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Miniquiches au curry et aux carottes colorées
Stap 1 van 17

Épluchez les 3 carottes avec un économe.

Stap 2 van 17

Taillez de longues bandelettes de carottes de chaque couleur avec un économe ou une mandoline. Réservez.

Stap 3 van 17

Préchauffez le four à 180°C.

Stap 4 van 17

Déroulez la pâte brisée sur un plan de travail et enfoncez-y un petit moule (pour muffins, par exemple).

Stap 5 van 17

Coupez la pâte autour du moule avec 1 cm de plus pour que la pâte puisse recouvrir l'entièreté du moule une fois retourné.

Stap 6 van 17

Répétez 4 fois cette étape.

Stap 7 van 17

Recouvrez les 4 moules de papier sulfurisé et étalez-y la pâte feuilletée.

Stap 8 van 17

Retirez-la du four et réservez.

Stap 9 van 17

Prenez un bol et mélangez la crème avec les œufs jusqu’à obtenir un mélange lisse.

Stap 10 van 17

Versez 1 à 2 cuillères à soupe du mélange dans les moules.

Stap 11 van 17

Faites des roses en enroulant les bandelettes de carottes sur elle-même et placez-les dans les moules.

Stap 12 van 17

Alternez les différentes carottes pour avoir une explosion de couleurs dans chaque moule !

Stap 13 van 17

Pressez bien les roses les unes contre les autres et terminez en recouvrant du mélange de crème.

Stap 14 van 17

Assaisonnez avec le sel, le poivre et le curry.

Stap 15 van 17

Mettez les quiches au four et laissez cuire 30 minutes.

Stap 16 van 17

Sortez les quiches du four et parsemez-les de graines de sésame.

Stap 17 van 17

Servez chaud. Bon appétit !

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Recette
Campina

Miniquiches au curry et aux carottes colorées

Plat principal
20 minutes | Végétarien
4 personnes

Ingrédients

Préparation

 
  • 1
    feuilles de pâte brisée toute faite
  • 1
    carottes (orange)
  • 1
    carottes (jaune)
  • 1
    carottes (violette)
  • 70
    ml Campina Crème Légère (20% de matières grasses)
  • 2
    oeufs
  • 2
    c. à s. de curry en poudre
  • 2
    c. à s. graines de sésame
  • de poivre
  • de sel
Dans le four : 30 minutes
  1. Épluchez les 3 carottes avec un économe.

  2. Taillez de longues bandelettes de carottes de chaque couleur avec un économe ou une mandoline. Réservez.

  3. Préchauffez le four à 180°C.

  4. Déroulez la pâte brisée sur un plan de travail et enfoncez-y un petit moule (pour muffins, par exemple).

  5. Coupez la pâte autour du moule avec 1 cm de plus pour que la pâte puisse recouvrir l'entièreté du moule une fois retourné.

  6. Répétez 4 fois cette étape.

  7. Recouvrez les 4 moules de papier sulfurisé et étalez-y la pâte feuilletée.

  8. Retirez-la du four et réservez.

  9. Prenez un bol et mélangez la crème avec les œufs jusqu’à obtenir un mélange lisse.

  10. Versez 1 à 2 cuillères à soupe du mélange dans les moules.

  11. Faites des roses en enroulant les bandelettes de carottes sur elle-même et placez-les dans les moules.

  12. Alternez les différentes carottes pour avoir une explosion de couleurs dans chaque moule !

  13. Pressez bien les roses les unes contre les autres et terminez en recouvrant du mélange de crème.

  14. Assaisonnez avec le sel, le poivre et le curry.

  15. Mettez les quiches au four et laissez cuire 30 minutes.

  16. Sortez les quiches du four et parsemez-les de graines de sésame.

  17. Servez chaud. Bon appétit !

Recette
Campina
Quiche aux poireaux et au bleu

Plat principal | 30 minutes

Recette
Campina
Picanha au romarin, légumes cuits au four et sauce à la crème

Plat principal | 30 minutes

Recette
Campina
Brochette de bœuf, sauce au roquefort et salade fraîche

Plat principal | 30 minutes

Recette
Campina
Waterzooi à la Gantoise

Plat principal | 45 minutes