Fermer
Votre assistant en cuisine
Sorbet aux pleurotes
Stap 1 van 11 - Sorbet aux pleurotes

Lavez les pleurotes et les citrons.

Stap 2 van 11 - Sorbet aux pleurotes

Mettez les pleurotes dans le Superchef.

Stap 3 van 11 - Sorbet aux pleurotes

Mixez 30 secondes, laissez redescendre, recommencez deux fois.

Stap 4 van 11 - Sorbet aux pleurotes

Prélevez les zestes des citrons.

Stap 5 van 11 - Sorbet aux pleurotes

Couvrez les zestes de Houblonesse, réservez.

Stap 6 van 11 - Sorbet aux pleurotes

Pressez les citrons.

Stap 7 van 11 - Sorbet aux pleurotes

Versez le jus de citron sur les pleurotes. Ajoutez la Crème et le Lait Campina.

Stap 8 van 11 - Sorbet aux pleurotes

Mixez jusqu'à obtention d'une mousse légère. Ajoutez du sel selon le goût. Passez éventuellement au travers d'un gros tamis.

Stap 9 van 11 - Sorbet aux pleurotes

Mettez dans une sorbetière.

Stap 10 van 11 - Sorbet aux pleurotes

Mettez dans un ravier et servez à table avec la Houblonesse et un zeste de citron.

Stap 11 van 11 - Extra

Superchef
une sorbetière

Etape précédente

Astuce!

Utilisez les touches de votre clavier pour passer d'une étape à l'autre.

Astuce!

Swipez sur votre écran pour passer d'une étape à l'autre.

Etape suivante
Sélectionnez votre assistant en cuisine
Sorbet aux pleurotes Sorbet aux pleurotes
Recette
Campina

Sorbet aux pleurotes

Dessert
30 minutes | Sucré
4 personnes

Ingrédients

Préparation

Sorbet aux pleurotes

  • 6
    citrons vert
  • 1
    kg de pleurotes
  • 100
    ml Campina Crème entière (33% de matières grasses)
  • 100
    ml Campina Lait entier
  • noix de muscade
  • de gingembre (râpé)
  • 2
    cl de Houblonesse (par personne)
Sorbet aux pleurotes
  1. Lavez les pleurotes et les citrons.

  2. Mettez les pleurotes dans le Superchef.

  3. Mixez 30 secondes, laissez redescendre, recommencez deux fois.

  4. Prélevez les zestes des citrons.

  5. Couvrez les zestes de Houblonesse, réservez.

  6. Pressez les citrons.

  7. Versez le jus de citron sur les pleurotes. Ajoutez la Crème et le Lait Campina.

  8. Mixez jusqu'à obtention d'une mousse légère. Ajoutez du sel selon le goût. Passez éventuellement au travers d'un gros tamis.

  9. Mettez dans une sorbetière.

  10. Mettez dans un ravier et servez à table avec la Houblonesse et un zeste de citron.

Extra
  1. Superchef
    une sorbetière

Recette
Campina
Mousse au chocolat à la crème à fouetter

Dessert | 20 minutes

Recette
Campina
Tiramisu à l’orange

Dessert | 20 minutes

Recette
Campina
Mousse au chocolat

Dessert | 20 minutes

Recette
Campina
Profiteroles farcies de mousse au chocolat et au moka

Dessert | 30 minutes