Fermer
Votre assistant en cuisine
Pain aux herbes aromatiques grillé, maquée et sauce romesco
Stap 1 van 4 - 10 petits pains plats

Délayez la levure dans de l'eau tiède, avec le sucre. Mélangez la farine, le sel et la maquée, de manière à obtenir une pâte souple. Pétrissez pendant 10 minutes au moins. Laissez la pâte reposer au minimum pendant une heure. Incorporez ensuite les herbes aromatiques et l'huile d'olive. Laissez reposer encore un quart d'heure.

Stap 2 van 4 - 10 petits pains plats

Divisez la pâte en pâtons de 80 g environ. Façonnez de petits pains ronds et plats. Grillez les pains.

Stap 3 van 4 - la sauce romesco

Déposez les poivrons, les tomates, l'oignon et l'ail sur une plaque de cuisson. Arrosez d'huile d'olive et faites griller pendant 30 minutes au four.

Stap 4 van 4 - la sauce romesco

Épluchez le poivron et les tomates. Déposez le poivron et les tomates dans un blender, avec l'oignon, l'ail, l'huile d'olive, les amandes et le sambal. Mixez jusqu'à obtention d'une sauce lisse. Assaisonnez à l'aide de poudre de paprika fumé, de sel et de poivre. Servez la sauce avec le pain aux herbes aromatiques.

Etape précédente

Astuce!

Utilisez les touches de votre clavier pour passer d'une étape à l'autre.

Astuce!

Swipez sur votre écran pour passer d'une étape à l'autre.

Etape suivante
Sélectionnez votre assistant en cuisine
Pain aux herbes aromatiques grillé, maquée et sauce romesco Pain aux herbes aromatiques grillé, maquée et sauce romesco
Recette
Campina

Pain aux herbes aromatiques grillé, maquée et sauce romesco

Accompagnement
20 minutes | Végétarien
4 personnes

Ingrédients

Préparation

10 petits pains plats

  • 500
    g de farine (de préférence complète)
  • 11
    g de sel
  • 20
    g de levure (fraîche)
  • 200
    ml d' eau tiède
  • 1
    c. à. c. sucre
  • 150
    g Campina Maquée entière
  • 1
    c. à. s. huile d'olive
  • 1
    c. à. s. de ciboulette fraîche (émincée)
  • 1
    c. à. s. de persil plat frais (émincé)

la sauce romesco

  • 2
    poivrons (coupés en deux et épépinés)
  • 2
    tomates (coupées en quatre)
  • 1
    (coupé grossièrement)
  • gousses d' aile
  • 3
    c. à. s. huile d'olive
  • 100
    g d' amandes blanches grillées
  • 1
    c. à. c. de sambal oelek
  • 1
    c. à. c. de paprika (fumé)
  • de poivre
  • de sel
10 petits pains plats
  1. Délayez la levure dans de l'eau tiède, avec le sucre. Mélangez la farine, le sel et la maquée, de manière à obtenir une pâte souple. Pétrissez pendant 10 minutes au moins. Laissez la pâte reposer au minimum pendant une heure. Incorporez ensuite les herbes aromatiques et l'huile d'olive. Laissez reposer encore un quart d'heure.

  2. Divisez la pâte en pâtons de 80 g environ. Façonnez de petits pains ronds et plats. Grillez les pains.

la sauce romesco
  1. Déposez les poivrons, les tomates, l'oignon et l'ail sur une plaque de cuisson. Arrosez d'huile d'olive et faites griller pendant 30 minutes au four.

  2. Épluchez le poivron et les tomates. Déposez le poivron et les tomates dans un blender, avec l'oignon, l'ail, l'huile d'olive, les amandes et le sambal. Mixez jusqu'à obtention d'une sauce lisse. Assaisonnez à l'aide de poudre de paprika fumé, de sel et de poivre. Servez la sauce avec le pain aux herbes aromatiques.

Recette
Campina
Salade de fenouil aux œufs, concombres et vinaigrette citron

Accompagnement | 40 minutes

Recette
Campina
Radis grillés et crumble d'olives, dip crémeux à la maquée

Accompagnement | 10 minutes

Recette
Campina
Labneh à la rose

Accompagnement | 10 minutes

Recette
Campina
Soupe de radis

Accompagnement | 15 minutes