Pour les légumes : portez le vinaigre de vin à ébullition, avec l'eau, le sucre, les graines de moutarde, la badiane, le laurier, les clous de girofle, le sel et les grains de poivre. Laissez bouillir 15 minutes.
Ajoutez les chicons, les panais, les carottes et l'oignon. Mélangez bien. Versez les légumes et le jus de cuisson dans un pot fermé hermétiquement et laissez mariner au moins 24 heures au réfrigérateur.
Pour les pommes de terre : découpez les pommes de terre en tranches fines. Beurrez un plat allant au four. Disposez-y les tranches de pomme de terre. Mélangez la crème et le lait. Ajoutez l'ail pressé, puis assaisonnez de noix de muscade, sel et poivre. Versez le mélange à la crème sur les pommes de terre. Mettez la préparation à base de pommes de terre pendant 1 heure au four préchauffé à 180 °C.
Pour le poulet : salez et poivrez l'intérieur et l'extérieur du poulet. Farcissez le poulet à l'aide de la maquée et du thym. (Refermez éventuellement le poulet à l'aide de ficelle alimentaire.) Cuisez le poulet pendant 70 minutes au four préchauffé à 175 °C.
Pour le jus de canneberges : déposez les canneberges et le sucre dans un poêlon. Portez à ébullition et laissez frémir pendant 10 minutes. Mixez de manière à obtenir un mélange homogène.
Déposez toutes les préparations sur la table. Découpez le poulet à table. Servez sur des assiettes préchauffées.
Pour le poulet :
Pour les légumes :
Pour le jus de canneberges :
Pour les pommes de terre :
Pour les légumes : portez le vinaigre de vin à ébullition, avec l'eau, le sucre, les graines de moutarde, la badiane, le laurier, les clous de girofle, le sel et les grains de poivre. Laissez bouillir 15 minutes.
Ajoutez les chicons, les panais, les carottes et l'oignon. Mélangez bien. Versez les légumes et le jus de cuisson dans un pot fermé hermétiquement et laissez mariner au moins 24 heures au réfrigérateur.
Pour les pommes de terre : découpez les pommes de terre en tranches fines. Beurrez un plat allant au four. Disposez-y les tranches de pomme de terre. Mélangez la crème et le lait. Ajoutez l'ail pressé, puis assaisonnez de noix de muscade, sel et poivre. Versez le mélange à la crème sur les pommes de terre. Mettez la préparation à base de pommes de terre pendant 1 heure au four préchauffé à 180 °C.
Pour le poulet : salez et poivrez l'intérieur et l'extérieur du poulet. Farcissez le poulet à l'aide de la maquée et du thym. (Refermez éventuellement le poulet à l'aide de ficelle alimentaire.) Cuisez le poulet pendant 70 minutes au four préchauffé à 175 °C.
Pour le jus de canneberges : déposez les canneberges et le sucre dans un poêlon. Portez à ébullition et laissez frémir pendant 10 minutes. Mixez de manière à obtenir un mélange homogène.
Déposez toutes les préparations sur la table. Découpez le poulet à table. Servez sur des assiettes préchauffées.
Plat principal | 60 minutes
Plat principal | 20 minutes
Plat principal | 25 minutes
Plat principal | 45 minutes