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Tarte tatin aux poireaux
Stap 1 van 13 - Sauce vanille
Réchauffez la Crème Campina, les jaunes d’œufs, la vanille et le sucre dans une casserole jusqu’à 85° C.
Stap 2 van 13 - Sauce vanille
Retirez la casserole du feu et ajoutez-y la feuille de gélatine.
Stap 3 van 13 - Sauce vanille
Mélangez et laissez refroidir dans une poche à douille.
Stap 4 van 13 - Tarte tatin
Faites un caramel brun avec l’eau, le sucre et le glucose.
Stap 5 van 13 - Tarte tatin
Versez-le dans le plat.
Stap 6 van 13 - Tarte tatin
Faites cuire les poireaux dans le four à 180° C pendant 20 minutes.
Stap 7 van 13 - Tarte tatin
Une fois les poireaux cuits, coupez-les en longueur.
Stap 8 van 13 - Tarte tatin
Répartissez le poireau dans le plat.
Stap 9 van 13 - Tarte tatin
Faites un sirop avec l’eau sucrée, le beurre, le jus de citron et le sel.
Stap 10 van 13 - Tarte tatin
Arrosez les poireaux avec le sirop.
Stap 11 van 13 - Tarte tatin
Recouvrez le plat dans son entièreté avec la pâte feuilletée.
Stap 12 van 13 - Tarte tatin
Faites cuire au four à 180° C pendant 50 minutes.
Stap 13 van 13 - Tarte tatin
Une fois cuit, sortez-le du four, retournez le plat et retirez-le.
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Recette
Campina

Tarte tatin aux poireaux

Goûter
15 minutes | Végétarien
2 personnes

Ingrédients

Préparation

 

Sauce vanille

  • 125
    g Campina Crème entière (33% de matières grasses)
  • 50
    g sucre
  • 75
    g oeufs (jaunes d’œuf)
  • 0,5
    gousse de vanille
  • 0,8
    feuilles de gélatine (ramollie)

Tarte tatin

  • 30
    g de l'eau
  • 120
    g sucre
  • 35
    g de glucose
  • 0,5
    bâtons poireaux
  • 215
    g de l'eau (pour l'eau sucrée)
  • 285
    g sucre (pour l'eau sucrée)
  • 10
    g de beurre
  • 0,5
    c. à. s. de jus de citron
  • 0,5
    paquets de pâte feuilletée
Cuisson au four : 70 minutes
Sauce vanille
  1. Réchauffez la Crème Campina, les jaunes d’œufs, la vanille et le sucre dans une casserole jusqu’à 85° C.
  2. Retirez la casserole du feu et ajoutez-y la feuille de gélatine.
  3. Mélangez et laissez refroidir dans une poche à douille.
Tarte tatin
  1. Faites un caramel brun avec l’eau, le sucre et le glucose.
  2. Versez-le dans le plat.
  3. Faites cuire les poireaux dans le four à 180° C pendant 20 minutes.
  4. Une fois les poireaux cuits, coupez-les en longueur.
  5. Répartissez le poireau dans le plat.
  6. Faites un sirop avec l’eau sucrée, le beurre, le jus de citron et le sel.
  7. Arrosez les poireaux avec le sirop.
  8. Recouvrez le plat dans son entièreté avec la pâte feuilletée.
  9. Faites cuire au four à 180° C pendant 50 minutes.
  10. Une fois cuit, sortez-le du four, retournez le plat et retirez-le.
Recette
Campina
Râble de lièvre aux deux sauces, airelles et purée de céleri

Plat principal | 40 minutes

Recette
Campina
Pâte de fraises et noisettes

Goûter | 5 minutes

Recette
Campina
Café glacé à la glace au chocolat blanc et Baileys

Dessert | 15 minutes

Recette
Campina
Tarte à la rhubarbe

Goûter | 30 minutes