Amenez un demi-litre d’eau à ébullition et délayez le cube de bouillon dedans.
Prenez une poêle et faites fondre le beurre.
Ajoutez la farine et mélangez avec le beurre, tout en veillant bien à ce que votre roux ne colle pas dans la poêle.
Ajoutez 200 ml de bouillon.
Tout en remuant, portez la sauce à ébullition.
Ajoutez la crème, les grains de poivre et le cognac. Et laissez mijoter le tout.
La sauce est trop épaisse ? Ajoutez un peu de bouillon.
Terminez par une pincée de sel.
Coupez les magrets en petites tranches et dressez-les sur les assiettes. Nappez le canard de sauce.
Servez avec les pommes caramélisées et des petits cubes de pommes de terre rissolées.
À l'aide d'un couteau, tailladez la peau du canard en petits losanges en incisant légèrement.
Faites griller les magrets côté peau pendant 5/6 minutes. Enlevez régulièrement la graisse. Puis cuisez le magret de l'autre côté pendant 8 minutes environ.
Ôtez le trognon des pommes, coupez-les en 4 et détaillez-les en tranches pas trop fines.
Dans une autre poêle que le canard, faites revenir les quartiers de pomme avec la cassonade et 10 g de beurre.
Magret de canard et pommes :
Sauce au poivre :
Amenez un demi-litre d’eau à ébullition et délayez le cube de bouillon dedans.
Prenez une poêle et faites fondre le beurre.
Ajoutez la farine et mélangez avec le beurre, tout en veillant bien à ce que votre roux ne colle pas dans la poêle.
Ajoutez 200 ml de bouillon.
Tout en remuant, portez la sauce à ébullition.
Ajoutez la crème, les grains de poivre et le cognac. Et laissez mijoter le tout.
La sauce est trop épaisse ? Ajoutez un peu de bouillon.
Terminez par une pincée de sel.
Coupez les magrets en petites tranches et dressez-les sur les assiettes. Nappez le canard de sauce.
Servez avec les pommes caramélisées et des petits cubes de pommes de terre rissolées.
À l'aide d'un couteau, tailladez la peau du canard en petits losanges en incisant légèrement.
Faites griller les magrets côté peau pendant 5/6 minutes. Enlevez régulièrement la graisse. Puis cuisez le magret de l'autre côté pendant 8 minutes environ.
Ôtez le trognon des pommes, coupez-les en 4 et détaillez-les en tranches pas trop fines.
Dans une autre poêle que le canard, faites revenir les quartiers de pomme avec la cassonade et 10 g de beurre.
Plat principal | 25 minutes
Plat principal | 15 minutes
Plat principal | 15 minutes
Plat principal | 60 minutes