Préchauffez le four à 200°C.
Commencez par la préparation du pudding.
Coupez les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur et raclez l’intérieur à l’aide d’une lame de couteau.
Prenez un poêlon et versez-y le lait entier et la crème.
Ajoutez-y les graines de vanille.
Faites bouillir la préparation à feu moyen.
Pour plus de saveur, vous pouvez mettre les gousses de vanille dans la préparation.
Prenez un bol et fouettez les 6 jaunes d’œufs.
Ajoutez-y le sucre vanillé.
Continuez à battre jusqu’à ce que le mélange ait blanchi.
Ajoutez-y la Maïzena et continuez à battre.
Retirez les gousses de vanille du mélange de lait.
Versez un peu du mélange lacté dans un bol avec le mélange œufs / sucre.
Mélangez à l’aide d’un fouet.
Ajoutez ce mélange dans le poêlon avec le reste du lait chaud et de la crème.
Portez le pudding à ébullition tout en continuant de remuer.
Laissez le mélange épaissir doucement.
Déroulez la pâte et coupez 4 carrés de 8 x 8 cm.
Découpez également des bandes de 1 x 8 cm.
Placez les bandes sur les côtés des carrés.
Piquez la pâte à la fourchette et lissez les bords des carrés avec l’œuf battu.
Pelez les poires et coupez-les en tranches.
Graissez un moule allant au four avec de l’huile d’olive et disposez-y les 4 carrés de pâtes.
Garnissez-les de poires avec du miel liquide et de la cannelle. Terminez en y versant le pudding.
Placez les tartelettes au four pendant 20 minutes.
Laissez les tartelettes refroidir.
Préchauffez le four à 200°C.
Commencez par la préparation du pudding.
Coupez les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur et raclez l’intérieur à l’aide d’une lame de couteau.
Prenez un poêlon et versez-y le lait entier et la crème.
Ajoutez-y les graines de vanille.
Faites bouillir la préparation à feu moyen.
Pour plus de saveur, vous pouvez mettre les gousses de vanille dans la préparation.
Prenez un bol et fouettez les 6 jaunes d’œufs.
Ajoutez-y le sucre vanillé.
Continuez à battre jusqu’à ce que le mélange ait blanchi.
Ajoutez-y la Maïzena et continuez à battre.
Retirez les gousses de vanille du mélange de lait.
Versez un peu du mélange lacté dans un bol avec le mélange œufs / sucre.
Mélangez à l’aide d’un fouet.
Ajoutez ce mélange dans le poêlon avec le reste du lait chaud et de la crème.
Portez le pudding à ébullition tout en continuant de remuer.
Laissez le mélange épaissir doucement.
Déroulez la pâte et coupez 4 carrés de 8 x 8 cm.
Découpez également des bandes de 1 x 8 cm.
Placez les bandes sur les côtés des carrés.
Piquez la pâte à la fourchette et lissez les bords des carrés avec l’œuf battu.
Pelez les poires et coupez-les en tranches.
Graissez un moule allant au four avec de l’huile d’olive et disposez-y les 4 carrés de pâtes.
Garnissez-les de poires avec du miel liquide et de la cannelle. Terminez en y versant le pudding.
Placez les tartelettes au four pendant 20 minutes.
Laissez les tartelettes refroidir.