Cassez l'œuf dans un bol, ajoutez-y une pincée de sel, le sucre et le sucre vanillé.
Mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que l'appareil blanchisse.
Ajoutez la farine, puis mélangez du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse.
Ajoutez le beurre en petits morceaux et pétrissez pour obtenir une pâte bien homogène.
Faites une boule avec la pâte. Si la pâte semble trop grasse ou trop molle, rajoutez-y un peu de farine.
Laissez reposer la pâte au réfrigérateur durant un quart d'heure dans un film plastique.
Étalez de la farine sur le plan de travail, puis à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur une épaisseur d’environ 5 millimètres.
Découpez à l’emporte-pièce ou avec un verre les formes que vous souhaitez.
Posez ces formes sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et mettez à cuire à 180° C durant 12/15 minutes.
Laissez refroidir sur une grille.
Faites bouillir la crème, mettez le chocolat dans un bol, puis versez la crème sur le chocolat.
Laissez reposer quelques instants.
Vérifiez que le chocolat est fondu en appuyant doucement avec le fouet.
Quand il est fondu, mélangez avec le fouet en commençant par décrire des petits cercles au centre, puis agrandissez le mouvement.
Poursuivez jusqu’à ce que le chocolat soit complètement mélangé à la crème et terminez en décrivant de nouveau des petits cercles.
Ajoutez les noisettes hachées et continuez à mélanger jusqu'à refroidissement.
Tartinez la moitié des petits sablés avec le mélange et recouvrez avec l'autre moitié.
Pour les sablés:
Pour la ganache:
Cassez l'œuf dans un bol, ajoutez-y une pincée de sel, le sucre et le sucre vanillé.
Mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que l'appareil blanchisse.
Ajoutez la farine, puis mélangez du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse.
Ajoutez le beurre en petits morceaux et pétrissez pour obtenir une pâte bien homogène.
Faites une boule avec la pâte. Si la pâte semble trop grasse ou trop molle, rajoutez-y un peu de farine.
Laissez reposer la pâte au réfrigérateur durant un quart d'heure dans un film plastique.
Étalez de la farine sur le plan de travail, puis à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur une épaisseur d’environ 5 millimètres.
Découpez à l’emporte-pièce ou avec un verre les formes que vous souhaitez.
Posez ces formes sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et mettez à cuire à 180° C durant 12/15 minutes.
Laissez refroidir sur une grille.
Faites bouillir la crème, mettez le chocolat dans un bol, puis versez la crème sur le chocolat.
Laissez reposer quelques instants.
Vérifiez que le chocolat est fondu en appuyant doucement avec le fouet.
Quand il est fondu, mélangez avec le fouet en commençant par décrire des petits cercles au centre, puis agrandissez le mouvement.
Poursuivez jusqu’à ce que le chocolat soit complètement mélangé à la crème et terminez en décrivant de nouveau des petits cercles.
Ajoutez les noisettes hachées et continuez à mélanger jusqu'à refroidissement.
Tartinez la moitié des petits sablés avec le mélange et recouvrez avec l'autre moitié.