Dans un bol, mélanger le lait, la farine, les oeufs, le sucre, l’huile, le colorant alimentaire et le cacao jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Laisser reposer pendant 30 minutes.
Chauffer une petite poêle à feu moyen et graisser le fond avec un peu de beurre.
Verser une louche de pâte dans la poêle.
Étaler afin que la pâte prenne toute la surface.
Laisser cuire chaque face de la crêpe pendant une minute.
Répéter l’opération jusqu’à épuisement de l’appareil.
Laisser les crêpes refroidir complètement avant d’assembler le gâteau.
Préparer le glaçage.
Mélanger le fromage frais et le sucre pour obtenir une crème lisse.
Assembler le gâteau en alternant une crêpe et une couche de crème.
Répéter l’opération jusqu’à l’épuisement des deux ingrédients.
Terminer par déposer quelques framboises fraîches sur le haut du gateau.
Saupoudrer de sucre impalpable juste avant de servir.
Bonus : Ce gâteau est aussi réalisable avec des crêpes “nature”. On y ajoute alors des couches supplémentaires de lemon curd.
Crêpes
Garniture
Dans un bol, mélanger le lait, la farine, les oeufs, le sucre, l’huile, le colorant alimentaire et le cacao jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Laisser reposer pendant 30 minutes.
Chauffer une petite poêle à feu moyen et graisser le fond avec un peu de beurre.
Verser une louche de pâte dans la poêle.
Étaler afin que la pâte prenne toute la surface.
Laisser cuire chaque face de la crêpe pendant une minute.
Répéter l’opération jusqu’à épuisement de l’appareil.
Laisser les crêpes refroidir complètement avant d’assembler le gâteau.
Préparer le glaçage.
Mélanger le fromage frais et le sucre pour obtenir une crème lisse.
Assembler le gâteau en alternant une crêpe et une couche de crème.
Répéter l’opération jusqu’à l’épuisement des deux ingrédients.
Terminer par déposer quelques framboises fraîches sur le haut du gateau.
Saupoudrer de sucre impalpable juste avant de servir.
Bonus : Ce gâteau est aussi réalisable avec des crêpes “nature”. On y ajoute alors des couches supplémentaires de lemon curd.