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Waterzooi à la Gantoise
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Mettez le poulet entier dans une grande casserole d’eau et portez à ébullition.

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Ecumez jusqu’à ce que le bouillon soit parfaitement clair.

Stap 3 van 10

Salez et poivrez, ajoutez un bouquet garni et laissez cuire à feu doux.

Stap 4 van 10

Emincez le céleri, les poireaux et les carottes, et faites-les revenir dans un peu de beurre.

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Ajoutez-y un peu de bouillon de poulet.

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Retirez le poulet de la casserole, découpez-le en morceaux et retirez la peau.

Stap 7 van 10

Battez un jaune d’œuf dans la crème fraîche, et mélangez-la prudemment aux légumes.

Stap 8 van 10

Ajoutez maintenant le poulet, le persil et un peu de jus de citron.

Stap 9 van 10

Saupoudrez encore le poulet d’un peu de persil.

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Et servez avec des pommes de terre nature.

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Recette
Campina

Waterzooi à la Gantoise

Plat principal
45 minutes | Viande
4 personnes

Ingrédients

Préparation

  • 1
    poulets
  • 2
    bâtons de céleri
  • 3
    blanc de poireau
  • 8
    de pommes de terre (à chair ferme)
  • 3
    carottes
  • 1
    bouquet garni
  • 1
    poignées de persil (haché)
  • 1
    oeufs (jaunes d’œuf)
  • 250
    ml Campina Crème Légère (20% de matières grasses)
  • 100
    g
  • de jus de citron
  • de sel
  • de poivre
  1. Mettez le poulet entier dans une grande casserole d’eau et portez à ébullition.

  2. Ecumez jusqu’à ce que le bouillon soit parfaitement clair.

  3. Salez et poivrez, ajoutez un bouquet garni et laissez cuire à feu doux.

  4. Emincez le céleri, les poireaux et les carottes, et faites-les revenir dans un peu de beurre.

  5. Ajoutez-y un peu de bouillon de poulet.

  6. Retirez le poulet de la casserole, découpez-le en morceaux et retirez la peau.

  7. Battez un jaune d’œuf dans la crème fraîche, et mélangez-la prudemment aux légumes.

  8. Ajoutez maintenant le poulet, le persil et un peu de jus de citron.

  9. Saupoudrez encore le poulet d’un peu de persil.

  10. Et servez avec des pommes de terre nature.

Recette
Campina
Carré d’agneau, sauce Grand Veneur, crème de patates douces, légumes confits

Plat principal | 60 minutes

Recette
Campina
Tagliatelles carbonara aux brocolis

Plat principal | 45 minutes

Recette
Campina
Faisan à la crème et pleurotes

Plat principal | 60 minutes

Recette
Campina
Cannellonis farcis

Plat principal | 20 minutes