Fermer
Votre assistant en cuisine
Mousse de banane aux spéculoos
Stap 1 van 18

Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.

Stap 2 van 18

Fouettez les jaunes avec le sucre pour former un mélange clair et crémeux. Réservez.

Stap 3 van 18

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

Stap 4 van 18

Portez 2 c. à s. d’eau à ébullition.

Stap 5 van 18

Hors du feu, faites dissoudre la gélatine pressée dans l’eau.

Stap 6 van 18

Laissez refroidir légèrement.

Stap 7 van 18

Epluchez les bananes.

Stap 8 van 18

Réservez la moitié d’une banane pour la décoration.

Stap 9 van 18

Ecrasez le reste à la fourchette.

Stap 10 van 18

Ajoutez le jus de citron et mixez pour lisser. 

Stap 11 van 18

Fouettez la Crème Campina. 

Stap 12 van 18

Mélangez la purée de banane avec les jaunes d’œufs, l’Avocaat, la crème et la gélatine.

Stap 13 van 18

Battez les blancs avec le sucre vanillé jusqu’à ce que des pointes se forment.

Stap 14 van 18

Incorporez-les à la crème de banane à l’aide d’une spatule.

Stap 15 van 18

Emiettez 6 spéculoos et répartissez-les dans 4 verrines.

Stap 16 van 18

Versez ensuite la mousse de banane.

Stap 17 van 18

Laissez prendre au moins 3 heures au réfrigérateur.

Stap 18 van 18

Décorez avec des rondelles de banane et un spéculoos.

Etape précédente

Astuce!

Utilisez les touches de votre clavier pour passer d'une étape à l'autre.

Astuce!

Swipez sur votre écran pour passer d'une étape à l'autre.

Etape suivante
Sélectionnez votre assistant en cuisine
Mousse de banane aux spéculoos Mousse de banane aux spéculoos
Recette
Campina

Mousse de banane aux spéculoos

Goûter
20 minutes | Sucré
4 personnes

Ingrédients

Préparation

 
  • 4
    bananes
  • 1
    c. à s. de jus de citron
  • 200
    ml Campina Crème à Fouetter (40% de matières grasses)
  • 2
    de gélatine (feuilles)
  • 2
    oeufs
  • 4
    c. à s. avocat
  • 4
    c. à s. sucre
  • 1
    sachet Vanillesuiker FR
  • 6
    de spéculoos (biscuits)
Dans le frigo: 180 minutes
  1. Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.

  2. Fouettez les jaunes avec le sucre pour former un mélange clair et crémeux. Réservez.

  3. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

  4. Portez 2 c. à s. d’eau à ébullition.

  5. Hors du feu, faites dissoudre la gélatine pressée dans l’eau.

  6. Laissez refroidir légèrement.

  7. Epluchez les bananes.

  8. Réservez la moitié d’une banane pour la décoration.

  9. Ecrasez le reste à la fourchette.

  10. Ajoutez le jus de citron et mixez pour lisser. 

  11. Fouettez la Crème Campina. 

  12. Mélangez la purée de banane avec les jaunes d’œufs, l’Avocaat, la crème et la gélatine.

  13. Battez les blancs avec le sucre vanillé jusqu’à ce que des pointes se forment.

  14. Incorporez-les à la crème de banane à l’aide d’une spatule.

  15. Emiettez 6 spéculoos et répartissez-les dans 4 verrines.

  16. Versez ensuite la mousse de banane.

  17. Laissez prendre au moins 3 heures au réfrigérateur.

  18. Décorez avec des rondelles de banane et un spéculoos.

Recette
Campina
Gratin de fraises

Goûter | 30 minutes

Recette
Campina
Soupe de chou-fleur avec chips de topinambour et brunoise de céleri-rave et de racine de cerfeuil

Goûter | 40 minutes

Recette
Campina
Tarte tatin aux poireaux

Goûter | 15 minutes

Recette
Campina
Brownies, bananes grillées au BBQ et sauce onctueuse au caramel

Goûter | 10 minutes