Faites cuire le hachis dans une sauteuse et émiettez-le avec une fourchette.
Epluchez et hachez l’oignon. Emincez les champignons.
Faites revenir l’oignon et les champignons avec l’ail dans de l’huile d’olive, dans une grande casserole.
Lavez les poivrons et les carottes et coupez-les en petits morceaux.
Cuisez-les doucement aux micro-ondes ou dans de l’eau bouillante.
Mélangez le tout dans la grande casserole.
Assaisonnez d’herbes fraîches, de poivre et de sel, et ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre pour adoucir le goût acide des tomates.
Laissez mijoter pendant 20 minutes à feu très doux.
Entre-temps, faites fondre lentement le beurre à feux doux et incorporez-y la farine.
Remuez énergiquement jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Ajoutez progressivement le lait tout en laissant cuire légèrement le mélange.
Assaisonnez de noix de muscade, poivre et sel.
Prenez un grand plat allant au four, enduisez-le d’huile et posez 5 à 8 couches en alternant la sauce, les feuilles de lasagnes, la sauce béchamel et le jambon cru.
Versez la crème fraîche par-dessus et couvrez de fromage à gratiner et éventuellement de mozzarella en lamelles.
Faites cuire au four pendant 35 minutes dans un four à 180° C.
Faites cuire le hachis dans une sauteuse et émiettez-le avec une fourchette.
Epluchez et hachez l’oignon. Emincez les champignons.
Faites revenir l’oignon et les champignons avec l’ail dans de l’huile d’olive, dans une grande casserole.
Lavez les poivrons et les carottes et coupez-les en petits morceaux.
Cuisez-les doucement aux micro-ondes ou dans de l’eau bouillante.
Mélangez le tout dans la grande casserole.
Assaisonnez d’herbes fraîches, de poivre et de sel, et ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre pour adoucir le goût acide des tomates.
Laissez mijoter pendant 20 minutes à feu très doux.
Entre-temps, faites fondre lentement le beurre à feux doux et incorporez-y la farine.
Remuez énergiquement jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Ajoutez progressivement le lait tout en laissant cuire légèrement le mélange.
Assaisonnez de noix de muscade, poivre et sel.
Prenez un grand plat allant au four, enduisez-le d’huile et posez 5 à 8 couches en alternant la sauce, les feuilles de lasagnes, la sauce béchamel et le jambon cru.
Versez la crème fraîche par-dessus et couvrez de fromage à gratiner et éventuellement de mozzarella en lamelles.
Faites cuire au four pendant 35 minutes dans un four à 180° C.