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Spaghettis aux scampis cuits et à la sauce homardine
Stap 1 van 11

Faites cuire les spaghettis al dente dans une grande casserole d’eau salée, égouttez-les et gardez-les au chaud.

Stap 2 van 11

Trempez brièvement les scampis dans quelques centilitres d’eau bouillante, égouttez-les, épluchez-les et enlevez le tube digestif noir.

Stap 3 van 11

Epluchez l’échalote et hachez-la finement.

Stap 4 van 11

Versez de l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’échalote avec l’ail.

Stap 5 van 11

Ajoutez les tomates, le poivre et une pincée de poivre de Cayenne.

Stap 6 van 11

Laissez mijoter pendant 5 minutes.

Stap 7 van 11

Incorporez la bisque de homard et la crème, remuez bien et laissez tranquillement réchauffer.

Stap 8 van 11

Salez légèrement si vous le souhaitez.

Stap 9 van 11

Faites revenir quelques instants les scampis dans de l’huile d’olive très chaude.

Stap 10 van 11

Dressez les pâtes chaudes dans une assiette profonde ou un plat à gratin, versez la sauce par-dessus et terminez par les scampis cuits.

Stap 11 van 11

Parsemez le plat de parmesan et laissez gratiner.

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Recette
Campina

Spaghettis aux scampis cuits et à la sauce homardine

Plat principal
20 minutes | Poisson
2 personnes

Ingrédients

Préparation

  • 500
    g spaghettis
  • 6
    scampis (par personne)
  • 250
    ml Campina Crème Légère (20% de matières grasses)
  • 1
    boîtes de bisque de homard
  • 1
    boîtes de tomates coupées en dés
  • 1
    échalotes
  • de parmesan
  • 1
    gousses d' aile
  • poivre de Cayenne
  1. Faites cuire les spaghettis al dente dans une grande casserole d’eau salée, égouttez-les et gardez-les au chaud.

  2. Trempez brièvement les scampis dans quelques centilitres d’eau bouillante, égouttez-les, épluchez-les et enlevez le tube digestif noir.

  3. Epluchez l’échalote et hachez-la finement.

  4. Versez de l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’échalote avec l’ail.

  5. Ajoutez les tomates, le poivre et une pincée de poivre de Cayenne.

  6. Laissez mijoter pendant 5 minutes.

  7. Incorporez la bisque de homard et la crème, remuez bien et laissez tranquillement réchauffer.

  8. Salez légèrement si vous le souhaitez.

  9. Faites revenir quelques instants les scampis dans de l’huile d’olive très chaude.

  10. Dressez les pâtes chaudes dans une assiette profonde ou un plat à gratin, versez la sauce par-dessus et terminez par les scampis cuits.

  11. Parsemez le plat de parmesan et laissez gratiner.

Recette
Campina
Faisan à la crème et pleurotes

Plat principal | 60 minutes

Recette
Campina
Rouget à la crème de cerfeuil

Plat principal | 30 minutes

Recette
Campina
Asperges vertes, rouget grondin et scampis

Plat principal | 45 minutes

Recette
Campina
Couronne de macaronis

Plat principal | 60 minutes