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Mousse de maquée aux fruits et crumble au spéculoos
Stap 1 van 16

Remplissez un bol avec de l’eau froide et laissez-y tremper les feuilles de gélatine.

Stap 2 van 16

Prenez un récipient et versez-y la maquée.

Stap 3 van 16

Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et raclez l’intérieur à l’aide d’une lame de couteau.

Stap 4 van 16

Ajoutez les graines de vanille à la maquée.

Stap 5 van 16

Incorporez-y également le sucre glace.

Stap 6 van 16

Chauffez le jus d’orange à feu doux.

Stap 7 van 16

Ajoutez-y le jus d’un citron.

Stap 8 van 16

Laissez fondre les feuilles de gélatine dans le jus d’orange puis retirez du feu.

Stap 9 van 16

Prenez un deuxième récipient et fouettez la crème fraîche.

Stap 10 van 16

Ajoutez le jus d’orange à la crème fraîche et mélangez.

Stap 11 van 16

Versez le mélange à l’orange sur la maquée.

Stap 12 van 16

Remplissez la poche à douille de mousse et laissez reposer une heure au frigo.

Stap 13 van 16

Écrasez les framboises ou les myrtilles et placez-les dans un petit verre.

Stap 14 van 16

Garnissez de mousse par dessus les fruits.

Stap 15 van 16

Terminez en émiettant le spéculoos par dessus.

Stap 16 van 16 - Extra

Extra : une poche à douille

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Recette
Campina

Mousse de maquée aux fruits et crumble au spéculoos

Dessert
90 minutes | Sucré
4 personnes

Ingrédients

Préparation

  • 250
    g Campina Maquée entière
  • 1
    dl Campina Crème à Fouetter (40% de matières grasses)
  • 4
    c. à. s. de sucre glace
  • 2
    feuilles de gélatine
  • 1
    gousse de vanille
  • 1
    dl Jus d'orange
  • 1
    des citrons
  • poignées de spéculoos
  • poignées de framboises
  1. Remplissez un bol avec de l’eau froide et laissez-y tremper les feuilles de gélatine.

  2. Prenez un récipient et versez-y la maquée.

  3. Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et raclez l’intérieur à l’aide d’une lame de couteau.

  4. Ajoutez les graines de vanille à la maquée.

  5. Incorporez-y également le sucre glace.

  6. Chauffez le jus d’orange à feu doux.

  7. Ajoutez-y le jus d’un citron.

  8. Laissez fondre les feuilles de gélatine dans le jus d’orange puis retirez du feu.

  9. Prenez un deuxième récipient et fouettez la crème fraîche.

  10. Ajoutez le jus d’orange à la crème fraîche et mélangez.

  11. Versez le mélange à l’orange sur la maquée.

  12. Remplissez la poche à douille de mousse et laissez reposer une heure au frigo.

  13. Écrasez les framboises ou les myrtilles et placez-les dans un petit verre.

  14. Garnissez de mousse par dessus les fruits.

  15. Terminez en émiettant le spéculoos par dessus.

Extra
  1. Extra : une poche à douille

Recette
Campina
Panna cotta à l’orange caramélisée

Dessert | 30 minutes

Recette
Campina
Biscuits à la confiture

Dessert | 25 minutes

Recette
Campina
Mousse au chocolat à la crème à fouetter

Dessert | 20 minutes

Recette
Campina
Sorbet aux pleurotes

Dessert | 30 minutes