Fermer
Votre assistant en cuisine
Gratin de pommes de terre au parmesan.
Stap 1 van 9

Préchauffez le four à 180° C.

Stap 2 van 9

Ne lavez pas les rondelles de pommes de terre, l’amidon qu’elles contiennent garantit la bonne adhérence des rondelles entre elles. 

Stap 3 van 9

Mélangez la crème et le lait, rajoutez les œufs et battez-les.

Stap 4 van 9

Ajoutez les herbes fraîches, l’ail et l’échalote.

Stap 5 van 9

Assaisonnez de noix de muscade, de poivre et de sel. Remplissez les cercles de dressage de couches de pommes de terre, d’une cuillerée du mélange aux oeufs et de parmesan.

Stap 6 van 9

Répétez l’opération jusqu’à ce que les cercles de dressage soient totalement remplis et terminez par une couche de parmesan.

Stap 7 van 9

Cuisez 35 minutes au four.

Stap 8 van 9

Retirez du four, laissez refroidir 10 minutes et ôtez les cercles de dressage.

Stap 9 van 9

Terminez le dressage en ajoutant un peu de fromage vieux râpé et de persil.

Etape précédente

Astuce!

Utilisez les touches de votre clavier pour passer d'une étape à l'autre.

Astuce!

Swipez sur votre écran pour passer d'une étape à l'autre.

Etape suivante
Sélectionnez votre assistant en cuisine
Gratin de pommes de terre au parmesan. Gratin de pommes de terre au parmesan.
Recette
Campina

Gratin de pommes de terre au parmesan.

Plat principal
15 minutes | Végétarien
4 personnes

Ingrédients

Préparation

 
  • 2
    de pommes de terre (épluchées et coupées en rondelles ultrafines)
  • 1
    gousses d' aile (émincée)
  • 250
    g Campina Crème Légère (20% de matières grasses)
  • 250
    g Campina Lait demi-écrémé
  • oeufs
  • feuilles thym (hachées finement)
  • feuilles de romarin
  • 1
    échalotes (émincée)
  • 100
    g de copeaux de parmesan
  • fromage vieux (râpé)
  • de persil (haché)
  • noix de muscade
  • de poivre noir (fraîchement moulu)
  • de sel
Cuisson au four : 35 minutes
  1. Préchauffez le four à 180° C.

  2. Ne lavez pas les rondelles de pommes de terre, l’amidon qu’elles contiennent garantit la bonne adhérence des rondelles entre elles. 

  3. Mélangez la crème et le lait, rajoutez les œufs et battez-les.

  4. Ajoutez les herbes fraîches, l’ail et l’échalote.

  5. Assaisonnez de noix de muscade, de poivre et de sel. Remplissez les cercles de dressage de couches de pommes de terre, d’une cuillerée du mélange aux oeufs et de parmesan.

  6. Répétez l’opération jusqu’à ce que les cercles de dressage soient totalement remplis et terminez par une couche de parmesan.

  7. Cuisez 35 minutes au four.

  8. Retirez du four, laissez refroidir 10 minutes et ôtez les cercles de dressage.

  9. Terminez le dressage en ajoutant un peu de fromage vieux râpé et de persil.

Recette
Campina
Steak d’autruche à la crème

Plat principal | 15 minutes

Recette
Campina
Quiche au fromage blanc

Plat principal | 25 minutes

Recette
Campina
Asperges vertes, rouget grondin et scampis

Plat principal | 45 minutes

Recette
Campina
Pistolets fourrés à la salade d’oeufs et au persil frais

Plat principal | 30 minutes