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Vol-au-vent, salade et frites au four
Stap 1 van 15

Déposez la salade dans un grand saladier.

Stap 2 van 15

Mélangez la Crème Campina Légère, la moutarde et les fines herbes.

Stap 3 van 15

Juste avant de servir, incorporez ce dressing crémeux à la salade.

Stap 4 van 15

Pour les frites, disposez les pommes de terre découpées sur une plaque de cuisson. Répartissez l'huile et les épices par-dessus.

Stap 5 van 15

Faites cuire environ 25 minutes dans un four préchauffé à 200 °C, jusqu'à ce que les frites soient dorées. Retournez régulièrement les frites.

Stap 6 van 15

Pour le vol-au-vent, chauffez le Lait Entier Campina Joyvalle additionné du cube de bouillon et retirez avant ébullition.

Stap 7 van 15

Pochez les filets de poulet dans le bouillon, pendant 20 minutes à feu très doux.

Stap 8 van 15

Retirez le poulet du liquide de cuisson. Coupez en petites bouchées. Réservez la viande et gardez le bouillon.

Stap 9 van 15

Faites fondre 30 g de beurre et faites revenir brièvement les champignons. Salez et poivrez. Ajoutez du jus de citron et de l'ail en poudre. Réservez.

Stap 10 van 15

Façonnez de petites boulettes avec le haché de veau.

Stap 11 van 15

Portez de nouveau le bouillon de poulet à ébullition. Cuisez-y les boulettes pendant 5 minutes. Retirez les boulettes du liquide de cuisson.

Stap 12 van 15

Faites fondre 50 g de beurre. Ajoutez la farine. Mélangez bien. Ajoutez le bouillon de poulet chaud, sans cesser de mélanger, jusqu'à ce que vous obteniez une sauce bien liée. Salez et poivrez.

Stap 13 van 15

Terminez la sauce avec la Crème Culinaire Campina Extra Légère et le persil.

Stap 14 van 15

Ajoutez le poulet, les boulettes et les champignons à la sauce.

Stap 15 van 15

Servez le vol-au-vent dans un plat festif en l'accompagnant de la salade et des frites au four.

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Recette
Campina

Vol-au-vent, salade et frites au four

Plat principal
60 minutes | Viande
4 personnes

Ingrédients

Préparation

  • 200
    g de salade mixte (au choix)
  • 100
    ml Campina Crème Légère (20% de matières grasses)
  • 1
    c. à. s. de moutarde
  • 3
    c. à. s. de fines herbes (ex. persil plat, ciboulette, estragon, ... - émincées)
  • 1
    kg de pommes de terre (épluchées et coupées en forme de frites)
  • 3
    c. à. s. d' huile d’arachide
  • de sel
  • de paprika
  • 1
    l Campina Lait AA entier
  • 1
    cubes de bouillon (aux fines herbes)
  • 4
    filets de poulet
  • 30
    g beurre
  • 200
    g champignons (petits)
  • 250
    g champignons (mélange, au choix)
  • 2
    c. à. s. de jus de citron
  • 0,5
    kg d' ail en poudre
  • 500
    g de haché de veau (épicé)
  • 50
    g beurre
  • 2
    c. à. s. Farine
  • 200
    ml de Spécialité de Crème Campina (4 % de m. g.)
  • 2
    c. à. s. de persil plat (émincé)
  1. Déposez la salade dans un grand saladier.

  2. Mélangez la Crème Campina Légère, la moutarde et les fines herbes.

  3. Juste avant de servir, incorporez ce dressing crémeux à la salade.

  4. Pour les frites, disposez les pommes de terre découpées sur une plaque de cuisson. Répartissez l'huile et les épices par-dessus.

  5. Faites cuire environ 25 minutes dans un four préchauffé à 200 °C, jusqu'à ce que les frites soient dorées. Retournez régulièrement les frites.

  6. Pour le vol-au-vent, chauffez le Lait Entier Campina Joyvalle additionné du cube de bouillon et retirez avant ébullition.

  7. Pochez les filets de poulet dans le bouillon, pendant 20 minutes à feu très doux.

  8. Retirez le poulet du liquide de cuisson. Coupez en petites bouchées. Réservez la viande et gardez le bouillon.

  9. Faites fondre 30 g de beurre et faites revenir brièvement les champignons. Salez et poivrez. Ajoutez du jus de citron et de l'ail en poudre. Réservez.

  10. Façonnez de petites boulettes avec le haché de veau.

  11. Portez de nouveau le bouillon de poulet à ébullition. Cuisez-y les boulettes pendant 5 minutes. Retirez les boulettes du liquide de cuisson.

  12. Faites fondre 50 g de beurre. Ajoutez la farine. Mélangez bien. Ajoutez le bouillon de poulet chaud, sans cesser de mélanger, jusqu'à ce que vous obteniez une sauce bien liée. Salez et poivrez.

  13. Terminez la sauce avec la Crème Culinaire Campina Extra Légère et le persil.

  14. Ajoutez le poulet, les boulettes et les champignons à la sauce.

  15. Servez le vol-au-vent dans un plat festif en l'accompagnant de la salade et des frites au four.

Recette
Campina
Choux de Bruxelles aux amandes grillées et à la coriandre

Plat principal | 20 minutes

Recette
Campina
Gratin aux champignons des bois

Plat principal | 35 minutes

Recette
Campina
Hamburgers à la sauce au poivre

Plat principal | 30 minutes

Recette
Campina
Lasagne royale

Plat principal | 30 minutes