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Babeurre caramélisé au genièvre de houblon et confiture de houblon
Stap 1 van 13 - Babeurre

Battez les jaunes d’œuf avec le sucre.

Stap 2 van 13 - Babeurre

Fendez une gousse de vanille et retirez-en les graines à l’aide d’un couteau.

Stap 3 van 13 - Babeurre

Portez le lait, le babeurre et la crème presque à ébullition. Retirez-la du feu, couvrez et laissez reposer 15 minutes.

Stap 4 van 13 - Babeurre

Ajoutez les graines et la gousse de vanille fendue. Retirez ensuite la gousse de vanille.

Stap 5 van 13 - Babeurre

Versez doucement le mélange vanille sur les œufs battus avec le sucre.

Stap 6 van 13 - Babeurre

Ajoutez un trait de genièvre de houblon et une pincée de sel.

Stap 7 van 13 - Babeurre

Prenez quatre ramequins et étalez la confiture sur le fond.

Stap 8 van 13 - Babeurre

Posez un biscuit pour que la confiture reste en place. Et pressez bien sur le confiture.

Stap 9 van 13 - Babeurre

Versez le flan par-dessus.

Stap 10 van 13 - Babeurre

Faites cuire les ramequins, au bain-marie, dans le four à 99° C pendant 20 minutes.

Stap 11 van 13 - Babeurre

Sortez et laissez refroidir. Au moment de servir, saupoudrez vos flans de sucre de canne et caramélisez le sucre à l’aide d’un chalumeau à crème brûlée.

Stap 12 van 13 - Babeurre

Accompagnez d’un biscuit.

Stap 13 van 13 - Extra

ramequins et un chalumeau pour crème brûlée

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Recette
Campina

Babeurre caramélisé au genièvre de houblon et confiture de houblon

Dessert
30 minutes | Sucré
4 personnes

Ingrédients

Préparation

 
  • 500
    ml Campina Lait demi-écrémé
  • 250
    ml de lait battu
  • 250
    ml Campina Crème entière (33% de matières grasses)
  • 5
    oeufs (jaunes d’œuf)
  • 5
    oeufs
  • 70
    g sucre
  • 1
    trait de genièvre de houblon
  • 1
    gousse de vanille
  • 5
    c. à s. de confiture de houblon
  • 8
    biscuits (galettes de pralin, gaufre au beurre, pain aux amandes…)
  • de sel
  • de sucre de canne
Cuisson au four : 14 minutes
Babeurre
  1. Battez les jaunes d’œuf avec le sucre.

  2. Fendez une gousse de vanille et retirez-en les graines à l’aide d’un couteau.

  3. Portez le lait, le babeurre et la crème presque à ébullition. Retirez-la du feu, couvrez et laissez reposer 15 minutes.

  4. Ajoutez les graines et la gousse de vanille fendue. Retirez ensuite la gousse de vanille.

  5. Versez doucement le mélange vanille sur les œufs battus avec le sucre.

  6. Ajoutez un trait de genièvre de houblon et une pincée de sel.

  7. Prenez quatre ramequins et étalez la confiture sur le fond.

  8. Posez un biscuit pour que la confiture reste en place. Et pressez bien sur le confiture.

  9. Versez le flan par-dessus.

  10. Faites cuire les ramequins, au bain-marie, dans le four à 99° C pendant 20 minutes.

  11. Sortez et laissez refroidir. Au moment de servir, saupoudrez vos flans de sucre de canne et caramélisez le sucre à l’aide d’un chalumeau à crème brûlée.

  12. Accompagnez d’un biscuit.

Extra
  1. ramequins et un chalumeau pour crème brûlée

Recette
Campina
Petits soufflés au chocolat et aux framboises

Dessert | 35 minutes

Recette
Campina
Cupcakes aux myrtilles et crème vanille

Dessert | 20 minutes

Recette
Campina
Panna cotta au coulis de framboises

Dessert | 20 minutes

Recette
Campina
Crêpes aux myrtilles

Petit-déjeuner | 25 minutes