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Roulades de jambon à la crème
Stap 1 van 10

Lavez les chicons et retirez-en le cœur blanc amer.

Stap 2 van 10

Faites fondre un peu de beurre, et faites cuire à feu doux les chicons salés et poivrés.

Stap 3 van 10

Couvrez en vous assurant qu’il y a assez d’eau et de vapeur.

Stap 4 van 10

Quand ils sont tout à fait tendres et vitreux, roulez chaque chicon dans une tranche de jambon cuit et disposez-les dans un plat allant au four. 

Stap 5 van 10

Pour la béchamel, faites fondre le beurre doucement jusqu’à ce qu’il soit liquide, retirez du feu, et mélangez-y la farine au fouet. 

Stap 6 van 10

Tout en remuant, ajoutez le lait et la crème et assaisonnez généreusement de muscade, de sel et de poivre.

Stap 7 van 10

Réchauffez à feu doux et ajoutez presque tout le fromage râpé jusqu’à obtention d’une sauce au fromage lisse et liquide.

Stap 8 van 10

Versez cette sauce sur les roulades de jambon, saupoudrez de chapelure et du reste de fromage râpé. Enfournez pendant 15 minutes environ dans le four à 200° C.

Stap 9 van 10

Faites ensuite gratiner encore 5 minutes sous le gril. 

Stap 10 van 10

Servez avec de la purée de pommes de terre. 

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Roulades de jambon à la crème Roulades de jambon à la crème
Recette
Campina

Roulades de jambon à la crème

Plat principal
30 minutes | Viande
4 personnes

Ingrédients

Préparation

 
  • 8
    souches chicons
  • 8
    de jambon cuit
  • Campina Crème Légère (20% de matières grasses)
  • 200
    g gruyère (râpé)
  • de chapelure
  • 500
    ml Campina Lait demi-écrémé
  • 50
    g de beurre
  • 40
    g Farine
  • noix de muscade
  • de sel
Cuisson au four: 20 minutes
  1. Lavez les chicons et retirez-en le cœur blanc amer.

  2. Faites fondre un peu de beurre, et faites cuire à feu doux les chicons salés et poivrés.

  3. Couvrez en vous assurant qu’il y a assez d’eau et de vapeur.

  4. Quand ils sont tout à fait tendres et vitreux, roulez chaque chicon dans une tranche de jambon cuit et disposez-les dans un plat allant au four. 

  5. Pour la béchamel, faites fondre le beurre doucement jusqu’à ce qu’il soit liquide, retirez du feu, et mélangez-y la farine au fouet. 

  6. Tout en remuant, ajoutez le lait et la crème et assaisonnez généreusement de muscade, de sel et de poivre.

  7. Réchauffez à feu doux et ajoutez presque tout le fromage râpé jusqu’à obtention d’une sauce au fromage lisse et liquide.

  8. Versez cette sauce sur les roulades de jambon, saupoudrez de chapelure et du reste de fromage râpé. Enfournez pendant 15 minutes environ dans le four à 200° C.

  9. Faites ensuite gratiner encore 5 minutes sous le gril. 

  10. Servez avec de la purée de pommes de terre. 

Recette
Campina
Asperges vertes, rouget grondin et scampis

Plat principal | 45 minutes

Recette
Campina
Cannelloni de courgettes au crabe

Plat principal | 20 minutes

Recette
Campina
Cassolette de poisson au poireau et maquée

Plat principal | 10 minutes

Recette
Campina
Taboulé

Plat principal | 45 minutes