Fermer
Votre assistant en cuisine
Waterzooi aux légumes d’hiver belges
Stap 1 van 13

Chauffez le Lait Entier Campina Joyvalle additionné du cube de bouillon et retirez avant ébullition.

Stap 2 van 13

Pochez les filets de poulet dans ce bouillon pendant 15 minutes à feu très doux.

Stap 3 van 13

Retirez le poulet du liquide de cuisson.

Stap 4 van 13

Plongez tous les légumes, sauf le poireau, dans le jus de cuisson.

Stap 5 van 13

Laissez cuire environ 5 minutes.

Stap 6 van 13

Ajoutez le poireau et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes.

Stap 7 van 13

Retirez tous les légumes de la casserole.

Stap 8 van 13

Mélangez la Crème Entière Campina, les jaunes d'œuf et la moutarde.

Stap 9 van 13

Retirez du feu et ajoutez ce mélange au liquide de cuisson pour le lier.

Stap 10 van 13

Salez et poivrez éventuellement.

Stap 11 van 13

Remettez les légumes dans le bouillon lié.

Stap 12 van 13

Coupez les filets de poulet en petites bouchées et ajoutez-les au bouillon.

Stap 13 van 13

Servez le waterzooi en l'accompagnant de quelques brins de fines herbes.

Etape précédente

Astuce!

Utilisez les touches de votre clavier pour passer d'une étape à l'autre.

Astuce!

Swipez sur votre écran pour passer d'une étape à l'autre.

Etape suivante
Sélectionnez votre assistant en cuisine
Waterzooi aux légumes d’hiver belges Waterzooi aux légumes d’hiver belges
Recette
Campina

Waterzooi aux légumes d’hiver belges

Plat principal
45 minutes | Viande
4 personnes

Ingrédients

Préparation

  • 1
    l Campina Lait AA entier
  • 1
    cubes de bouillon (aux fines herbes)
  • 4
    filets de poulet
  • 2
    poireaux (en julienne épaisse)
  • 2
    carottes (en bâtonnets)
  • 1
    de panais (en bâtonnets)
  • 2
    navets (en morceaux)
  • 200
    ml Campina Crème entière (33% de matières grasses)
  • 4
    oeufs (seulement les jaunes)
  • 1
    c. à. s. de moutarde
  • de poivre
  • de sel
  • feuilles de fines herbes
  1. Chauffez le Lait Entier Campina Joyvalle additionné du cube de bouillon et retirez avant ébullition.

  2. Pochez les filets de poulet dans ce bouillon pendant 15 minutes à feu très doux.

  3. Retirez le poulet du liquide de cuisson.

  4. Plongez tous les légumes, sauf le poireau, dans le jus de cuisson.

  5. Laissez cuire environ 5 minutes.

  6. Ajoutez le poireau et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes.

  7. Retirez tous les légumes de la casserole.

  8. Mélangez la Crème Entière Campina, les jaunes d'œuf et la moutarde.

  9. Retirez du feu et ajoutez ce mélange au liquide de cuisson pour le lier.

  10. Salez et poivrez éventuellement.

  11. Remettez les légumes dans le bouillon lié.

  12. Coupez les filets de poulet en petites bouchées et ajoutez-les au bouillon.

  13. Servez le waterzooi en l'accompagnant de quelques brins de fines herbes.

Recette
Campina
Raviolis aux champignons, sauce crème au parmesan

Plat principal | 100 minutes

Recette
Campina
Steak Stroganoff

Plat principal | 45 minutes

Recette
Campina
Tartare aux jets de houblon frais et sauce aux fines herbes

Plat principal | 60 minutes

Recette
Campina
Bœuf Wellington

Plat principal | 30 minutes