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Lasagne royale
Stap 1 van 15

Faites cuire le hachis dans une sauteuse et émiettez-le avec une fourchette.

Stap 2 van 15

Epluchez et hachez l’oignon. Emincez les champignons.

Stap 3 van 15

Faites revenir l’oignon et les champignons avec l’ail dans de l’huile d’olive, dans une grande casserole.

Stap 4 van 15

Lavez les poivrons et les carottes et coupez-les en petits morceaux.

Stap 5 van 15

Cuisez-les doucement aux micro-ondes ou dans de l’eau bouillante.

Stap 6 van 15

Mélangez le tout dans la grande casserole.

Stap 7 van 15

Assaisonnez d’herbes fraîches, de poivre et de sel, et ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre pour adoucir le goût acide des tomates.

Stap 8 van 15

Laissez mijoter pendant 20 minutes à feu très doux.

Stap 9 van 15

Entre-temps, faites fondre lentement le beurre à feux doux et incorporez-y la farine.

Stap 10 van 15

Remuez énergiquement jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

Stap 11 van 15

Ajoutez progressivement le lait tout en laissant cuire légèrement le mélange.

Stap 12 van 15

Assaisonnez de noix de muscade, poivre et sel.

Stap 13 van 15

Prenez un grand plat allant au four, enduisez-le d’huile et posez 5 à 8 couches en alternant la sauce, les feuilles de lasagnes, la sauce béchamel et le jambon cru.

Stap 14 van 15

Versez la crème fraîche par-dessus et couvrez de fromage à gratiner et éventuellement de mozzarella en lamelles.

Stap 15 van 15

Faites cuire au four pendant 35 minutes dans un four à 180° C.

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Lasagne royale Lasagne royale
Recette
Campina

Lasagne royale

Plat principal
30 minutes | Viande
4 personnes

Ingrédients

Préparation

 
  • 250
    g de lasagne (sèches)
  • 500
    g de viande hachée
  • 1
    feuilles d' aile
  • 300
    g de jambon cuit
  • 250
    ml Campina Crème Légère (20% de matières grasses)
  • 0,5
    l Campina Lait demi-écrémé
  • 500
    g tomates (dés)
  • 250
    g champignons
  • 1
    poivron rouge
  • carottes
  • Kaas FR (moulu)
  • 1
    oignons
  • de basilic
  • origan
  • thym
  • 30
    g Farine
  • 40
    g
  • de poivre
  • huile d'olive
  • noix de muscade
  • 1
    poivron vert
Cuisson au four : 35 minutes
  1. Faites cuire le hachis dans une sauteuse et émiettez-le avec une fourchette.

  2. Epluchez et hachez l’oignon. Emincez les champignons.

  3. Faites revenir l’oignon et les champignons avec l’ail dans de l’huile d’olive, dans une grande casserole.

  4. Lavez les poivrons et les carottes et coupez-les en petits morceaux.

  5. Cuisez-les doucement aux micro-ondes ou dans de l’eau bouillante.

  6. Mélangez le tout dans la grande casserole.

  7. Assaisonnez d’herbes fraîches, de poivre et de sel, et ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre pour adoucir le goût acide des tomates.

  8. Laissez mijoter pendant 20 minutes à feu très doux.

  9. Entre-temps, faites fondre lentement le beurre à feux doux et incorporez-y la farine.

  10. Remuez énergiquement jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

  11. Ajoutez progressivement le lait tout en laissant cuire légèrement le mélange.

  12. Assaisonnez de noix de muscade, poivre et sel.

  13. Prenez un grand plat allant au four, enduisez-le d’huile et posez 5 à 8 couches en alternant la sauce, les feuilles de lasagnes, la sauce béchamel et le jambon cru.

  14. Versez la crème fraîche par-dessus et couvrez de fromage à gratiner et éventuellement de mozzarella en lamelles.

  15. Faites cuire au four pendant 35 minutes dans un four à 180° C.

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