux légumes d’hiver belges

Plat principal | 45 minutes

Recette
Campina
Choux à la crème vanille et poire

Dessert | 60 minutes