Remplissez un bol avec de l’eau froide et laissez-y tremper les feuilles de gélatine.
Prenez un récipient et versez-y la maquée.
Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et raclez l’intérieur à l’aide d’une lame de couteau.
Ajoutez les graines de vanille à la maquée.
Incorporez-y également le sucre glace.
Chauffez le jus d’orange à feu doux.
Ajoutez-y le jus d’un citron.
Laissez fondre les feuilles de gélatine dans le jus d’orange puis retirez du feu.
Prenez un deuxième récipient et fouettez la crème fraîche.
Ajoutez le jus d’orange à la crème fraîche et mélangez.
Versez le mélange à l’orange sur la maquée.
Remplissez la poche à douille de mousse et laissez reposer une heure au frigo.
Écrasez les framboises ou les myrtilles et placez-les dans un petit verre.
Garnissez de mousse par dessus les fruits.
Terminez en émiettant le spéculoos par dessus.
Extra : une poche à douille
Remplissez un bol avec de l’eau froide et laissez-y tremper les feuilles de gélatine.
Prenez un récipient et versez-y la maquée.
Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et raclez l’intérieur à l’aide d’une lame de couteau.
Ajoutez les graines de vanille à la maquée.
Incorporez-y également le sucre glace.
Chauffez le jus d’orange à feu doux.
Ajoutez-y le jus d’un citron.
Laissez fondre les feuilles de gélatine dans le jus d’orange puis retirez du feu.
Prenez un deuxième récipient et fouettez la crème fraîche.
Ajoutez le jus d’orange à la crème fraîche et mélangez.
Versez le mélange à l’orange sur la maquée.
Remplissez la poche à douille de mousse et laissez reposer une heure au frigo.
Écrasez les framboises ou les myrtilles et placez-les dans un petit verre.
Garnissez de mousse par dessus les fruits.
Terminez en émiettant le spéculoos par dessus.
Extra : une poche à douille