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Gâteau de crêpes Red Velvet
Stap 1 van 15

Dans un bol, mélanger le lait, la farine, les oeufs, le sucre, l’huile, le colorant alimentaire et le cacao jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Stap 2 van 15

Laisser reposer pendant 30 minutes.

Stap 3 van 15

Chauffer une petite poêle à feu moyen et graisser le fond avec un peu de beurre.

Stap 4 van 15

Verser une louche de pâte dans la poêle.

Stap 5 van 15

Étaler afin que la pâte prenne toute la surface.

Stap 6 van 15

Laisser cuire chaque face de la crêpe pendant une minute.

Stap 7 van 15

Répéter l’opération jusqu’à épuisement de l’appareil.

Stap 8 van 15

Laisser les crêpes refroidir complètement avant d’assembler le gâteau.

Stap 9 van 15

Préparer le glaçage.

Stap 10 van 15

Mélanger le fromage frais et le sucre pour obtenir une crème lisse.

Stap 11 van 15

Assembler le gâteau en alternant une crêpe et une couche de crème.

Stap 12 van 15

Répéter l’opération jusqu’à l’épuisement des deux ingrédients.

Stap 13 van 15

Terminer par déposer quelques framboises fraîches sur le haut du gateau.

Stap 14 van 15

Saupoudrer de sucre impalpable juste avant de servir.

Stap 15 van 15

Bonus : Ce gâteau est aussi réalisable avec des crêpes “nature”. On y ajoute alors des couches supplémentaires de lemon curd.

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Gâteau de crêpes Red Velvet Gâteau de crêpes Red Velvet
Recette
Campina

Gâteau de crêpes Red Velvet

Dessert
60 minutes | Sucré
4 personnes

Ingrédients

Préparation

Crêpes

  • 630
    ml Campina Lait AA demi-écrémé
  • 60
    ml d' huile végétale
  • 240
    g Farine
  • 4
    oeufs
  • 75
    g sucre
  • 3
    c. à. s. de colorant alimentaire rouge
  • 1
    c. à. c. extrait de vanille
  • 2
    c. à. s. de cacao en poudre (non sucré)

Garniture

  • 500
    g Campina Fromage Frais Demi-écrémé
  • 350
    g sucre impalpable
  • poignées de framboises (fraîches)
  1. Dans un bol, mélanger le lait, la farine, les oeufs, le sucre, l’huile, le colorant alimentaire et le cacao jusqu’à obtenir une pâte homogène.

  2. Laisser reposer pendant 30 minutes.

  3. Chauffer une petite poêle à feu moyen et graisser le fond avec un peu de beurre.

  4. Verser une louche de pâte dans la poêle.

  5. Étaler afin que la pâte prenne toute la surface.

  6. Laisser cuire chaque face de la crêpe pendant une minute.

  7. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de l’appareil.

  8. Laisser les crêpes refroidir complètement avant d’assembler le gâteau.

  9. Préparer le glaçage.

  10. Mélanger le fromage frais et le sucre pour obtenir une crème lisse.

  11. Assembler le gâteau en alternant une crêpe et une couche de crème.

  12. Répéter l’opération jusqu’à l’épuisement des deux ingrédients.

  13. Terminer par déposer quelques framboises fraîches sur le haut du gateau.

  14. Saupoudrer de sucre impalpable juste avant de servir.

  15. Bonus : Ce gâteau est aussi réalisable avec des crêpes “nature”. On y ajoute alors des couches supplémentaires de lemon curd.

Recette
Campina
Milkshake Avocat

Petit-déjeuner | 5 minutes

Recette
Campina
Mini pavlovas de Pâques aux myrtilles et au fromage frais

Dessert | 60 minutes

Recette
Campina
Mousse au chocolat avec une crème fraîche aux épices Chai

Dessert | 20 minutes

Recette
Campina
Crêpes de sarrasin fourrées à la Mozzarella di Buffala, aux tomates confites et olives noires

Petit-déjeuner | 20 minutes