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Velouté de topinambours
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Nettoyez les légumes.

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Lavez les topinambours en les frottant sous un jet d’eau (ou épluchez-les) et coupez-les en morceaux.

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Détaillez le poireau en rondelles.

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Pelez et émincez l’oignon.

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Faites revenir l’oignon dans un peu de beurre.

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Ajoutez le poireau et faites-le cuire avec l’oignon.

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Ajoutez les topinambours et laissez cuire brièvement.

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Ajoutez le bouquet garni.

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Versez le Lait Campina et le bouillon, couvrez et laissez cuire à feu doux 20 minutes.

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Retirez le bouquet garni.

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Versez la Crème Campina et faites chauffer encore un moment.

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Mixez la soupe, salez et poivrez.

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Faites cuire le jambon dans un filet d’huile jusqu’à ce qu’il soit croustillant et séchez-le sur du papier absorbant.

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Laissez refroidir et réduisez le jambon en morceaux.

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Servez la soupe dans des assiettes ou des bols chauds.

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Garnissez de jambon séché et de quelques gouttes de pesto.

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Velouté de topinambours Velouté de topinambours
Recette
Campina

Velouté de topinambours

Entrée
15 minutes | Viande
4 personnes

Ingrédients

Préparation

 
  • 750
    g de topinambours
  • 2
    tranches de jambon fumé
  • 1
    blanc de poireau
  • 1
    oignons
  • 1
    bouquet garni
  • 200
    ml Campina Spécialité de Crème (4% de matières grasses)
  • 500
    ml Campina Lait demi-écrémé
  • 500
    ml de bouillon de volaille
  • pesto vert (prêt à l’emploi)
  • de beurre
  • de poivre
  • de sel
Temps de cuisson : 20 minutes
  1. Nettoyez les légumes.

  2. Lavez les topinambours en les frottant sous un jet d’eau (ou épluchez-les) et coupez-les en morceaux.

  3. Détaillez le poireau en rondelles.

  4. Pelez et émincez l’oignon.

  5. Faites revenir l’oignon dans un peu de beurre.

  6. Ajoutez le poireau et faites-le cuire avec l’oignon.

  7. Ajoutez les topinambours et laissez cuire brièvement.

  8. Ajoutez le bouquet garni.

  9. Versez le Lait Campina et le bouillon, couvrez et laissez cuire à feu doux 20 minutes.

  10. Retirez le bouquet garni.

  11. Versez la Crème Campina et faites chauffer encore un moment.

  12. Mixez la soupe, salez et poivrez.

  13. Faites cuire le jambon dans un filet d’huile jusqu’à ce qu’il soit croustillant et séchez-le sur du papier absorbant.

  14. Laissez refroidir et réduisez le jambon en morceaux.

  15. Servez la soupe dans des assiettes ou des bols chauds.

  16. Garnissez de jambon séché et de quelques gouttes de pesto.

Recette
Campina
Cupcakes salés

Entrée | 10 minutes

Recette
Campina
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Entrée | 30 minutes

Recette
Campina
Toasts croustillants, tartinade aux herbes et fines lamelles de bœuf

Entrée | 15 minutes

Recette
Campina
Ramequin de pleurotes et chips de pleurotes

Entrée | 30 minutes