Lavez les chicons et retirez-en le cœur blanc amer.
Faites fondre un peu de beurre, et faites cuire à feu doux les chicons salés et poivrés.
Couvrez en vous assurant qu’il y a assez d’eau et de vapeur.
Quand ils sont tout à fait tendres et vitreux, roulez chaque chicon dans une tranche de jambon cuit et disposez-les dans un plat allant au four.
Pour la béchamel, faites fondre le beurre doucement jusqu’à ce qu’il soit liquide, retirez du feu, et mélangez-y la farine au fouet.
Tout en remuant, ajoutez le lait et la crème et assaisonnez généreusement de muscade, de sel et de poivre.
Réchauffez à feu doux et ajoutez presque tout le fromage râpé jusqu’à obtention d’une sauce au fromage lisse et liquide.
Versez cette sauce sur les roulades de jambon, saupoudrez de chapelure et du reste de fromage râpé. Enfournez pendant 15 minutes environ dans le four à 200° C.
Faites ensuite gratiner encore 5 minutes sous le gril.
Servez avec de la purée de pommes de terre.
Lavez les chicons et retirez-en le cœur blanc amer.
Faites fondre un peu de beurre, et faites cuire à feu doux les chicons salés et poivrés.
Couvrez en vous assurant qu’il y a assez d’eau et de vapeur.
Quand ils sont tout à fait tendres et vitreux, roulez chaque chicon dans une tranche de jambon cuit et disposez-les dans un plat allant au four.
Pour la béchamel, faites fondre le beurre doucement jusqu’à ce qu’il soit liquide, retirez du feu, et mélangez-y la farine au fouet.
Tout en remuant, ajoutez le lait et la crème et assaisonnez généreusement de muscade, de sel et de poivre.
Réchauffez à feu doux et ajoutez presque tout le fromage râpé jusqu’à obtention d’une sauce au fromage lisse et liquide.
Versez cette sauce sur les roulades de jambon, saupoudrez de chapelure et du reste de fromage râpé. Enfournez pendant 15 minutes environ dans le four à 200° C.
Faites ensuite gratiner encore 5 minutes sous le gril.
Servez avec de la purée de pommes de terre.