Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition pour les pâtes.
Faites cuire les pâtes selon les indications figurant sur l’emballage, égouttez-les et gardez le couvercle sur la casserole.
Faites fondre entre-temps le beurre et l’huile d’olive dans une grande poêle.
Faites revenir l’oignon et la gousse d’ail écrasée jusqu’à ce que l’oignon blanchisse.
Ajoutez les champignons et laissez étuver pendant 2 minutes.
Ajoutez la crème et faites cuire le tout, en remuant, jusqu’à épaississement de la crème.
Egouttez le thon et émiettez la chair avec une fourchette.
Ajoutez celui-ci à la sauce avec le jus de citron, le persil et un peu de sel et de poivre.
Réchauffez encore un peu et servez la sauce sur les penne rigate.
Pour la finition, ajoutez des petites câpres, du poivre du moulin et quelques brins de persil frais.
Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition pour les pâtes.
Faites cuire les pâtes selon les indications figurant sur l’emballage, égouttez-les et gardez le couvercle sur la casserole.
Faites fondre entre-temps le beurre et l’huile d’olive dans une grande poêle.
Faites revenir l’oignon et la gousse d’ail écrasée jusqu’à ce que l’oignon blanchisse.
Ajoutez les champignons et laissez étuver pendant 2 minutes.
Ajoutez la crème et faites cuire le tout, en remuant, jusqu’à épaississement de la crème.
Egouttez le thon et émiettez la chair avec une fourchette.
Ajoutez celui-ci à la sauce avec le jus de citron, le persil et un peu de sel et de poivre.
Réchauffez encore un peu et servez la sauce sur les penne rigate.
Pour la finition, ajoutez des petites câpres, du poivre du moulin et quelques brins de persil frais.