Fermer
Votre assistant en cuisine
Soupe aux champignons crémeuse
Stap 1 van 13

Brossez les champignons et coupez-les en tranches.

Stap 2 van 13

Nettoyez les échalotes et émincez-les.

Stap 3 van 13

Faites fondre 15 g de beurre à feu doux dans une casserole.

Stap 4 van 13

Faites revenir les échalotes dans le beurre et ajoutez les champignons avec le jus de citron.

Stap 5 van 13

Ajoutez le bouillon de veau ou de poulet dans la casserole et laissez cuire les champignons 4 minutes.

Stap 6 van 13

Retirez les champignons de la casserole et réservez-les.

Stap 7 van 13

Faites fondre 30 g de beurre dans une autre casserole et ajoutez la farine en remuant.

Stap 8 van 13

Mélangez jusqu’à obtenir un mélange lisse.

Stap 9 van 13

Laissez chauffer le roux mais ne laissez pas le mélange brunir.

Stap 10 van 13

Versez lentement le bouillon et portez à ébullition.

Stap 11 van 13

Laissez cuire la soupe 15 minutes à feu doux.

Stap 12 van 13

À la fin, ajoutez le Nutroma Crémeux avec les champignons.

Stap 13 van 13

Assaisonnez la soupe de champignons avec le persil finement haché, le sel et le poivre.

Etape précédente

Astuce!

Utilisez les touches de votre clavier pour passer d'une étape à l'autre.

Astuce!

Swipez sur votre écran pour passer d'une étape à l'autre.

Etape suivante
Sélectionnez votre assistant en cuisine
Soupe aux champignons crémeuse Soupe aux champignons crémeuse
Recette
Campina

Soupe aux champignons crémeuse

Lunch
25 minutes | Végétarien
4 personnes

Ingrédients

Préparation

  • 500
    g champignons
  • 40
    g beurre
  • 40
    g Farine
  • 2
    échalotes
  • 7,5
    dl de bouillon de veau
  • 2,5
    dl Campina Crème Légère (20% de matières grasses)
  • 1
    c. à. c. de jus de citron
  • 1
    bottes de persil plat
  • de poivre
  • de sel
  1. Brossez les champignons et coupez-les en tranches.

  2. Nettoyez les échalotes et émincez-les.

  3. Faites fondre 15 g de beurre à feu doux dans une casserole.

  4. Faites revenir les échalotes dans le beurre et ajoutez les champignons avec le jus de citron.

  5. Ajoutez le bouillon de veau ou de poulet dans la casserole et laissez cuire les champignons 4 minutes.

  6. Retirez les champignons de la casserole et réservez-les.

  7. Faites fondre 30 g de beurre dans une autre casserole et ajoutez la farine en remuant.

  8. Mélangez jusqu’à obtenir un mélange lisse.

  9. Laissez chauffer le roux mais ne laissez pas le mélange brunir.

  10. Versez lentement le bouillon et portez à ébullition.

  11. Laissez cuire la soupe 15 minutes à feu doux.

  12. À la fin, ajoutez le Nutroma Crémeux avec les champignons.

  13. Assaisonnez la soupe de champignons avec le persil finement haché, le sel et le poivre.

Recette
Campina
Rouleaux de printemps

Lunch | 20 minutes

Recette
Campina
Pintxo de boudin noir, scampis, pommes et crème épaisse

Lunch | 20 minutes

Recette
Campina
Courgette aux tomates et basilic

Lunch | 20 minutes

Recette
Campina
Soupe de courgettes au gorgonzola

Lunch | 30 minutes