Portez le sucre à ébullition, avec le vinaigre de vin blanc, l'eau, les graines d'aneth, les graines de moutarde, les graines de fenouil, le laurier et le poivre de Cayenne. Laissez bouillir environ 15 minutes.
Déposez le zeste de citron, l'oignon, les bâtonnets de concombre, les bâtonnets de carotte et les shiitakes dans un saladier en verre. Recouvrez les légumes de la saumure chaude, puis couvrez le plat de film fraîcheur. Laissez mariner le tout pendant 2 heures au minimum.
Laissez les légumes égoutter sur de l'essuie-tout.
Ramollissez les feuilles de riz pendant 30 secondes dans de l'eau tiède. Au centre de chaque feuille de riz, déposez une portion de légumes saumurés, un brin de coriandre fraîche et un brin de ciboulette fraîche. Ensuite, enroulez fermement la feuille.
Broyez les épices pour conserve finement dans un mortier. Incorporez-les à la Crème Épaisse, salez et poivrez. Servez ce dip en accompagnement des rouleaux de légumes.
Pour les légumes saumurés :
Pour les rouleaux de printemps :
Portez le sucre à ébullition, avec le vinaigre de vin blanc, l'eau, les graines d'aneth, les graines de moutarde, les graines de fenouil, le laurier et le poivre de Cayenne. Laissez bouillir environ 15 minutes.
Déposez le zeste de citron, l'oignon, les bâtonnets de concombre, les bâtonnets de carotte et les shiitakes dans un saladier en verre. Recouvrez les légumes de la saumure chaude, puis couvrez le plat de film fraîcheur. Laissez mariner le tout pendant 2 heures au minimum.
Laissez les légumes égoutter sur de l'essuie-tout.
Ramollissez les feuilles de riz pendant 30 secondes dans de l'eau tiède. Au centre de chaque feuille de riz, déposez une portion de légumes saumurés, un brin de coriandre fraîche et un brin de ciboulette fraîche. Ensuite, enroulez fermement la feuille.
Broyez les épices pour conserve finement dans un mortier. Incorporez-les à la Crème Épaisse, salez et poivrez. Servez ce dip en accompagnement des rouleaux de légumes.