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Chateaubriand, gratin dauphinois et brocoli
Stap 1 van 9

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches. 

Stap 2 van 9

Mélangez la crème culinaire, la crème épaisse, le poivre, le sel et la noix de muscade. 

Stap 3 van 9

Disposez la moitié des rondelles de pommes de terre dans un cercle de présentation ou un plat allant au four. 

Stap 4 van 9

Versez dessus la moitié du mélange de crème épaisse. 

Stap 5 van 9

Disposez le reste des rondelles de pommes de terre, recouvrez du reste du mélange de crème et terminez par une couche de fromage pour gratin. 

Stap 6 van 9

Faites cuire au four pendant 20 minutes. 

Stap 7 van 9

Pendant ce temps, cuisez le brocoli à la vapeur. 

Stap 8 van 9

Cuisez les chateaubriands selon votre envie et réservez-les au chaud. 

Stap 9 van 9

Au moment de servir, tranchez les chateaubriands, dressez avec le brocoli et le gratin dauphinois. 

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Chateaubriand, gratin dauphinois et brocoli Chateaubriand, gratin dauphinois et brocoli
Recette
Campina

Chateaubriand, gratin dauphinois et brocoli

Plat principal
20 minutes | Viande
4 personnes

Ingrédients

Préparation

 
  • 4
    chateaubriands
  • 1
    de brocolis
  • 6
    de pommes de terre
  • 100
    g Campina Crème Épaisse (30% de matières grasses)
  • 100
    ml Campina Crème Légère (20% de matières grasses)
  • noix de muscade
  • gruyère
  • de poivre
  • de sel
Cuisson au four: 20 minutes
  1. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches. 

  2. Mélangez la crème culinaire, la crème épaisse, le poivre, le sel et la noix de muscade. 

  3. Disposez la moitié des rondelles de pommes de terre dans un cercle de présentation ou un plat allant au four. 

  4. Versez dessus la moitié du mélange de crème épaisse. 

  5. Disposez le reste des rondelles de pommes de terre, recouvrez du reste du mélange de crème et terminez par une couche de fromage pour gratin. 

  6. Faites cuire au four pendant 20 minutes. 

  7. Pendant ce temps, cuisez le brocoli à la vapeur. 

  8. Cuisez les chateaubriands selon votre envie et réservez-les au chaud. 

  9. Au moment de servir, tranchez les chateaubriands, dressez avec le brocoli et le gratin dauphinois. 

Recette
Campina
Asperges vertes, pintade et gratin de pommes de terre

Plat principal | 75 minutes

Recette
Campina
Poulet à la crème avec chicons et pommes de terre

Plat principal | 45 minutes

Recette
Campina
Tagliatelles au poulet et aux champignons des bois

Plat principal | 25 minutes

Recette
Campina
Raviolis aux champignons, sauce crème au parmesan

Plat principal | 100 minutes