Fermer
Votre assistant en cuisine
Penne rigate au thon, aux champignons et à la crème
Stap 1 van 10

Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition pour les pâtes.

Stap 2 van 10

Faites cuire les pâtes selon les indications figurant sur l’emballage, égouttez-les et gardez le couvercle sur la casserole.

Stap 3 van 10

Faites fondre entre-temps le beurre et l’huile d’olive dans une grande poêle.

Stap 4 van 10

Faites revenir l’oignon et la gousse d’ail écrasée jusqu’à ce que l’oignon blanchisse.

Stap 5 van 10

Ajoutez les champignons et laissez étuver pendant 2 minutes.

Stap 6 van 10

Ajoutez la crème et faites cuire le tout, en remuant, jusqu’à épaississement de la crème.

Stap 7 van 10

Egouttez le thon et émiettez la chair avec une fourchette.

Stap 8 van 10

Ajoutez celui-ci à la sauce avec le jus de citron, le persil et un peu de sel et de poivre.

Stap 9 van 10

Réchauffez encore un peu et servez la sauce sur les penne rigate.

Stap 10 van 10

Pour la finition, ajoutez des petites câpres, du poivre du moulin et quelques brins de persil frais.

Etape précédente

Astuce!

Utilisez les touches de votre clavier pour passer d'une étape à l'autre.

Astuce!

Swipez sur votre écran pour passer d'une étape à l'autre.

Etape suivante
Sélectionnez votre assistant en cuisine
Penne rigate au thon, aux champignons et à la crème Penne rigate au thon, aux champignons et à la crème
Recette
Campina

Penne rigate au thon, aux champignons et à la crème

Plat principal
30 minutes | Poisson
2 personnes

Ingrédients

Préparation

  • 500
    g de pennes
  • 400
    g de thon (en conserve)
  • 125
    g champignons
  • 125
    ml Campina Crème Épaisse (30% de matières grasses)
  • 1
    c. à. s. de persil (finement haché)
  • 1
    oignons (émincé)
  • 1
    feuilles d' aile
  • 1
    c. à. s. de jus de citron
  • 50
    g
  1. Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition pour les pâtes.

  2. Faites cuire les pâtes selon les indications figurant sur l’emballage, égouttez-les et gardez le couvercle sur la casserole.

  3. Faites fondre entre-temps le beurre et l’huile d’olive dans une grande poêle.

  4. Faites revenir l’oignon et la gousse d’ail écrasée jusqu’à ce que l’oignon blanchisse.

  5. Ajoutez les champignons et laissez étuver pendant 2 minutes.

  6. Ajoutez la crème et faites cuire le tout, en remuant, jusqu’à épaississement de la crème.

  7. Egouttez le thon et émiettez la chair avec une fourchette.

  8. Ajoutez celui-ci à la sauce avec le jus de citron, le persil et un peu de sel et de poivre.

  9. Réchauffez encore un peu et servez la sauce sur les penne rigate.

  10. Pour la finition, ajoutez des petites câpres, du poivre du moulin et quelques brins de persil frais.

Recette
Campina
Cabillaud avec une sauce légère aux tomates et câpres

Plat principal | 20 minutes

Recette
Campina
Faisan à la crème et pleurotes

Plat principal | 60 minutes

Recette
Campina
Pain de viande à la betterave, au fromage blanc et aux framboises

Plat principal | 25 minutes

Recette
Campina
Penne arrabiata

Plat principal | 40 minutes