Battez les jaunes d’œuf avec le sucre.
Fendez une gousse de vanille et retirez-en les graines à l’aide d’un couteau.
Portez le lait, le babeurre et la crème presque à ébullition. Retirez-la du feu, couvrez et laissez reposer 15 minutes.
Ajoutez les graines et la gousse de vanille fendue. Retirez ensuite la gousse de vanille.
Versez doucement le mélange vanille sur les œufs battus avec le sucre.
Ajoutez un trait de genièvre de houblon et une pincée de sel.
Prenez quatre ramequins et étalez la confiture sur le fond.
Posez un biscuit pour que la confiture reste en place. Et pressez bien sur le confiture.
Versez le flan par-dessus.
Faites cuire les ramequins, au bain-marie, dans le four à 99° C pendant 20 minutes.
Sortez et laissez refroidir. Au moment de servir, saupoudrez vos flans de sucre de canne et caramélisez le sucre à l’aide d’un chalumeau à crème brûlée.
Accompagnez d’un biscuit.
ramequins et un chalumeau pour crème brûlée
Battez les jaunes d’œuf avec le sucre.
Fendez une gousse de vanille et retirez-en les graines à l’aide d’un couteau.
Portez le lait, le babeurre et la crème presque à ébullition. Retirez-la du feu, couvrez et laissez reposer 15 minutes.
Ajoutez les graines et la gousse de vanille fendue. Retirez ensuite la gousse de vanille.
Versez doucement le mélange vanille sur les œufs battus avec le sucre.
Ajoutez un trait de genièvre de houblon et une pincée de sel.
Prenez quatre ramequins et étalez la confiture sur le fond.
Posez un biscuit pour que la confiture reste en place. Et pressez bien sur le confiture.
Versez le flan par-dessus.
Faites cuire les ramequins, au bain-marie, dans le four à 99° C pendant 20 minutes.
Sortez et laissez refroidir. Au moment de servir, saupoudrez vos flans de sucre de canne et caramélisez le sucre à l’aide d’un chalumeau à crème brûlée.
Accompagnez d’un biscuit.
ramequins et un chalumeau pour crème brûlée