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Tagliatelles aux poireaux et au lard
Stap 1 van 4

Lavez les poireaux et émincez-les finement. Faites-les cuire dans du beurre. Ajoutez la crème épaisse et faites fondre à feu doux. Ajoutez la Crème Légère Campina et remuez bien. Laissez mijoter jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir. Assaisonnez de noix de muscade, salez et poivrez. 

Stap 2 van 4

Taillez le lard en allumettes. Faites-le cuire à sec dans une poêle jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Épongez sur du papier essuie-tout. 

Stap 3 van 4

Faites cuire les pâtes dans de l’eau salée. Égouttez-les dans une passoire. Mélangez les pâtes à la sauce aux poireaux. 

Stap 4 van 4

Servez dans des assiettes chaudes et parsemez de lard croustillant. Garnissez selon votre goût d’une pluche de persil et de copeaux de parmesan.

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Recette
Campina

Tagliatelles aux poireaux et au lard

Plat principal
25 minutes | Viande
4 personnes

Ingrédients

Préparation

  • 500
    g de tagliatelles
  • 200
    g de lardons (séchée)
  • 3
    bâtons poireaux
  • 250
    ml Campina Crème Épaisse (30% de matières grasses)
  • 200
    ml Campina Crème Légère (20% de matières grasses)
  • de parmesan
  • de beurre
  • noix de muscade
  • de sel
  1. Lavez les poireaux et émincez-les finement. Faites-les cuire dans du beurre. Ajoutez la crème épaisse et faites fondre à feu doux. Ajoutez la Crème Légère Campina et remuez bien. Laissez mijoter jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir. Assaisonnez de noix de muscade, salez et poivrez. 

  2. Taillez le lard en allumettes. Faites-le cuire à sec dans une poêle jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Épongez sur du papier essuie-tout. 

  3. Faites cuire les pâtes dans de l’eau salée. Égouttez-les dans une passoire. Mélangez les pâtes à la sauce aux poireaux. 

  4. Servez dans des assiettes chaudes et parsemez de lard croustillant. Garnissez selon votre goût d’une pluche de persil et de copeaux de parmesan.

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