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Tournedos de lapin et sa sauce moutarde crème
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Coupez les filets de lapin en tournedos d’environ 2 cm d’épaisseur.
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Bardez de lanières de lard frais.
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Attachez le tout à l’aide d’une ficelle de cuisine.
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Cuisez les tournedos dans une poêle beurrée, salez et poivrez.
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Retirez-les de la poêle et réservez au chaud.
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Enlevez l’excédent de graisse et déglacez avec le sherry sec.
Stap 7 van 16
Ajoutez le bouillon et laissez réduire.
Stap 8 van 16
Ajoutez la crème et laissez réduire.
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Retirez du feu et ajoutez une cuillère à soupe de moutarde. Terminez la sauce en ajoutant 100 g de beurre.
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Assaisonnez.
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Découpez les blancs de poireaux lavés en petits dés et cuisez-les dans leur jus avec 1 cuillère à soupe d’eau.
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Salez et poivrez.
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Faites un lit de poireaux sur les assiettes réservées au chaud.
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Déposez-y les tournedos et nappez la sauce tout autour.
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Décorez de ciboulette finement hachée.
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Servez avec des pommes de terre nature ou de la purée.
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Recette
Campina

Tournedos de lapin et sa sauce moutarde crème

Plat principal
20 minutes | Viande
4 personnes

Ingrédients

Préparation

  • 4
    filets de lapin
  • de lardons
  • 4
    blanc de poireau
  • 0,3
    l de bouillon
  • 250
    ml Campina Crème entière (33% de matières grasses)
  • 1
    verre de sherry (sec)
  • 100
    g
  • de moutarde
  • ciboulette (finement coupé)
  1. Coupez les filets de lapin en tournedos d’environ 2 cm d’épaisseur.
  2. Bardez de lanières de lard frais.
  3. Attachez le tout à l’aide d’une ficelle de cuisine.
  4. Cuisez les tournedos dans une poêle beurrée, salez et poivrez.
  5. Retirez-les de la poêle et réservez au chaud.
  6. Enlevez l’excédent de graisse et déglacez avec le sherry sec.
  7. Ajoutez le bouillon et laissez réduire.
  8. Ajoutez la crème et laissez réduire.
  9. Retirez du feu et ajoutez une cuillère à soupe de moutarde. Terminez la sauce en ajoutant 100 g de beurre.
  10. Assaisonnez.
  11. Découpez les blancs de poireaux lavés en petits dés et cuisez-les dans leur jus avec 1 cuillère à soupe d’eau.
  12. Salez et poivrez.
  13. Faites un lit de poireaux sur les assiettes réservées au chaud.
  14. Déposez-y les tournedos et nappez la sauce tout autour.
  15. Décorez de ciboulette finement hachée.
  16. Servez avec des pommes de terre nature ou de la purée.
Recette
Campina
Tartare aux jets de houblon frais et sauce aux fines herbes

Plat principal | 60 minutes

Recette
Campina
Asperges vertes, rouget grondin et scampis

Plat principal | 45 minutes

Recette
Campina
Cassolette de poisson au poireau et maquée

Plat principal | 10 minutes

Recette
Campina
Poulet de Noël aux légumes marinés, jus de canneberges et gratin de pommes de terre

Plat principal | 60 minutes