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Café glacé à la glace au chocolat blanc et Baileys
Stap 1 van 12

Battez les œufs, les jaunes d'œufs et le sucre en une masse bien lisse.

Stap 2 van 12

Faites fondre le chocolat blanc et 3 cuillers à soupe de lait au bain-marie.

Stap 3 van 12

Faites bouillir le restant du lait et ajoutez-le, en remuant, dans le mélange d'œufs.

Stap 4 van 12

Faites chauffer ce mélange au bain-marie et mélangez jusqu'à ce qu'il épaississe.

Stap 5 van 12

Ajoutez le chocolat en remuant.

Stap 6 van 12

Couvrez d'une feuille de papier de cuisson et laissez refroidir.

Stap 7 van 12

Battez la crème fraîche et ajoutez-la au mélange.

Stap 8 van 12

Versez le tout dans un récipient de surgélation que vous placez au surgélateur pendant une ou deux heures.

Stap 9 van 12

Versez le mélange dans un ravier et battez-le une nouvelle fois.

Stap 10 van 12

Puis, remettez-le dans le récipient au surgélateur jusqu'à ce que la glace soit bien dure.

Stap 11 van 12

Préparation alternative : vous avez une sorbetière ? Versez-y le mélange et suivez les instructions de l'appareil.

Stap 12 van 12

Déposez une boule de glace dans un verre à long drink, versez-y un peu de café et ajoutez du Baileys.

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Recette
Campina

Café glacé à la glace au chocolat blanc et Baileys

Dessert
15 minutes | Sucré
4 personnes

Ingrédients

Préparation

 
  • 2
    oeufs
  • 2
    oeufs (jaunes d'œufs)
  • 6
    c. à. s. de sucre semoule
  • 300
    g de chocolat blanc (en morceaux)
  • 600
    ml Campina Lait entier
  • 300
    ml Campina Crème entière (33% de matières grasses)
  • Baileys
Au surgélateur : 1 à 2 heures
  1. Battez les œufs, les jaunes d'œufs et le sucre en une masse bien lisse.

  2. Faites fondre le chocolat blanc et 3 cuillers à soupe de lait au bain-marie.

  3. Faites bouillir le restant du lait et ajoutez-le, en remuant, dans le mélange d'œufs.

  4. Faites chauffer ce mélange au bain-marie et mélangez jusqu'à ce qu'il épaississe.

  5. Ajoutez le chocolat en remuant.

  6. Couvrez d'une feuille de papier de cuisson et laissez refroidir.

  7. Battez la crème fraîche et ajoutez-la au mélange.

  8. Versez le tout dans un récipient de surgélation que vous placez au surgélateur pendant une ou deux heures.

  9. Versez le mélange dans un ravier et battez-le une nouvelle fois.

  10. Puis, remettez-le dans le récipient au surgélateur jusqu'à ce que la glace soit bien dure.

  11. Préparation alternative : vous avez une sorbetière ? Versez-y le mélange et suivez les instructions de l'appareil.

  12. Déposez une boule de glace dans un verre à long drink, versez-y un peu de café et ajoutez du Baileys.

Recette
Campina
Soupe chaude et froide de fraises

Dessert | 30 minutes

Recette
Campina
Maquée aux graines de chia et aux prunes

Dessert | 40 minutes

Recette
Campina
Mini pavlovas de Pâques aux myrtilles et au fromage frais

Dessert | 60 minutes

Recette
Campina
Tarte tatin avec glace au spéculoos

Dessert | 30 minutes