Hachez le veau et le maquereau fumé très finement au couteau.
Mélangez le vinaigre et l’huile de noix et faites-y mariner 200 g de jets de houblon.
Epicez la crème épaisse et ajoutez-y délicatement le veau et le maquereau.
Ajoutez l’oignon jeune, la ciboulette, le thym, du poivre, du sel et le jus de citron.
Déposez un quart de ce mélange sur chaque assiette, dans un emporte-pièce et pressez.
Déposez sur chaque tartare un jaune d’œuf de caille cru.
Puis ajoutez quelques jets de houblon marinés.
Mélangez une poignée de ciboulette avec la bière, puis avec la Maquée de Brabant. Salez et poivrez. Ajoutez quelques cuillerées de sauce dans chaque assiette.
Préparez le mélange pour Tempura comme indiqué sur l’emballage. Salez et poivrez.
Prenez le reste des jets de houblon, trempez-les dans le mélange pour tempura.
Déposez-les à l’aide d’une écumoire dans une huile chauffée à 175° C et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Laissez-les reposer sur un essuie-tout et saupoudrez de gros sel.
Disposez les jets de houblon frits sur la préparation.
Tartare
Tempura
Hachez le veau et le maquereau fumé très finement au couteau.
Mélangez le vinaigre et l’huile de noix et faites-y mariner 200 g de jets de houblon.
Epicez la crème épaisse et ajoutez-y délicatement le veau et le maquereau.
Ajoutez l’oignon jeune, la ciboulette, le thym, du poivre, du sel et le jus de citron.
Déposez un quart de ce mélange sur chaque assiette, dans un emporte-pièce et pressez.
Déposez sur chaque tartare un jaune d’œuf de caille cru.
Puis ajoutez quelques jets de houblon marinés.
Mélangez une poignée de ciboulette avec la bière, puis avec la Maquée de Brabant. Salez et poivrez. Ajoutez quelques cuillerées de sauce dans chaque assiette.
Préparez le mélange pour Tempura comme indiqué sur l’emballage. Salez et poivrez.
Prenez le reste des jets de houblon, trempez-les dans le mélange pour tempura.
Déposez-les à l’aide d’une écumoire dans une huile chauffée à 175° C et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Laissez-les reposer sur un essuie-tout et saupoudrez de gros sel.
Disposez les jets de houblon frits sur la préparation.