Délayez la levure dans de l'eau tiède, avec le sucre. Mélangez la farine, le sel et la maquée, de manière à obtenir une pâte souple. Pétrissez pendant 10 minutes au moins. Laissez la pâte reposer au minimum pendant une heure. Incorporez ensuite les herbes aromatiques et l'huile d'olive. Laissez reposer encore un quart d'heure.
Divisez la pâte en pâtons de 80 g environ. Façonnez de petits pains ronds et plats. Grillez les pains.
Déposez les poivrons, les tomates, l'oignon et l'ail sur une plaque de cuisson. Arrosez d'huile d'olive et faites griller pendant 30 minutes au four.
Épluchez le poivron et les tomates. Déposez le poivron et les tomates dans un blender, avec l'oignon, l'ail, l'huile d'olive, les amandes et le sambal. Mixez jusqu'à obtention d'une sauce lisse. Assaisonnez à l'aide de poudre de paprika fumé, de sel et de poivre. Servez la sauce avec le pain aux herbes aromatiques.
10 petits pains plats
la sauce romesco
Délayez la levure dans de l'eau tiède, avec le sucre. Mélangez la farine, le sel et la maquée, de manière à obtenir une pâte souple. Pétrissez pendant 10 minutes au moins. Laissez la pâte reposer au minimum pendant une heure. Incorporez ensuite les herbes aromatiques et l'huile d'olive. Laissez reposer encore un quart d'heure.
Divisez la pâte en pâtons de 80 g environ. Façonnez de petits pains ronds et plats. Grillez les pains.
Déposez les poivrons, les tomates, l'oignon et l'ail sur une plaque de cuisson. Arrosez d'huile d'olive et faites griller pendant 30 minutes au four.
Épluchez le poivron et les tomates. Déposez le poivron et les tomates dans un blender, avec l'oignon, l'ail, l'huile d'olive, les amandes et le sambal. Mixez jusqu'à obtention d'une sauce lisse. Assaisonnez à l'aide de poudre de paprika fumé, de sel et de poivre. Servez la sauce avec le pain aux herbes aromatiques.