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Tagliatelles aux poireaux et au lard
Stap 1 van 4

Lavez les poireaux et émincez-les finement. Faites-les cuire dans du beurre. Ajoutez la crème épaisse et faites fondre à feu doux. Ajoutez la Crème Légère Campina et remuez bien. Laissez mijoter jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir. Assaisonnez de noix de muscade, salez et poivrez. 

Stap 2 van 4

Taillez le lard en allumettes. Faites-le cuire à sec dans une poêle jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Épongez sur du papier essuie-tout. 

Stap 3 van 4

Faites cuire les pâtes dans de l’eau salée. Égouttez-les dans une passoire. Mélangez les pâtes à la sauce aux poireaux. 

Stap 4 van 4

Servez dans des assiettes chaudes et parsemez de lard croustillant. Garnissez selon votre goût d’une pluche de persil et de copeaux de parmesan.

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Recette
Campina

Tagliatelles aux poireaux et au lard

Plat principal
25 minutes | Viande
4 personnes

Ingrédients

Préparation

  • 500
    g de tagliatelles
  • 200
    g de lardons (séchée)
  • 3
    bâtons poireaux
  • 250
    ml Campina Crème Épaisse (30% de matières grasses)
  • 200
    ml Campina Crème Légère (20% de matières grasses)
  • de parmesan
  • de beurre
  • noix de muscade
  • de sel
  1. Lavez les poireaux et émincez-les finement. Faites-les cuire dans du beurre. Ajoutez la crème épaisse et faites fondre à feu doux. Ajoutez la Crème Légère Campina et remuez bien. Laissez mijoter jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir. Assaisonnez de noix de muscade, salez et poivrez. 

  2. Taillez le lard en allumettes. Faites-le cuire à sec dans une poêle jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Épongez sur du papier essuie-tout. 

  3. Faites cuire les pâtes dans de l’eau salée. Égouttez-les dans une passoire. Mélangez les pâtes à la sauce aux poireaux. 

  4. Servez dans des assiettes chaudes et parsemez de lard croustillant. Garnissez selon votre goût d’une pluche de persil et de copeaux de parmesan.

Recette
Campina
Salade de pâtes à la viande de bœuf, vinaigrette crémeuse au wasabi, concombre et menthe

Plat principal | 25 minutes

Recette
Campina
Saint-Jacques poêlées avec des salsifis, du panais et un jus de truffe

Plat principal | 75 minutes

Recette
Campina
Tartare aux jets de houblon frais et sauce aux fines herbes

Plat principal | 60 minutes

Recette
Campina
Moussaka crémeuse gratinée

Plat principal | 40 minutes