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Tarte aux poires
Stap 1 van 26

Préchauffez le four à 200°C.

Stap 2 van 26

Commencez par la préparation du pudding.

Stap 3 van 26

Coupez les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur et raclez l’intérieur à l’aide d’une lame de couteau.

Stap 4 van 26

Prenez un poêlon et versez-y le lait entier et la crème.

Stap 5 van 26

Ajoutez-y les graines de vanille.

Stap 6 van 26

Faites bouillir la préparation à feu moyen.

Stap 7 van 26

Pour plus de saveur, vous pouvez mettre les gousses de vanille dans la préparation.

Stap 8 van 26

Prenez un bol et fouettez les 6 jaunes d’œufs.

Stap 9 van 26

Ajoutez-y le sucre vanillé.

Stap 10 van 26

Continuez à battre jusqu’à ce que le mélange ait blanchi.

Stap 11 van 26

Ajoutez-y la Maïzena et continuez à battre.

Stap 12 van 26

Retirez les gousses de vanille du mélange de lait.

Stap 13 van 26

Versez un peu du mélange lacté dans un bol avec le mélange œufs / sucre.

Stap 14 van 26

Mélangez à l’aide d’un fouet.

Stap 15 van 26

Ajoutez ce mélange dans le poêlon avec le reste du lait chaud et de la crème.

Stap 16 van 26

Portez le pudding à ébullition tout en continuant de remuer.

Stap 17 van 26

Laissez le mélange épaissir doucement.

Stap 18 van 26

Déroulez la pâte et coupez 4 carrés de 8 x 8 cm.

Stap 19 van 26

Découpez également des bandes de 1 x 8 cm.

Stap 20 van 26

Placez les bandes sur les côtés des carrés.

Stap 21 van 26

Piquez la pâte à la fourchette et lissez les bords des carrés avec l’œuf battu.

Stap 22 van 26

Pelez les poires et coupez-les en tranches.

Stap 23 van 26

Graissez un moule allant au four avec de l’huile d’olive et disposez-y les 4 carrés de pâtes.

Stap 24 van 26

Garnissez-les de poires avec du miel liquide et de la cannelle. Terminez en y versant le pudding.

Stap 25 van 26

Placez les tartelettes au four pendant 20 minutes.

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Laissez les tartelettes refroidir.

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Recette
Campina

Tarte aux poires

Dessert
60 minutes | Sucré
4 personnes

Ingrédients

Préparation

 
  • 2
    feuilles de pâte feuilletée
  • 1
    oeufs (battu)
  • 2
    poires (mûres)
  • 6
    oeufs (seulement les jaunes d’œufs)
  • 500
    ml Campina Lait entier
  • 120
    ml Campina Crème entière (33% de matières grasses)
  • 90
    g de sucre vanillé
  • 20
    g de maïzena
  • 2
    gousse de vanille
  • pincée de cannelle
Au four : 20 minutes
  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. Commencez par la préparation du pudding.

  3. Coupez les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur et raclez l’intérieur à l’aide d’une lame de couteau.

  4. Prenez un poêlon et versez-y le lait entier et la crème.

  5. Ajoutez-y les graines de vanille.

  6. Faites bouillir la préparation à feu moyen.

  7. Pour plus de saveur, vous pouvez mettre les gousses de vanille dans la préparation.

  8. Prenez un bol et fouettez les 6 jaunes d’œufs.

  9. Ajoutez-y le sucre vanillé.

  10. Continuez à battre jusqu’à ce que le mélange ait blanchi.

  11. Ajoutez-y la Maïzena et continuez à battre.

  12. Retirez les gousses de vanille du mélange de lait.

  13. Versez un peu du mélange lacté dans un bol avec le mélange œufs / sucre.

  14. Mélangez à l’aide d’un fouet.

  15. Ajoutez ce mélange dans le poêlon avec le reste du lait chaud et de la crème.

  16. Portez le pudding à ébullition tout en continuant de remuer.

  17. Laissez le mélange épaissir doucement.

  18. Déroulez la pâte et coupez 4 carrés de 8 x 8 cm.

  19. Découpez également des bandes de 1 x 8 cm.

  20. Placez les bandes sur les côtés des carrés.

  21. Piquez la pâte à la fourchette et lissez les bords des carrés avec l’œuf battu.

  22. Pelez les poires et coupez-les en tranches.

  23. Graissez un moule allant au four avec de l’huile d’olive et disposez-y les 4 carrés de pâtes.

  24. Garnissez-les de poires avec du miel liquide et de la cannelle. Terminez en y versant le pudding.

  25. Placez les tartelettes au four pendant 20 minutes.

  26. Laissez les tartelettes refroidir.

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