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Rouleaux de printemps aux petits légumes saumurés et crème épaisse
Stap 1 van 5

Portez le sucre à ébullition, avec le vinaigre de vin blanc, l'eau, les graines d'aneth, les graines de moutarde, les graines de fenouil, le laurier et le poivre de Cayenne. Laissez bouillir environ 15 minutes.

Stap 2 van 5

Déposez le zeste de citron, l'oignon, les bâtonnets de concombre, les bâtonnets de carotte et les shiitakes dans un saladier en verre. Recouvrez les légumes de la saumure chaude, puis couvrez le plat de film fraîcheur. Laissez mariner le tout pendant 2 heures au minimum.

Stap 3 van 5

Laissez les légumes égoutter sur de l'essuie-tout.

Stap 4 van 5

Ramollissez les feuilles de riz pendant 30 secondes dans de l'eau tiède. Au centre de chaque feuille de riz, déposez une portion de légumes saumurés, un brin de coriandre fraîche et un brin de ciboulette fraîche. Ensuite, enroulez fermement la feuille.

Stap 5 van 5

Broyez les épices pour conserve finement dans un mortier. Incorporez-les à la Crème Épaisse, salez et poivrez. Servez ce dip en accompagnement des rouleaux de légumes.

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Recette
Campina

Rouleaux de printemps aux petits légumes saumurés et crème épaisse

Entrée
30 minutes | Poisson
4 personnes

Ingrédients

Préparation

Pour les légumes saumurés :

  • 150
    g sucre
  • 300
    ml de vinaigre de vin blanc
  • 100
    ml de l'eau
  • 1
    c. à. s. de graines d'aneth
  • 1
    c. à. c. de graines de moutarde
  • 1
    c. à. c. de graines de fenouil moulues
  • 2
    feuilles laurier
  • 0,5
    c. à. c. poivre de Cayenne
  • 1
    des citrons (zeste)
  • 1
    oignions rouges (en rondelles)
  • 1
    concombre (sans la partie intérieure, découpé en bâtonnets)
  • 1
    carottes (épluchée et découpée en bâtonnets)
  • 100
    g de shiitakés (découpés en lamelles)

Pour les rouleaux de printemps :

  • 2
    pots Campina Crème Épaisse (30% de matières grasses)
  • de coriandre (fraîche)
  • ciboulette (fraîche)
  • 1
    c. à. c. d'épices pour conserve
  • 20
    feuilles de riz (= 1 paquet de 100 g)
  • de poivre
  • de sel
  1. Portez le sucre à ébullition, avec le vinaigre de vin blanc, l'eau, les graines d'aneth, les graines de moutarde, les graines de fenouil, le laurier et le poivre de Cayenne. Laissez bouillir environ 15 minutes.

  2. Déposez le zeste de citron, l'oignon, les bâtonnets de concombre, les bâtonnets de carotte et les shiitakes dans un saladier en verre. Recouvrez les légumes de la saumure chaude, puis couvrez le plat de film fraîcheur. Laissez mariner le tout pendant 2 heures au minimum.

  3. Laissez les légumes égoutter sur de l'essuie-tout.

  4. Ramollissez les feuilles de riz pendant 30 secondes dans de l'eau tiède. Au centre de chaque feuille de riz, déposez une portion de légumes saumurés, un brin de coriandre fraîche et un brin de ciboulette fraîche. Ensuite, enroulez fermement la feuille.

  5. Broyez les épices pour conserve finement dans un mortier. Incorporez-les à la Crème Épaisse, salez et poivrez. Servez ce dip en accompagnement des rouleaux de légumes.

Recette
Campina
Feuilletés aux asperges, saumon, maquée et ciboulette

Entrée | 40 minutes

Recette
Campina
Tartare de saumon, mayonnaise au citron

Entrée | 15 minutes

Recette
Campina
Carpaccio et vinaigrette à la crème

Entrée | 15 minutes

Recette
Campina
Petits cakes à la maquée, au fromage bleu et à la poire

Entrée | 60 minutes