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Choux à la crème
Stap 1 van 8

Dans une casserole, chauffez le beurre, le lait, l'eau, le sel et le sucre.

Stap 2 van 8

Ajoutez ensuite la farine et mélanger énergiquement jusqu’à obtention d’une pâte homogène n’adhérant plus au bord.

Stap 3 van 8

Versez dans un bol et incorporez les œufs.

Stap 4 van 8

Formez des choux réguliers sur une plaque de four.

Stap 5 van 8

Enduisez de jaune d'œuf et faites cuire pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 160° C /180° C.

Stap 6 van 8

Laissez refroidir.

Stap 7 van 8

Fouettez un demi-litre de crème à fouetter avec une gousse de vanille et 25 g de sucre.

Stap 8 van 8

Remplissez une poche à douille avec cette crème. Et placez au frigo. Quand les choux sont froids, fourrez-les de crème chantilly et saupoudrez de sucre glace.

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Choux à la crème Choux à la crème
Recette
Campina

Choux à la crème

Dessert
20 minutes | Sucré
4 personnes

Ingrédients

Préparation

 
  • 200
    g de l'eau
  • 200
    g Campina Lait entier
  • 175
    g
  • 8
    g sucre
  • 220
    g de farine pour pâtisserie
  • 8
    oeufs
  • 1
    morceaux (fondu)
  • oeufs (jaunes d’œuf)
  • 500
    g Campina Crème à Fouetter (40% de matières grasses)
  • 25
    g sucre
  • 1
    gousse de vanille
Cuisson au four : 15 minutes
  1. Dans une casserole, chauffez le beurre, le lait, l'eau, le sel et le sucre.

  2. Ajoutez ensuite la farine et mélanger énergiquement jusqu’à obtention d’une pâte homogène n’adhérant plus au bord.

  3. Versez dans un bol et incorporez les œufs.

  4. Formez des choux réguliers sur une plaque de four.

  5. Enduisez de jaune d'œuf et faites cuire pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 160° C /180° C.

  6. Laissez refroidir.

  7. Fouettez un demi-litre de crème à fouetter avec une gousse de vanille et 25 g de sucre.

  8. Remplissez une poche à douille avec cette crème. Et placez au frigo. Quand les choux sont froids, fourrez-les de crème chantilly et saupoudrez de sucre glace.

Recette
Campina
Cheesecake au chocolat blanc et aux fraises

Dessert | 25 minutes

Recette
Campina
Carrot cakes sans lactose

Dessert | 60 minutes

Recette
Campina
Tartelette au potiron et glace au babeurre au riz

Dessert | 40 minutes

Recette
Campina
Crème brûlée

Dessert | 15 minutes